Ювенальный фашизм в России. У многодетной матери забрали двух близняшек

12 сентября в 17 ч, в ст.Ксеньинская, Забайкальский край, из семьи Татьяны Бондаренко, матери 7 детей, не оставив ни одного документа, социальные работники увезли в неизвестном направлении двух близнецов 4 лет, находившихся под надзором старшей совершеннолетней сестры 22 лет.

 

Несколькими днями ранее Татьяна Бондаренко поехала в районный центр - г.Могочу - устраиваться на работу, оставив детей со старшей дочерью, которая сама является мамой годовалого малыша. Татьяна сняла квартиру, чтобы перевезти затем в город детей. 13 сентября предстоял первый рабочий день. И тут старшая дочь звонит, что близнецов увезли в неизвестном направлении.

 

Утром следующего дня с трудом удается выяснить местоположение детей: здоровые ухоженные дети помещены в больницу в Могочи. Татьяне "социальные работники" при встрече сообщили, что детей они забрали по сигналу, что дети были раздеты и голодны, что в доме не было достаточно продуктов питания, что ситуация представляла опасность для их жизни и здоровья. А заодно сообщили, что детям без нее будет лучше и сказали, что у нее есть выбор: или она своих детей не увидит, или сейчас же добровольно (!!!!!) подписывает заявление на размещение близняшек в социально-реабилитационный центр и тогда потом она сможет забрать их, когда начнет работать, наладит свою жизнь, когда обеспечит всех отдельными спальными местами, столами для занятий.

 

В больнице медперсонал сказал, что дети поступили абсолютно ухожены и здоровы и им, в свою очередь, при поступлении детей сообщили, что их забрали, так как мать была абсолютно пьяна. Ничего из сказанного органами опеки и работников полиции по делам несовершеннолетних не соответствует действительности.

 

Татьяна - одинокая многодетная мать, не пьет даже в праздники и не курит, тяжело трудится на 2 огородах, держит кроликов, чтобы прокормить семью. Семья живет в удаленной сибирской деревне, где нет работы. До ближайшего города Могоча - 100 км, а поездка обходится в 800 руб. Дети живут в любящей, но очень бедной семье. Именно дети составляют смысл жизни Татьяны. Доход многопоколенной семьи, состоящей из 9 человек и проживающей одним хозяйством, составляет 11 тысяч рублей в месяц. В основном, это пенсия деда.

 

(Вот она - на деле путинская забота о демографическом росте в стране, о многодетных семьях, терпящих крайнюю нужду. Это и есть плоды этого "нашего прекрасного президента", как его сейчас называют некогда православные патриоты Константин Душенов и Ко)

 

В ответ на многократные обращения за помощью, Татьяна в прошлом году получила 1500 руб. Пару раз получала не подходившую по размеру одежду для детей. Чтобы собрать детей в школу, купить школьные принадлежности, приходилось всей семьей собирать ягоды, ходили в лес за 19 км и сдавали в заготконтору.

 

В апреле 2013 года к Татьяне приходили "органы опеки" и предупредили, что если в доме не сделают ремонт, то детей отберут. Работников органов так называемой "социальной защиты" не интересовало, откуда безработная многодетная одинокая мать возьмет деньги и силы на ремонт. В ответ на обращения активистов, глава Администрации ответил (письмо в приложении), что детей забирать не собирались. Затем позвонил Татьяне, обещал помочь с ремонтом дома. На этом его активность закончилась.

 

О том, какую помощь вещами ей оказывали, Татьяна пишет: "Раз обращалась на счёт вещей, так выдали пару джинсов в краске и не по размеру, три свиры ни одной не работал замок, на девочек двое штанишек на несколько раз перешитых, хотела вернуть сказали не надо, это мол вам центр выделил. Вот и помощь." "сын пошел в пятый класс уже второй год без учебников, оценки стали ниже, в первых классах мы покупали сами, потом такой возможности не стало.

 

Как то из соц.защиты написали ответ, что нашу семью обеспечивают учебниками. Да младшему выдавали пару раз, а школьно письменных принадлежностей вообще ни одному ребенку никогда.

 

С помощью общественных активистов через соцсети удалось собрать деньги на ремонт. Летом Татьяне удалось на материнский капитал приобрести неподалеку второй дом, семье стало жить просторнее.

 

Но ювенальные работники не оставили семью в покое и, не оказав никакой реальной помощи, просто увезли младших детей.

 

Дети в больнице плачут и просятся домой.

 

В понедельник 16 сентября Татьяна подает заявление о том, чтобы ей вернули детей. В решении этой и других проблем семью поддержат Благотворительный фонд "Русская береза", РОО "Семья и мир".

 

Тел Татьяны Бондаренко: +7 914 475 26 85

Ее аккаунт в Одноклассниках: ТАТЬЯНА Bondarenko

 

Центр социальной информации "Семья и мир"

Ана Кисличенко, +7 915 213 09 80

 

https://annatubten.livejournal.com/270602.html

 

Приложение:

 

Дети Татьяны Бондаренко плачут в больнице и просятся домой, 15 сентября


 

 

Лживое письмо от Главы Администрации


Здесь по теме внедрения ювеналки в России при помощи властей в сотрудничестве с агентами Запада и США:
17 сентября 2013   Просмотров: 4 946