Вот как поступают с конфиденциальными данными. Из Открытого обращения коллектива ГП "Инофрмационный центр" (регистратора 18 госреестров Украины)

От коллектива государственного предприятия

«Информационный центр» Министерства

юстиции Украины

г.Киев, ул.Мельникова, 81 лит.»А»

 

…23 сентября 2013 года приказом Министра юстиции Украины Елены Лукаш временно исполняющим обязанности директора ГП «Информационный центр» Министерства юстиции Украины был назначен Леонид Владиславович Богданов. С приходом на предприятие в качестве руководителя Богданов Л.В. нарушил налаженную работу всех структурных подразделений Госинформюста.

           

Доводим до Вашего сведения, что именно непрофессиональные и халатные действия нового «руководства» привели к остановке работы всех реестров Минюста с 1 октября 2013 года.

           

Так, одним из первых указаний нового руководителя было копирование всей информации баз данных – то есть конфиденциальной информации о всех гражданах Украины.


В первый же день пребывания в должности Богданов Л.В. привел с собой группу посторонних лиц и заставил работников Госинофрмюста обеспечить этих лиц всей информацией о деятельности предприятия, в том числе - предоставить им доступ во все помещения, в частности,  в серверные комнаты.

 

С 1 октября в серверной комнате государственного предприятия находилась целая группа посторонних людей, не являющихся работниками предприятия. По имеющейся информации они безуспешно пытались взломать Bios  и программное обеспечение на одном из серверов, посрывали пломбы, но не смогли преодолеть систему защиты.

 

По указанию Богданова неизвестные лица, которые называли себя якобы сотрудниками СБУ, начали проводить допросы работников предприятия, выясняя, как получить доступ к конфиденциальной информации, которая содержится а реестрах. К тем работникам, которые отказывались выполнять эти незаконные распоряжения Богданова Л.В., применялись  методы психологического давления и угрозы увольнения с последующим криминальным преследованием.

 

Хотим отметить, что смена руководства ГП «Инофрмационный центр» Министерства юстиции Укарины происходила странным образом, напоминавшим силовой захват (неизвестные люди с оружием, агрессивное поведение по отношению к сотрудникам, блокирование помещений и т.п.). Возможно, объяснением таких дерзких, но непрофессиональных действий может быть то, что в качестве руководителя службы безопасности Богданов привел на предприятие известного рейдера, который специализируется на захвате квартир граждан и преступлениях в сфере недвижимости - Малету Сергея Викторовича." (опубл. в газете "Украинская правда")

 

Как уточнил заместитель гендиректора Хоруженко в комментарии "Украинской правде", Госпредприятие является регистратором 18 госреестров.

 

"В первую очередь это реестр прав собственности на недвижимость, где регистрируются права на объекты недвижимости граждан, юридических лиц. Здесь содержится информация об арестах, запретах, осуществляются проверки наличия и отсутствия арестов и запретов. Это реестр исполнительных производств. Реестр, в котором фиксируется информация о совершении нотариальных действий - доверенности, например. Регистрация браков, рождений, смертей, много реестров, в том числе и те, которые используются банками при предоставлении кредитов", - сообщил Хоруженко.

 

"Искренне надеюсь, что нас услышат, и руководство государства примет меры, чтобы навести порядок и не допустить кражи данных из реестров",- заметил Вадим Хоруженко (по материалам https://rus.newsru.ua/ukraine/).l

 

 

источник: https://delo.ua/ukraine/minjust-zajavil-ob-ustranenii-problemy-gosreestrov-216461/?supdated_new=1380882097

7 октября 2013   Просмотров: 3 439