Кто расстрелял Белый Дом и кто подстрекал к убийствам?Вспомним, к чему призывали и что делали…
...Конечно, для страны огромная трагедия, когда разрушается здание парламента. Конечно, надо было максимум сделать, чтобы минимизировать жертвы. Конечно, мы не можем вернуть погибших, а их там было немало. Но с другой стороны, надо было прекращать двоевластие и надо было в зачатке остановить гражданскую войну. Если бы она не была остановлена, вся Россия-матушка была бы в крови по горло, как у нас часто и бывало. Поэтому несмотря на то, что это было очень тяжелое, очень трагичное время, все равно надо было из него выходить. И то, что потом началась конституционная реформа, то, что потом состоялись выборы и не было уже таких гражданских столкновений в центре страны, это, я думаю, позитив, и с этим никто не сможет спорить». (https://www.nemtsov.ru/?id=620370)
Ю.М. Лужков, мэр Москвы, после расстрела: «Если бы ситуацией овладел Руцкой, скольких бы звезд на погонах недосчитались наши офицеры милиции и вооруженных сил!». А.Н. Яковлев, бывший член Политбюро ЦК КПСС: «Но если бы не мы, то потом кто-то сделал бы то же самое, может быть, ещё тяжелее обернулось бы... Я удивляюсь, что этот... переход к другой форме собственности... идет столь спокойно, без крови». Е.Т. Гайдар: «Мы установили контроль над важнейшими точками информации и связи. Только что закончился бой у «Останкино»... Сейчас в город подтягиваются войска, верные президенту. Говорю честно: сегодня полагаться только на лояльность, на верность наших силовых структур было бы преступной халатностью и преступной наивностью с нашей стороны. В ближайшие часы принципиально важно перекрыть созданный еще после августа 1991 года канал прямого, неконтролируемого выхода Белого дома в телеэфир, вообще отрезать Белый дом от мира: отключить связь, воду, электричество. Жестко пресекать любые проявления неповиновения в региональных администрациях, сохранить управляемость в федеральных системах... Зашел к Черномырдину, показал набросанный нами план чрезвычайных действий. Он его поддержал...» «В октябре 1993-го года был подавлен фашиствующий мятеж. Это надо очень хорошо понимать». «...Блестяще проведённая операция, когда число жертв было минимальным. По Белому Дому было выпущено десять болванок, две из которых-зажигательные, что до смерти напугало баркашовцев и макашовцев.» Г.А. Явлинский, лидер фракции «Яблоко» Государственной Думы: «Президент должен проявить максимальную жёсткость и твёрдость в подавлении бандитствующих элементов.» Сравните с тем, что этот негодяй твердил год спустя, после ввода войск в Чечню: «Нам не нужна демократия, построенная на танках.» В.В. Жириновский, лидер фракции ЛДПР в Государственной Думе: «...В этом конфликте мы были на стороне «менее красных». Мы поддерживаем новую конституцию, предложенную президентом». Председатель Совета Федерации В. Шумейко: «Справедливость, правда - это все библейские понятия. Их нет и не будет». Министр финансов Б. Федоров: «Решение атаковать было абсолютно верным... Если бы выдали мне автомат, то я бы пошел расстреливать его сам (председателя Верховного Совета Р. Хасбулатова)» К. Лавров, артист: «Шаг, предпринятый президентом Б. Ельциным, представляется мне единственно возможным». М. Ростропович: «Сообщение о ельцинском указе мы услышали в Вашингтоне перед самым нашим отъездом. Первая мысль, которая посетила меня: наконец-то!». Джохар Дудаев: «Правительство Чеченской Республики одобряет Ваши действия по подавлению коммунистическо - фашистского мятежа в Москве, имевшего своей целью захватить власть в России и потопить в крови демократию... В этот суровый час, когда решается судьба России, мы еще раз хотим заверить Вас, что мы готовы помочь в любой момент всеми средствами, которыми располагаем». Ахеджакова: «А где наша армия? Почему она не защищает нас от этой Конституции, от этой проклятой Конституции?»
Джигурда: «Вы думаете они (депутаты) защищают ваши интересы? Они защищают свои интересы. Они говорят: дайте нам по миллиону долларов и мы уйдём.» Окуджава: «Для меня это был финал детектива. Я наслаждался этим. Я терпеть не мог этих людей, и даже в таком положении никакой жалости у меня к ним совершенно не было. И может быть, когда первый выстрел прозвучал, я увидел, что это заключительный акт. Поэтому на меня слишком удручающего впечатления это не произвело.» Боннэр: «Ах, как радовалась душа, когда эти... фанатики получили первую оплеуху в «Останкино!» Тогда, наверное, мы впервые облегчённо вздохнули: армия с нами... Как грамотно, качественно обрабатывали кантемировцы Белый Дом. Чётко, методично, со знанием дела... подавляли... рязанцы и туляки». «Конечно, ...действия Правительства и Президента припоздали... Никакие миротворческие действия председателя Конституционного суда не вызвали у меня симпатий... Конечно, есть опасения, что (защитники) уйдут в подполье. Здесь крайне важна роль правоохранительных органов. Сегодня к преступникам не должно быть снисхождения.» Сванидзе (из студии на «Шаболовке» 3.10.1993 о лидерах оппозиции и восставшем народе): «Они показали своё истинное лицо. Они вывели на улицы подонков». Селюнин (публицист, его подпись стоит под известном письмом в «Известиях»): «Этой ночью, в сущности, впервые эта сволочь получила отпор». Александр Хинштейн: «Они хотели «русского порядка». Они его получат» (Московский комсомолец», 6.10. 1993 г.). «Нет ни желания, ни необходимости подробно комментировать то, что случилось в Москве 3 октября... Что тут говорить? Хватит говорить. Пора научиться действовать. Эти тупые негодяи уважают только силу. Так не пора ли ее продемонстрировать нашей юной, но уже как мы вновь, с радостным удивлением убедились, достаточно окрепшей демократии? ...Мы должны на этот раз жестко потребовать от правительства и президента то, что они должны были (вместе с нами) сделать давно, но не сделали: 1. Все виды коммунистических и националистических партий, фронтов и объединений должны быть распущены и запрещены указом президента... 2. Органы печати... такие, как «День», «Правда», «Советская Россия», «Литературная Россия»... и ряд других, должны быть впредь до судебного разбирательства закрыты...».
Писатель Василий Аксенов: - Этих сволочей надо было стрелять. Если бы я был в Москве, то тоже подписал бы это письмо в «Известиях».
Командующий ВВС, генерал Дейнекин: [Обращается к генералу А.Руцкому, до кризиса - вице-президенту нашей страны, на которого ВС возложил обязанности Президента России.] «Саша, не дури, у меня один президент - Ельцин, и один министр обороны - Грачев. Лучше быстрее сдавайся». Непосредственно операцией руководил министр обороны Павел Грачёв. В штурме Дома Советов 4 октября 1993 года принимали участие следующие подразделения, части и соединения Московского военного округа: 2-я гвардейская мотострелковая (Таманская) дивизия. Командир дивизии генерал-майор Евневич. 4-я гвардейская танковая (Кантемировская) дивизия. Командир генерал-майор Поляков. 27-я отдельная мотострелковая бригада (Тёплый стан). Командир полковник Денисов. 106-я воздушно-десантная дивизия. Командир полковник Савилов. 16-я бригада спецназа. Командир полковник Тишин. 218-й отдельный батальон спецназа. Командир подполковник Колыгин.
Офицеры Кантемировской дивизии, составившие добровольческие офицерские экипажи, стрелявшие из танков: майор Петраков и майор Брулевич, командир батальона майор Рудой, командир разведывательного батальона подполковник Ермолин, командир танкового батальона майор Серебряков, заместитель командира мотострелкового батальона капитан Масленников, командир разведывательной роты капитан Башмаков.
Окружение Ельцина: Ельцин Б., Черномырдин В., Лужков Ю., Гайдар Е., Филатов С., Бурбулис Г., Полторанин М., Шумейко В., Немцов Б., Боксер В., Волкогонов Д., Явлинский Г., Козырев А., Барсуков М., Коржаков А., Костиков В., Старовойтов А., Сосковец О. МО РФ: Грачев П., Кобец К., Кондратьев Г., Ситнов А., Чуранов В., Барынькин, Кузнецов Л., Поляков Б., Евневич В., Ясаков Ю., Рудой П., Башмаков С., Брулевич В., Ермолин А., Романов А., Петраков А., Серебряков В., Масленников А., Баканов, Бирченко, Чистяков А., Кадацкий В., Архипов Ю., Выродов Я., Игнатов А., Истренко А., Хоменко С., Сусукин А., Тишин Е., Самойлов В., Родионов Ю., Савилов Е. МВД и ВВ: Ерин В., Панкратов В., Голубец П., Лысюк С., Куликов А., Огородников В., Будников, Шкирко, Баскаев А., Коваленко В., Дурбажев В., Захаров В., Кишинский А.. Всего 70 награждённых.
(Обзор подготовлен по материалам, опубликованным СМИ в 1993 году) https://ufa.bezformata.ru/listnews/rasstrelyal-belij-dom-i-kto/14470613/
https://rv.ru/content.php3?id=10369 |

ПОПУЛЯРНОЕ ВЧЕРА ОБСУЖДАЮТ

МЫШЕЛОВКА ЗАХЛОПНУЛАСЬ? УЭК (БИОМЕТРИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ) – ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ОТРЕЧЕНИЕ ОТ ХРИСТА, ДАЛЕЕ – ЗОМБИРОВАНИЕ И ПЕЧАТЬ
Главные новости / Публикации / Православие / Глобализация / Апостасия / Апокалипсис / Эл.концлагерь / УЭК | 20 августа 2012
0
1 050 849

ЧУДЕСА БОЖИИ...О двух чудесах святых Паисия Святогорца и Порфирия Кавсокаливита
17 апреля 2025
0
22 962

3 октября 2015
Просмотров: 11 644
|