Никаких переговоров с террористами. Пушилин: Мы согласились прекратить огонь, в следующую ночь Славянск обстреляли

В ДНР не видят смысла вести переговоры с МВД Украины о прекращении боевых действий.

После договоренности главы ДНР и исполняющего обязанности министра внутренних дел Украины о прекращении огня Славянск был обстрелян силами Нацгвардии. Об этом заявил сегодня глава Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

 

«В это воскресенье мы вели переговоры с Арсеном Аваковым относительно прекращения боевых действий с обеих сторон. Мы согласились прекратить огонь и согласовали этот вопрос. Следующим этапом должен был быть разговор об открытии гуманитарного коридора в городе Славянск.

 

Затем Арсен Аваков прислал мне SMS с текстом, что команда прекратить огонь получена. Однако в следующую же ночь город Славянск подвергся интенсивному обстрелу из тяжелых орудий. Гуманитарный коридор нам так и не открыли. Национальная гвардия обстреливала автобусы выезжающих мирных жителей», - сообщил «Интерфаксу» Пушилин.

 

Председатель Верховного совета Донецкой Республики заявил, что не видит смысла продолжать переговоры, так как украинская сторона не выполнила своих условий.

13 июня 2014   Просмотров: 3 471