ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ. «Отказ гражданина от УЭК не влечет за собой утрату права гражданина на получение государственных услуг»

Разъяснения Минэкономразвития РФ о добровольном характере получения универсальной электронной карты... Министерство экономического развития Российской Федерации направило ответ на письмо председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина.

 

В своем письме, адресованном органам государственной власти, отец Всеволод сообщил о фактах дискриминации граждан, которые по тем или иным причинам отказались принимать УЭК, и просил обеспечить добровольность принятия универсальной электронной карты, а также возможность предоставления всех социальных благ лицам, которые по тем или иным причинам не пожелают принимать упомянутую карту.

 

Письмо подписано заместителем директора Департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития П.В. Малковым.

 

В соответствии с письмом аппарата правительства Российской Федерации от 22 октября 2013 года № П48-2467м Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России (далее — Департамент) рассмотрел обращение по вопросу регламентации отказа от получения универсальной электронной карты и в части своей компетенции сообщил следующее.

 

В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным постановлением правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 года № 437, Минэкономразвития России является органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и нормативное правовое регулирование в отнесенных к его ведению сферах деятельности.

 

Минэкономразвития России не уполномочено осуществлять разъяснение и толкование нормативных правовых актов.

 

В связи с этим Департамент вправе лишь высказать позицию по вопросам, изложенным в обращении, не обязательную для правоприменения.

 

Основными целями введения универсальной электронной карты (далее — УЭК) гражданина является повышение качества предоставления государственных (муниципальных) услуг и исполнения государственных (муниципальных) функций, предусматривающих взаимодействие с гражданами или организациями, а также повышение эффективности и результативности деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

 

УЭК является учетным документом, каждая карта имеет соответствующий номер, идентифицирующий не человека, а саму пластиковую карту, необходимый для доступа к информации, используемой для удостоверения прав пользователя картой на получение государственных и муниципальных услуг, а также иных услуг, оказание которых осуществляется согласно законодательству Российской Федерации.

 

В соответствии со статьей 25 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее — Федеральный закон) УЭК выдаются гражданам на основании заявлений о выдаче универсальной электронной карты с 1 января по 31 декабря 2013 года включительно. Таким образом, до 31 декабря 2013 года УЭК может быть получена только по заявлению гражданина.

 

Также статьей 26 Федерального закона предусмотрено, что в течение срока, установленного нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации и составляющего не менее шестидесяти дней со дня публикации в общероссийском или региональном печатном издании, выходящем не реже одного раза в неделю, извещения о выпуске УЭК гражданам, не подавшим до 1 января 2014 года заявлений о выдаче им указанной карты и не обратившимся с заявлениями об отказе от получения УЭК, гражданин вправе обратиться в орган (организацию), определенный (определенную) субъектом Российской Федерации, с заявлением об отказе от получения УЭК.

 

Отказ гражданина от получения и использования УЭК не влечет за собой утрату права гражданина на получение государственных (муниципальных) услуг в установленном законодательством порядке. Таким образом, гражданин сохраняет возможность получения государственных (муниципальных) услуг традиционным способом, то есть путем непосредственного обращения гражданина в соответствующие государственные органы, предполагающие его личное присутствие при подаче заявления на получение той или иной услуги.

 

Одновременно отмечено, что получение УЭК не является обязательным, и гражданин имеет право отказаться от использования УЭК в любое время после получения карты. В случае отказа гражданина от использования УЭК такая карта подлежит аннулированию в порядке, установленном уполномоченным правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

 

Контактная информация определенных субъектом Российской Федерации органов (организаций) размещена на официальном сайте федеральной уполномоченной организации (gosuslugi.ru, в разделе «для граждан»).

 

Напомним, в свое время иерей Алексий Мороз высказывался в интервью об опасности УЭК:

 

«Ни в коем случае нельзя ослаблять накал борьбы против принятия электронных карт, наоборот, сегодня необходимо, чтобы весь русский народ понял, что УЭК - это вход в электронный концлагерь, а, по сути, в царство антихриста. Уже есть люди, которым по их желанию вживляются в тело чипы, т.е. это неотступно будет внедряться в сознание общества.


Все обещания о добровольности процедуры замены документов являются ложью. Надо, чтобы весь народ осознал страшную опасность грядущего бедствия, восстал против этого и требовал, чтобы Россия денонсировала подписанные международные соглашения глобального информационного общества, потому что это начало разрушения нашего государства и нашей нации».

 

14 декабря 2013   Просмотров: 6 884   
14 декабря 2013 17:45
В фильме "Соль Земли" говорили, что игумен Гурий(Чезлов)сказал: Чтобы насильно не поставили печать антихриста(паспорт гражданина мира), нужно в то опасное время молиться Иисусовой молитвой, и Господь не допустит. И на елеопомазании надо помазывать не только лоб, но и руки.
  Жалоба      1
14 декабря 2013 21:32
Поймите, если слуги антихриста останутся в России, то нам не удастся отсидеться в Православных поселениях или лагерях для перемещенных лиц.Ненависть к христианам будет жесточайшая.Мало того что силою влепят печать, так еще перед сметью вдоволь наиздеваются.Я не уверен, что все это выдержат и не сдадутся.Выход один -забираться очень далеко в леса, там не достанут.
С картами, увидите, дальше начнется давиловка, с виду добровольное и все более принудительное.Но лезть в леса в самый последний момент, когда уже невозможно будет существовать здесь.
  Жалоба      2
14 декабря 2013 22:40
lapotnik, полностью согласна. Только в одиночку в лесах мы погибнем. Необходим духовный пастырь, храм и община единомышленников. А по времени мы уже опаздываем.
  Жалоба      3
15 декабря 2013 17:37
Надо не просто верить в Бога!!! А веровать в Бога!!!
Всякий покаявшийся и смерившийся будет прощён и спасён.
Ибо Бог милостив. Ибо это промысел Божий !!!
Бог Вездесущ и Всемогущ!!! Усердно молитесь братья и сестры!
  Жалоба      4
16 декабря 2013 07:55
"в свое время иерей Алексий Мороз высказывался в интервью об опасности УЭК".

Интересно, какова сейчас его позиция насчет УЭК?
  Жалоба      5
16 декабря 2013 23:36
"Основными целями введения... УЭК гражданина является
- повышение качества предоставления гос. услуг ...
- исполнения гос. функций...,
- повышение эффективности и результативности деятельности ... органов местного самоуправления".

Не понимаю: зачем мне это надо? Я что раньше не пользовалась этими услугами без всякой этой электроники. Зачем? Какие гос. функции и услуги: плата за квартиру. Что еще? За свет, мусор...ЖКХ. Что еще? Зачем мне эта электроника. Карточки - да, я всю жизнь без прожила и славно. Мне лично эти заморочки лишние. Что от очередей отказались - нет. Очереди также стоят только около банкоматов и запись в сбербанк. Так мы сегодня в банке, ну, не стояли, так сидели в той же очереди 30 минут. Пожилое поколение вообще потеряно. Что за нужда именно для меня все это?

А когда читаю вот эту фразу, у меня просто мозг сносит, что именно здесь сказано вообще не воспринимается. Надо же так вывернуться, чтобы заПУТАТЬ (путать, путин). И по кусочкам и по слогам не могу общую картинку воспроизвести "...не подавшим до 1 января 2014 года заявлений о выдаче им указанной карты и не обратившимся с заявлениями об отказе от получения УЭК, гражданин вправе обратиться в орган (организацию), определенный (определенную) субъектом Российской Федерации, с заявлением об отказе от получения УЭК".

Моя душа очень хорошо понимает: зачем это вводится со стороны реформаторов глобалтстов и к чему это ведет. Хотелось просто со стороны меня посмотреть. Вывод мой один - НЕ НАДО МНЕ ЭТОГО, НЕ НАДО, даже за доплату в миллионы руб. НЕ НАДО!
  Жалоба      6
-->