"Мирный" Евромайдан: обратная сторона. Страшный рассказ парня из "Беркута"

Почти месяц на главной площади страны длится действо, с чьей-то легкой руки обозначенное как «евромайдан». События, происходящие там с 21 ноября, – ТОП тема практически всех украинских и некоторых зарубежных СМИ. Если говорить откровенно, происходящее на Площади Независимости буквально разделило страну на два лагеря: тех, кто поддерживает действия оппозиции, и тех, кто их поступки, мягко говоря, не одобряет.

 

Ни для кого не секрет, что прозападники сейчас продолжают клеймить позором действующую власть и правоохранительные органы, которые якобы жестоко и беспощадно избивают «детей», о чем они неустанно пишут в твиттерах и лайвджорналах. В этой статье мы хотели бы показать тёмную сторону «евромайдана», о чем неприлично говорить в интеллигентном обществе. Но факт – есть факт. Вот вам рассказ одного из беркутовцев. Он побывал в том аду, который происходил на майдане…

 

- Многие СМИ все фабрикуют и несут полную ложь. Народ вообще не знает, что тут происходит. По телевизору показывают мелочи и выставляют все, как будто мы тут просто так убиваем мирное население и калечим демонстрантов. Из внутренних войск и «беркута» сделали вообще каких-то фашистов. Но никто не показывает, как нас здесь взрывали и жгли.

Беспорядки начались еще 23 числа, а по телевидению два дня не сказали ни слова. Да и потом никто не показывал, как под Кабмином играли немецкие наступательные марши и развивались флаги со свастиками и рунами третьего рейха. Никто не показывал, как 18-летнего срочника-солдатика распяли на воротах на входе в один из двориков.

 

Также не показывали, как водитель автобуса остановился и не стал ехать по демонстрантам, когда его заблокировали. А фашисты разорвали этот автобус. Внутри был десяток беркутов. Парням под бронежилеты, под голени-наколенники засовывали взрывпакеты, а мы двадцать минут не могли к ним прорваться.

 

Никто не показывал поломанные руки и ноги, сотни пробитых шлемов и обгорелых тел в ожоговых отделениях по всей области.

 

Никто ни слова не говорил про постоянные огнестрельные ранения. Один парень около Кабмина 24 числа стоял рядом со мной, потом после очередной волны сполз на колени. Мы думали, что его подвел противогаз, и он потерял сознание, но когда его вытащили за строй и сняли шлем, под воротником у него торчало шило в горле.

 

Мы три дня сидели, заблокированные в Кабмине. Нас было всего 900, а их 35 тысяч. В десяти километрах от Киева стояла заблокированная колонна с «тигрятами» из Крыма. Это была наша смена. А бандиты выставили перед ними толпу и не пускали в город. Ни один чиновник не взял на себя ответственность отдать приказ перебить их и дать дорогу колонне. Все генералы либо в отпуске, либо на больничном. Командовать некому. Каждый **** боится за свое кресло.

 

На Банковой, когда бандиты рвали срочников, мы стояли в 500 метрах во дворе казначейства. Нам полтора часа не давали команду «фас». Этих ребят там просто в жертву принесли. А им вообще даже щиты сначала запрещали брать. И команда им была только держать позицию, и не применять никаких мер физического воздействия. Потому что мы тут, как оказалось, не беспорядки ликвидируем, а обеспечиваем общественную безопасность на мирном митинге.

 

А по телевизору говорят только, что мы тут мирных студентов бьём. Если бы такая ситуация сложилась в США, этих «оппозиционеров» уже бы объявили террористами и расстреляли из пулемётов.

 

У нас тут было три водомета и 2500 человек «Беркута». Дали бы добро –  мы бы на Банковой их сами могли бы заблокировать и перебить. Они герои только тогда, когда у нас руки связаны.

 

В верхах – одни предатели. Из спецназа, в конце концов, сделают козлов отпущения, а какой-нибудь «полкан» потом скажет «А я им команду не давал, это они произволом занимались, я вообще в это время на больничном был».


По материалам блога Олега Матвейчева


Новости Севастополя https://sevnews.info/rus/view-news/Evromajdan:-obratnaya-storona-Strashnye-otkroveniya-parnya-iz-Berkuta/12868

21 декабря 2013   Просмотров: 9 720   
21 декабря 2013 13:07
888ХВ,
В принципе, всё так. Но если бы каждый стал индивидуально самообороняться, то это была бы просто страшная драка.
В данном случае единство ребят спасло и помогло всем нам. И это была жертва, причём добровольная. Мир, вообще, спасается самопожертвованием.
  Жалоба      1
21 декабря 2013 16:19
http://t-34-111.livejournal.com/184898.html
"Православный президент" молился с денисенко

http://www.president.gov.ua/ru/news/29820.html
  Жалоба      2
21 декабря 2013 23:38
Делай выводы ребята и анализируй!
Началось всё аж 23го! числа, а когда вы всё узнали об этом?
29 ? или 31? ...тогда позвольте спросить а где же делась ещё целая нделя? про которую замалчивают СМИ.
Получается что даже те сведенья которые у нас есть ето не только не полные но ещё и просроченные.
  Жалоба      3
22 декабря 2013 07:29
Настоящие герои.
  Жалоба      4
22 декабря 2013 22:19
Эта статья написана явно каким то денегератом-садистом, уж простите. Я общался с лицами, которые непосредственно знают ситуацию на месте; то, что здесь написано по поводу сотен обгорелых тел и про убитых шилами - это дезинформация подонка, который, будучи вооружён, в защитных доспехах, использовал силу против мирных в абсолютном большинстве людей.

И ещё - Православным людям стоит вспомнить, что с обоих сторон участники выступают не за Русское Православное Царство, а значит их цели ложны и не умирать, ни убивать за них недостойно.
  Жалоба      5
23 декабря 2013 12:09
Получила письмо:

Прошу молитв за р.Б. Евгения. Он один из тех, кто сдерживал атакующих при штурме Администрации провокаторами. На его глазах увезли больше сотни парней с пробитыми головами, шлемами, переломами... На работе практически круглосуточно, а в выходные (если такие выпадают)- пиво, водка, у парней просто сдают нервы, пострадавшие сотрудники снятся, (одного срочника похоронили, парню было 19 лет, СМИ об этом молчат), они все перед глазами... Я брату говорил, что идет духовная война и еще долго предстоит держать оборону.
Помолитесь, кто может, за силу духа ребят, которые охраняют мир. Они все как один за единство Украины, России, Беларуси. В раздевалке у них икона св. Царя Николая. Дай Бог всем нам выстоять. Спаси Господи!!!
р.Б. Виталий
  Жалоба      6
23 декабря 2013 12:33
Цитата: CElena
одного срочника похоронили, парню было 19 лет, СМИ об этом молчат
Это извините неправда. Уж если бы действительно убили, то российско-хазарские СМИ просто бы взвыли об этом. Они любой предлог ищут чтобы только не охаять Майдан (я не говорю что поддерживаю майдановцев, но я за объективность без лжи), мне как живущему в Новой Хазарии, это всё чётко видно.

Цитата: CElena
Они все как один за единство Украины, России, Беларуси.
Но они не за Русское Православное Царство, а иначе бы оно давно уже было или были сделаны реальные шаги в этом направлении. Стыдно признаться, что просто за бабки служат. в РФ ОМОНовец просто получает 35-45 тыс.,+ премии, за выслугу и т.д. - в среднем до 60 тыс. рубл. в месяц+премии за участия в спецоперациях, поэтому такой ненавистью пылают к своему народу.

Цитата: CElena
В раздевалке у них икона св. Царя Николая
А Кирилл Гундяев вообще патриарх РПЦ и что ? Всё познаётся в сравнении.
  Жалоба      7
25 декабря 2013 10:43
"...а умирать только за то, что без сомнений свято..." - считаю, что умирать, не допустив гражданской войны и откола Украины от Большой Руси - это свято. Видите, как всё субъективно. Одному свято, другому - обидно.

"А то сидя на мягком диване удобно философствовать" - не спешите "припечатывать" к стенке и, тем более, восседать на судилище. Из нас никто не знает до самого последнего момента, как поведёт себя в подобной ситуации - побежит или останется.

"Вы не мать," - ??? Без комментариев.
Пресвятая Богородица - Мать. И своего Сына Она, как сказал наш священник, отдала миру в жертву.

Этим ребятам выпало на долю понести свой тяжкий Крест. Кланяюсь им низко, что они от него не отказались.

Спаси Вас Господь.
  Жалоба      8
-->