Митинг за евроинтеграцию Украины в центре Киева продолжается

В центре Киеве продолжается масштабная акция за евроинтеграцию Украины. На Европейской площади милиция в ночь на понедельник оттеснила участников акции с проезжей части дороги, но не смогла убрать палаточный городок, установленный оппозицией возле Украинского дома. Силовики применили слезоточивый газ, но митингующие не пропустили их. На Европейской площади ранее были установлены два десятка палаток.

Ночью правоохранители применили слезоточивый газ против протестующих на Европейской площади. Те силой защищали свой палаточный городок, установленный вечером. Силовики пытались прорваться на территорию лагеря, бойцам «Беркута», по сообщениям украинских СМИ, даже удалось снести одну палатку. В ответ протестующие выстроились в живую стену, в милиционеров полетели комья земли и все, что попадалось под руку. Участники митинга срывали с силовиков шлемы, завязалось несколько потасовок, в итоге правоохранители применили слезоточивый газ. По сообщению радио «Свобода», пострадали несколько активистов.

В понедельник с утра в палаточный городок подтягиваются люди. На данный момент в еврогородке находятся несколько сотен человек. С двух агитационных машин транслируется музыка, которая прерывается выступлениями участников Евромайдана, передает «Интерфакс».

На другой площади Киева – Майдане Независимости практически всю ночь продолжался митинг за евроинтеграцию Украины, несмотря на попытки бойцов «Беркута» разогнать участников акции. Сообщается, что «Беркут» на Майдане дважды попытался применить силу против протестующих, которых насчитывалось около 500 человек. По некоторым сообщениям, силовики снова ответили манифестантам слезоточивым газом. Но люди не ушли.

Около пяти часов утра «Беркут» вновь начал готовится к штурму Майдана. Силовики окружили участников акции на площади. Митингующие кричали «Ганьба!». Несколько десятков человек оказались в кольце «Беркута» зажаты у стелы Независимости. На Майдан заехала техника для установки катка и новогодней елки. Спецназовцы перегородили площадь металлическими щитами. Но несколько сотен митингующих не сдаются. Митинг на площади продолжается. «Беркут» пока людей не трогает.

К настоящему времени на Майдане представителей правоохранительных органов больше, чем участников акции, поэтому митингующие скандируют «Милиция с народом».

Ранее сообщалось, что сторонники украинской евроинтеграции объявили о начале бессрочной протестной акции с установкой палаток на Европейской площади.

Тем временем оппозиционные фракции УДАР, «Свобода» и «Батькивщина» в украинской Верховной Раде потребовали срочно созвать внеочередное пленарное заседание парламента 27 ноября в связи с отказом властей страны подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. Кроме этого, оппозиция требует рассмотреть вопрос о выражении недоверия кабинету министров. По сообщению пресс-службы партии «Батькивщина», соответствующее обращение за подписью руководителей фракций Виталия Кличко, Олега Тягнибока и Арсения Яценюка было передано в парламент.

Протестные акции начались в Киеве и по всей Украине, когда правительство решило не подписывать с Евросоюзом соглашение об интеграции. Накануне на улицы в Киеве вышли около 150 тысяч сторонников евроинтеграции Украины. Протестующие попытались блокировать Дом правительства, но полиция разогнала манифестантов дубинками и слезоточивым газом. Оппозиция потребовала роспуска парламента и импичмента президента.

25 ноября 2013   Просмотров: 6 015   
25 ноября 2013 09:47
А кто там у руля митингущих:

Кличко - бывший боксер, шоу-мен и бизнесмен. В Украине почти не живет.
Тягнибок - типичный запэдэнэц с одной лишь мыслью в голове, что мол, все беды от совка.
Яценюк - эпическая личность. Еврей, карьера которого пошла вверх после женитьбы на барышне из той же либеральной национальности со связями.
  Жалоба      1
25 ноября 2013 09:51
Надо такие решения принимать через референдум,чтобы знать волю всего народа,а не бунтарей на площади.
  Жалоба      2
25 ноября 2013 10:30
Пиар- компания в пользу эвросодомоманов.Надо же, плохой "Беркут" обидел.Как же они недалёкие ДОСТАЛИ!!!!!!
  Жалоба      3
25 ноября 2013 11:39
Как и прежний майдан люди приходят стоять за деньги.В интернете предлагают расценки и оставляют контакты всем желающим подзаработать.Платят как за привод людей,так и за само стояние под флагами ес.
Сребренники есть,иуд Слава Богу не так много.
  Жалоба      4
25 ноября 2013 12:11
Maria1,
Да платят им наверняка, кому чем

Вчера, 25 ноября, утром при формировании колонны акции протеста "За Европейскую Украину" к участникам пришли около 50 бездомных с флагами ЛГТБ-движения (цвета радуги - gazeta.ua) и оранжевыми "За Евромайдан".

Большинство участников было одето в грязную одежду, некоторые были пьяны, говорят митингующие. Люди встретили их криками "провокаторы" и "позор". Они молча прошлись мимо рядов "Батькивщины" и "Свободы" перед входом в университет им. Шевченко.

"Это провокация, пропустите колонну провокаторов", - всю дорогу их сопровождал мужчина с мегафоном.

"Мы за здоровое общество, а это так баловство. Так нас наняли на вокзале, чтобы мы прошлись с теми флагами. Я даже до того, как сюда пришел, не знал , что они значат. Когда-то ребята говорили, что их так же наняли пройтись с такими флагами, то тогда их избили. Нам раздали по 50 гривен, еще по 50 пообещали дать потом. Плюс дали по бутылке водки", - рассказал впоследствии один из участников.

http://gazeta.ua/ru/articles/life/_bezdomnym-razdali-flagi-lgtb-dvizheniya-i-zap
latili-po-100-griven-uchastnik/527780
  Жалоба      5
25 ноября 2013 12:45
За эти 30 серебряников которые интегранты в еврогейство сейчас на майдане получают потом только кровь.
  Жалоба      6
25 ноября 2013 14:31
На сайте накрутки лайков, куда я по любопытству зашёл, обнаружил, что эта группа - http://vk.com/club61735692 - накручивает лайки для своей записи. Это было 2 дня назад. Посмотрите, что в группе только 1 человек появился - а лайков 666. Так было вчера, так и остаётся до сих пор.
К тому же, в песне, которую прикрепили к записи, есть такие слова: "От королевы Англии до псов ада...".
Я вчера думал, что просто символично получается, что у них 666 лайков. Но когда ещё перевод узнал из той песни, и за сутки кол-во лайков не поменялось - подумал, что не спроста это. Специальный, а может и нет - но точно знак.
Еврогейский союз, понимаешь.. революцию твиттерную у нас готовят. Мэр Равы-Русской даже заговорил об отделении от Украины. А это измена Родины, сепаратизм - ведь это посягательство на территориальнуюя целостность страны.
Но ничего не получится у них. C нами Бог!
  Жалоба      7
25 ноября 2013 14:42
Откуда такие цифры 150 тыс.?
  Жалоба      8
25 ноября 2013 15:59
InnaArch,

да именно что за деньги - халявные. Ведь весь смысл майданных евро-мантр: щоб було, як у Европи - пенсии, зарплаты, дороги и порядок. Вот только наводить этот порядок никто не хочет.
Мы пережили Майдан-2004, когда Крещатик напоминал цыганский табор с вонью и мусором.
Кто должен соблдать чистоту в своем городе? Европейские дворники на голубых вертолетах? :)))
А Евросодом в первую очередь укро-педикам нужен, для легализации их мерзостей.
А еще - уверена, что большинство майдаунов даже не читали текста Соглашения, так что их "протесты и мрии" - сказки для белого бычка.

Ника,

этот материал про-оранжевый, там до 50 тысяч было. smile
  Жалоба      9
25 ноября 2013 16:13
киевлянка, +1
  Жалоба      10
25 ноября 2013 16:29
за 50 гривен стоят на митинге- стоимость чечевичной похлебки, очень символично.А сколько же еще может стоить продать свое первородство
  Жалоба      11
25 ноября 2013 17:13
Цитата: InnaArch
Люди вышли потому, что уже не могут жить при нынешней власти.


Это под каким лозунгом и под чьим руководством они вышли ?
А если Янукович подпишет в Вильнюсе что тогда ?
А если майдан победит что тогда ?
Янукович конечно бандюк но снимать его под лозунгом всупление в Еврогейство преступление .
  Жалоба      12
25 ноября 2013 17:52
InnaArch,
Когда пенсионный возвраст поднимали, все сидели дома, грели пятую точку.
Когда новый налоговый кодекс принимали, все смеялись с предпринимателей и говорили что мол так вам и нада, когда те самоорганизовавшись сьежались со всей украины без всякой политики и партий.
А сейчас у людей понимаете крышу снесло, евросоюз и все.
Продажные иуды!
  Жалоба      13
25 ноября 2013 18:18
http://poiskpravdy.wordpress.com/category/религии/христианство/праздники/
Xанукa в Киеве! Посол США, Британии, Израиля + Кличко!!!

кому интересно там фото есть
  Жалоба      14
25 ноября 2013 19:22
НЕ ПОНИМАЮТ ЧТО ТВОРЯТ ЧТО ТАМ ИХ ЖДЕТ!ПОТОМ ПЛАКАТЬ БУДУТ!
  Жалоба      15
25 ноября 2013 20:36
весьма убогий ищущий. напишите мне. нам есть о чем поговорить.
  Жалоба      16
25 ноября 2013 22:58
Не нужно было этого вождя с казнокрадами ставить. Не мне судить но и православными все они становятся ради денег и материального обеспечения. Иконы в золоте в кабинетах ставят а когда видят чемодан денег только об своих счетах и помнят. Ведь это бывшие функционеры коммунисты, вчерашние атеисты (ныне голубые коммунисты) что вы с ними решите. Если припрёт то и майдан не пожалеют. Поэтому здесь никакая интеграция не уместна. Не просто это, у власти люди без образования, вот молодёжь и бастует. Выходит и это испытание нам пережить.
  Жалоба      17
-->