В Киеве собираются разгонять митингующих

altПредставители коммунальных служб Киева сегодня, 23 ноября, пришли на Майдан демонтировать палаточный городок протестующих предпринимателей, как того требует решение суда о запрете проведения акций в центре столицы Украины до 26 ноября. Согласно закону, также на Майдане должны быть и представители исполнительной службы, которые обязаны непосредственно продемонстрировать организаторам акции судебное решение.

Между тем, организаторы акции протеста подозревают, что к месту проведения мероприятия приезжают машины с правоохранителями, в частности, бойцами подразделения "Беркут", которые намерены снести палаточный городок. В целом на Майдане сейчас находятся несколько сотен человек.

Депутат Верховной рады от "Народной самообороны" Тарас Стецькив в комментарии прессе заявил, что если государственная исполнительная служба при поддержке милиции осмелится демонтировать палаточный городок предпринимателей на Майдане, то это только приведет к эскалации напряженности и противостояния. "Если это им удастся, а это может произойти при поддержке милиции, то это приведет только к тому, что предстоящие акции будут более масштабными, более агрессивными и более серьезными", - добавил он.

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Киевской городской государственной администрации к ряду общественных организаций, которые подали заявку на проведение митингов в центре Киева с 22 по 26 ноября. Акция протеста украинских предпринимателей на Майдане в Киеве будет проходить до тех пор, пока Налоговый кодекс не будет ветирован президентом Украины Виктором Януковичем, заявляют на это организаторы мероприятия.
24 ноября 2010   Просмотров: 4 283   
24 ноября 2010 07:07

Надо понимать, что для таких форм протеста время упущено и ситуация может работать на провокацию. Мне кажется, в данный момент надо по-другому: наполнять церкви  ("пока они наши" -  св.прп.Кукша). Пелагея Рязанская на реплику о большом количестве молящихся отвечала: "А толку что? Столбами стоят. По- настоящему молятся два - от силы три." Теперь я понимаю, что она имела в виду. В наше время у воцерковлённых возросло фарисейство (по себе знаю). Когда человек знает литургию  наизусть, когда появляется некий объём знаний о Писании и Предании Церкви, поднимает голову гордыня. Это беда. Есть и другая беда - нежелание знаний. Но как можно стоять на литургии столбом? А ведь многие думают, что литургия - это действо, совершаемое в память о давнем событии - этакий "спектакль", где вовремя надо перекреститься, поклониться и пропеть. А ведь "заколается" - то днесь!!! Сейчас!!! Спаситель висит на кресте и истекает кровью, а мы - на акции протеста. Да нам всем надо в храмах быть, с Ним разговаривать, ему кричать. Он - живой!!! Со мной рядом однажды стояла какая-то бабушка. Как же она молилась!  Во время Еврахистического канона мы вместе стояли на коленях  и плакали. Незабываемое чувство объединения в прошении ко Господу живо во мне и сейчас. Я не думаю, а знаю: в тот момент Он слышал нас...

  Жалоба      1
24 ноября 2010 20:15
vpg48,
Люди покупаються на вражье обольщение. Ничего хорошего они у этого и другого жидовского и богоборческого правительства не добьються. Сейчас все делаеться в Украине для создания новой революционной ситуации , нового бала сатаны , хозяин его уже есть и янык всеми делами укрепляет его и продвигает. Это будет второй большевизм в Украине , жестокий и беспощадный только с другой стороны.
Приходит время выберать между крестом и хлебом.
  Жалоба      2
24 ноября 2010 21:44
Вельбуд , как горько от того, что сбываются пророчества! Ведь предупреждали. Господи, да помоги же Ты им, пожалуйста!!! Дорогие вы наши, молимся за вас, изо всех сил молимся, "пока храмы наши."
  Жалоба      3
-->