На Украине начали возбуждать уголовные дела против митингующих

altМилиция возбудила уголовное дело по факту перекрытия 22 ноября движения на Крещатике участниками митинга предпринимателей на Майдане.

Об этом сообщает официальный сайт МВД Украины.

Правоохранители подчеркивают, что в момент, когда на Майдане было достаточно места, часть митингующих прорвала кордон милиции и заняла проезжую часть, что привело к образованию пробок.

Более того, некоторые митингующие пытались остановить машину, ехавшую по проезжей части, принялись бить автомобиль и попытались его перевернуть.

«Пока что уголовное дело возбуждено по факту, обвинения никому не предъявлены», – сказал начальник милиции общественной безопасности Виктор Ратушняк.
25 ноября 2010   Просмотров: 4 461   
25 ноября 2010 11:30

информация не к теме (наткнулся  в просторах), но...


В Украине выдана первая лицензия на выпуск электронных денег.

25 ноября 2010 | 00:25

 Национальный Банк Украины утвердил правила системы электронных денег “MoneXy” и выдал разрешение Банку "Контракт" осуществлять выпуск электронных денег и другие операции в системе “MoneXy” в соответствии с требованиями Положения про электронные деньги в Украине, утвержденными Правлением Национального банка Украины №178 от 25.06.08г. Об этом сообщает пресс-служба MoneXy.

 

MoneXy – платежная система, которая представляет собой универсальный платежный инструмент для расчетов за товары и услуги как в интернет-магазинах, так и в реальной жизни - магазинах, ресторанах, кинотеатрах и т.д.

 

Значительным преимуществом для пользователей является отсутствие регистрации. Достаточно помнить номер своего мобильного телефона, а удобный и интуитивно понятный интерфейс позволит совершать оплату в несколько кликов.

Пользоваться платежной системой MoneXy не только просто, но и безопасно. Все операции, связанные с авторизацией или выводом средств, подтверждаются динамическим SMS-паролем, который отправляется на Ваш номер мобильного телефона. Данный механизм обеспечивает максимальную защиту Вашего кошелька, а все электронные деньги, выпущенные платежной системой MoneXy, имеют 100% резервирование банком эмитентом (Банк "Контракт").

 

MoneXy дает возможность превратить Ваш мобильный телефон в платежно-дисконтное устройство, достаточно прикрепить к нему стильный стикер MoneXy, что позволит вам забыть о необходимости носить с собой бесчисленное количество карточек лояльности. Желаете оплатить в магазине деньгами, которые находятся на электронном кошельке, не проблема, использование самой современной NFC (Near Field Communication) технологии позволит моментально произвести расчет бесконтактным способом, достаточно поднести мобильный телефон со стикером MoneXy к POS-терминалу и при этом еще и получать скидки в ресторанах, магазинах, аптеках, АЗС и т.д.

 

Легальные электронные деньги в Украине - это как инновация, которая поможет перейти на более высокий уровень развития электронной коммерции всем ее участникам, с возможностью ее применения в тех отраслях, в которых раньше это было невозможным, и при этом вести официальный и понятный бухгалтерский учет.

  Жалоба      1
-->