За крест активисткам FEMEN грозит до 4 лет тюрьмы

Киевская милиция возбудила уголовное дело по факту разрушения поклонного креста в центре Киева активистками организации FEMEN

Об этом «Комментариям» сообщил начальник пресс-службы киевской милиции Игорь Михалко.

По его словам, уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Идут следственные действия.

Также Михалко отметил, что на месте преступления побывала следственная группа, руководство района и коммунальные службы, которые рассматривают вопрос восстановления креста.

Пока по данному делу никто не задержан. В случае доказательства вины активисткам FEMEN, участвовавшим в акции, грозит ограничение свободы до 5 лет, или лишение свободы на срок до 4 лет.

Как сообщали «Комментарии», сегодня, 17 августа, активистки женского движения FEMEN в поддержку арестованных участниц российской панк-группы Pussy Riot спилили деревянный крест над Майданом Независимости, который стоял возле бывшего Октябрьского дворца.

18 августа 2012   Просмотров: 5 986   
18 августа 2012 04:59
Отправить с пилами вближайшую синагогу, а когда откажутся, спросить, чем им так синагоги угодили. Или, может быть, это будет "антисемитизм?"
  Жалоба      1
18 августа 2012 08:37
4 года?так мало? нужно дать столько, чтобы их забыли навсегда.
Они смелые только с православием, а почему, потому, что у православия нет радикальных мер как у других религий.
Оскорбляя Патриарха, они оскорбляют всех верующих.

Они трусихи.Думаете им никто не задавал такой вопрос, почему не едут в Чечню, в ИзраЭль - живыми вряд ли вернутся.

Я все задаюсь вопросом:"какие сучки их родили?"
  Жалоба      2
18 августа 2012 09:58
В случае доказательства вины активисткам FEMEN, участвовавшим в акции, грозит ограничение свободы до 5 лет, или лишение свободы на срок до 4 лет.


В случае доказательства?! Да они рожи свои на весь интернет показали. Что и как делали. за одно и дядьку который помогал заправлять бензопилу и показывал как ею пользоватся, с ними туда же отправить. Да и всех журналистов которые эту дрянь снимали, по сибири раскидать
  Жалоба      3
18 августа 2012 10:00
На Калыму - пусть лес валят! fellow
  Жалоба      4
18 августа 2012 10:30
наказание должно быть такое, чтобы пришло осознание..... и ещё, чтобы другим не повадно было.... был такой случай в каком-то государстве было много безбилетников (разумеется стоимость за проезд адекватная) и вот государство устало с ними бороться и один раз на одном маршруте всех безбилетников растреляли... там до сих пор нет зайцев :))
  Жалоба      5
18 августа 2012 12:00
goy.petrovich,
можно не только в синагогу. Пущай в мечеть сходят. Уверен, что мы их больше никогда не увидим.
  Жалоба      6
18 августа 2012 14:56
А кто ответит за это?
"Моральный ущерб от оскорбительного поведения певицы Мадонны во время концерта в Санкт-Петербурге оценили в 330 млн рублей.
Истцы намерены представить суду видеозапись, на которой видно, как Мадонна растоптала православный крест и просила поднять руки с розовыми браслетами."

Источник:http://www.trud.ru/article/15-08-2012/1280424_madonna_oskorbila_zhitele
j_peterburga_na_330_mln_rublej.html
  Жалоба      7
18 августа 2012 16:34
наказания часто сродни преступлениям.я им этого не желаю но не удивлюсь если когда нибудь они сами лешатся частей свойх тел
  Жалоба      8
18 августа 2012 18:05
Урок Ленина они явно забыли. Вот когда слягут с какой-нибудь серьёзной болезнью типа лейкоза или рассеянного склероза, тогда о грехах своих сразу и вспомнят. Опять же когда они "рожали" мороженных курей из причинного места и весело при этом смеялись, то вряд ли думали, что Бог так же может посмеяться и над ними, когда они вместо детей начнут рожать неведомых зверюшек...
  Жалоба      9
18 августа 2012 18:10
Активистки движения FEMEN, которые провели акцию в поддержке Pussy Riot в центре Киева, по ошибке спилили не православный, а католический поклонный крест, сообщили порталу в субботу в украинской общественной организации «Православный выбор».

«Этот крест с характерным католическим распятием в 2004 году во время так называемой «оранжевой революции», без всякого на то согласования и разрешения властей установили закарпатские униаты в память о замученных и расстрелянных в 1920-1930-х годах жертв ЧК-НКВД», - рассказал представитель организации, передает «Интерфакс».
по поводу этого поищите...у меня времени нет
  Жалоба      10
18 августа 2012 18:33
s.w.d., Да.... Весело нынче жить на Руси!
  Жалоба      11
18 августа 2012 19:25
Одурманенных человеческих душ всегда было в избытке…
Братья и сестры! Вы забываете о том, что за этими наивными девушками скрываются их кукловоды-организаторы – очень состоятельные и влиятельные дяди мира сего, при власти и деньгах. Их никто не арестовывает, не сажает. К ним не подступишься…
Осквернение святынь – дело худое. Горе тем, кто это совершает. Но что сделает человек Богу? Суда Божия никто не избежит и не откупится от него. Если бы мы были более ревностными христианами – меньше бы было фактов осквернения. А так Господь попускает сему быть по грехам нашим…
  Жалоба      12
18 августа 2012 22:05
Цитата: Andron
Крест, как передали, католический. Униатский.

"Лес рубят- щепки летят!", прокол у "девчёнок" вышел! Совсем не комильфо... Это ещё раз доказывает, что в их слепой ярости сатанинской- бунта против Христа, они не делают различий в "конфессиях". Им просто ненавистно все- что имеет общее с христианством или имеет отношение даже к изображению Креста. Думается, что они действительно не понимают разницу между Православием и католичеством, истинной верой и ересью.
  Жалоба      13
18 августа 2012 22:51
Гнусные шлюхи!!!!!!!!!!!!!! angry
  Жалоба      14
19 августа 2012 12:40
Andron,
я тоже это хотел сказать. Это урок униатам еретикам. Я это заметил еще когда видео смотрел.
  Жалоба      15
19 августа 2012 17:23
Какой конец может ожидать человечество. С таким названием есть статья в православной газете МИР №42 за 2010 г. в ней говорится о последних днях жизни сексуально озабоченного Фрейда.Я могла бы ее здесь напечатать, но она для заметок большая. В конце этой статьи написано Архимандрит Рафаил(Карелин) forum.zaistinu.ru
Лично я не заходила сюда, потому, что еще не совсем могу пользоваться компьютером и интернет неважный.

Не мешало бы всем прочесть эту статью, и активисткам противо-православных движений в том числе.
Если кто не сможет прочесть, скажу одно, что умирал этот подонок хуже всякой последней собаки. Что-то его привеженцы помалкивают об этом.Невыгодно.

Администрации портала
Изыщите возможность напечатать эту статью.
Она поучительна для всех.
  Жалоба      16
19 августа 2012 17:36
Olga123,
хорошая газета. И журнал Спасите Наши Души тоже.
  Жалоба      17
-->