Кощунство как способ пиара: FEMEN спилили кресты в Нидерландах

Активистки женского движения FEMEN в рамках восьмого голландского арт-фестиваля Gogbot в городе Энсхед спилили специально установленные для этого организаторами мероприятия кресты, передает "Интерфакс". Об этом также говорится в сообщении на сайте движения, опубликованном в воскресенье.

 

"Таинством священной крестопилии в исполнении признанных мастеров открылся второй день восьмого голландского арт-феста Gogbot, посвященный группе Pussy Riot. Секстремистки из FEMEN под овации гостей фестиваля показательно спилили три авторских креста, предварительно установленных организаторами", — говорится в сообщении. В нем уточняется, что это произошло в субботу. "Мастер-классу по крестосеке предшествовало обращение к собравшимся активистки движения Инны Шевченко, в котором она сравнила кресты с "занозами в теле цивилизации", а бензопилу — со "скальпелем хирурга", призванного помочь больному. FEMEN намерены и дальше беспощадно выпиливать идолов патриархата, выполняя миссию санитаров истории", — отмечается на сайте FEMEN. В подтверждение на сайте опубликовано 32 фотографии, на которых активистки на сцене бензопилой с надписью "Pussy" разрезают сбитые из досок крупные деревянные кресты.

 

Одну из первых акций по спиливанию крестов FEMEN провели 17 августа. Тогда они спилили бензопилой и повалили поклонный крест в центре Киева недалеко от Международного центра культуры и искусств. Так они выразили, по их заявлениям, "поддержку и уважение" участницам группы Pussy Riot, которых Хамовнический суд Москвы приговорил за перформанс в храме Христа Спасителя к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. Киевская милиция возбудила уголовное дело по факту сноса поклонного креста по статье "хулиганство", но так никого и не задержала. Активистка женского движения FEMEN, инициатор акции по сносу поклонного креста в центре Киева Инна Шевченко покинула Украину и перебралась во Францию.

10 сентября 2012   Просмотров: 3 791   
10 сентября 2012 10:48
Явное беснование,и это в мире преподносят как норму.В страшное время живем...Господи помилуй!
  Жалоба      1
10 сентября 2012 10:54
Перед революцией 1917 года все тоже самое было.
  Жалоба      2
10 сентября 2012 11:58
Цитата: Чижик
wink wink wink

Казачий наскок Вы только гляньте, где эти крысы обитали…………………

Казаки им жару дали, те за границу утекли..page....ну умора........ wink My Webpage

Вы бы их там у их "офиса-крысятника" еще плетками хорошо бы проучили, видать их в детстве отцы не пороли, вот в таких шлюх и выросли, так вы бы восполнили упущенное в их воспитании. Очень жаль, что без плеток дело обошлось.


Какоя-то жалкая акция. Просто ребячество. Вот чем могут нынешние казаки заниматься. Двери заколачивать. И то, жердинами какими-то... Слов нет. Да устроили бы там винигрет, с доставкой феменисток по травмпунктам. Или рука не подымается?
  Жалоба      3
10 сентября 2012 15:41
В Мурманской области приглашают за деньги спиливать поклонные кресты
http://www.murmansk.kp.ru/online/news/1242538/

Да запретит им Господь!
  Жалоба      4
10 сентября 2012 16:55
сатанизм чистой воды
  Жалоба      5
10 сентября 2012 18:17
Шалашовки тупые...Вот бы казацкой нагайкой по *лядкой спиняке. Ну ничего, они сами приближают приход китайцев и чурканья, которые будут их насиловать до смерти...Не понимают, что своими гразными руками затаскивают их на себя...
  Жалоба      6
10 сентября 2012 18:58
chaossash,
привет, михаил
  Жалоба      7
10 сентября 2012 22:11
Цитата: Чижик
Казаки, в отличае от тебя, поехали и сделали, что нужно по этой ситуации, если они их не отправили в травмпункт, значит в этом не было необходимости. Только вот неудобно перед ними, надо было казачек организовать, а то мужикам пришлось с этими ---- возиться. В следующий раз казачки поедут, они им офис шашками на щепки разметают.


Я в отличии от казаков, даалеко от Киева.(это так, к слову). Мало что-то верится что казачки (а такие есть?) разметают офис в щепки. Просто акция сама по себе что была, что ее не было. Никому от этого не холодно ни жарко не стало. Тем более феменисткам
  Жалоба      8
10 сентября 2012 23:25
Цитата: метанойя
привет, михаил

ошиблись сударыня!:)
  Жалоба      9
11 сентября 2012 08:41
Цитата: Чижик
А ты бы задницу бы свою оторвал от кресла и сходил бы билет в Киев купил, да казакам каши сварил и накормил бы их после их похода, если сам не в состоянии что-либо предпринять и присодиниться, только сидишь там у компа да ля-ля тополя разводишь.


Отрывал, но не в этот раз. Прежде чем бочку катить, подумай десять раз.

Цитата: Чижик
так а чего они "ввиду усиленного давления СБУ и РПЦ была вывезена организацией FEMEN с территории Украины." Наверное, в результате твоих лялей -тополей. Низкий тебе поклон за все! А про казачек, не твоего ума дела. Ты хотя бы к казакам когда-нибудь присоединись, когда они на дела выходят.


Про казачек конечно не моего ума дело.. Куда уж мне. А скажи-ка какие такие великие "дела" в последнее время совершались казаками? И получили громкий резонанс? Я имею ввиду на Украине. Что-то нет почти этих дел. Все больше локального масштаба, о которых знают только те кто непосредственно с ними общается в том или ином регионе. Да и казаки уже не те. Мне известна ситуация внутри нескольких казачеств, так что знаю не по наслышке, что у них происходит, чем дышат и чем занимаются. Основная масса - в основном белибердой. Да и к чему это глупый спор. Еще меряться не хватало: а ты что сделал? А я вот то-то и то-то. А ты где был? А в это время, пока ты на стуле.. и понеслось. И если критикую, то не потому что языком потрепать охота, а потому что действительно ерунда произошла. Так что, любезный, остыньте, каждый делает свое дело, а не только сидит на стульях
  Жалоба      10
11 сентября 2012 10:57
Я в Украине проживаю. Знаю я про все. По поводу гей-парада, все вышло не так как хотелось, это я о разгоне. Не было драки, и все уехали немного огорченными. Ну так получилось, что не всем посчастливилось отыскать пидоров.
Цитата: Чижик
С нетерпением жду твоих ссылок.

Я так понимаю, ты казак, который принимал в этом участие, раз горой стоишь за эту акцию. Ничего из "боевых" выходов я тебе представить не могу. Не снимает никто- некогда, да и незачем. А мирные акции, как установка поклонных крестов, и т.п. это как само собой разумеется. И выкладывать подобные фото нет смысла. В этом, мне так думается, должен принимать участие каждый по мере сил и возможностей, если не равнодушен.

Цитата: Чижик
Ну так очень хорошо, что ты их знаешь, сходи туда и скажи: «Мужики, хватит дурака валять, у нас тут серьезные проблемы»


О, если бы все внимали таким словам) Ты что в основной массе они дурака не валяют, у них по плану награждения, застолья, обсуждения, поздравления. Дел невпроворот. Вгору некогда глянуть. А тут с какими-то проблемами..
  Жалоба      11
-->