Крест, спиленный FEMENистками в Киеве, оказался униатским

Активистки движения Femen в знак солидарности с осужденными кощунницами, устроившими пляски в храме Христа Спасителя, по ошибке спилили в центре Киева не православный, а католический поклонный крест, сообщили в украинской общественной организации «Православный выбор».

«Этот крест с характерным католическим распятием в 2004 году во время так называемой «оранжевой революции» без всякого на то согласования и разрешения властей установили закарпатские униаты в память о замученных и расстрелянных в 1920-1930-х годах жертвах ЧК-НКВД», - рассказали в организации.

В «Православном выборе» давно настаивают на том, чтобы заменить этот крест на православный, так как большинство репрессированных в первые годы советской власти и в период сталинского времени, являлись православными.

Также сообщается, что Киевская милиция возбудила уголовное дело по факту разрушения поклонного креста. Об этом сообщил начальник пресс-службы киевской милиции Игорь Михалко.

По его словам, уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Идут следственные действия.

Пока по данному делу никто не задержан. В случае доказательства вины активисткам FEMEN, участвовавшим в акции, грозит ограничение свободы до 5 лет, или лишение свободы на срок до 4 лет.

Тот факт, что спиленный крест оказался католическим, конечно, не означает, что акция феминисток не была кощунственной, поскольку крест любой формы, а тем более с изображением Господа Иисуса Христа, является священным знаком. Однако Господь силен и зло обращать во благо, поэтому хочется надеяться, что на месте спиленного креста будет установлен новый – традиционный, православный.

Наталья Троценко

20 августа 2012   Просмотров: 4 728   
20 августа 2012 11:51
ошиблись адресом wink
  Жалоба      1
20 августа 2012 12:09
на том месте нужно установить православный Крест. Униаты слишком много прав имеют.
  Жалоба      2
20 августа 2012 15:14
Феменисток на лесоповал отправить, пусть там с улыбочкой в таком же виде пару лет хоть какую то пользу принесут обществу. Так глядишь и смирятся.
  Жалоба      3
20 августа 2012 15:23
Сайт вообще не хотел открываться!
  Жалоба      4
20 августа 2012 21:09
У меня тоже долго не открывается именно этот сайт.Это что значит ?
  Жалоба      5
20 августа 2012 23:15
Да похоже блочат по полной программе. У нас в Малороссии(север) тоже бывает тормозит. И было пару раз, что не открывался.
  Жалоба      6
21 августа 2012 20:28
Православные! Суть ведь не в том, что крест был установлен униатами, они может специально именно его выбрали, что бы православные расслабились, дескать, "крест то не наш"! Вчера они осквернили православную святыню Софию Киевскую (хотя она формально со времен безбожной власти православным не принадлежит), сегодня они спилили католический крест, а завтра устроят оргию в Лавре, или что-то на подобии. Нельзя этого допустить, давайте вместе думать как их дисквалифицировать! Ихний офис недалеко от Майдана в Киеве.
  Жалоба      7
25 августа 2012 15:19
Жаль, живем далеко от Киева, а то можно было к их офису машину дерьма вылить, пусть убирают, или их самих вымазать дерьмом, да еще пусть засохнет, чтобы дольше отмывать.
  Жалоба      8
-->