Бойцы спецназа МВД Украины прибыли на Майдан. Митингующих оттесняют с Майдана Независимости

Несколько сотен бойцов спецподразделения МВД Украины «Гепард» прибыли на киевский Майдан Независимости, где собрались протестующие, со стороны Михайловской площади.

Перед этим государственный исполнитель зачитала митингующим решение суда о запрете на массовые акции в центре города, передает РИА «Новости».

По данным координаторов акции протеста, с другой стороны площади также прибыл спецназ. Правоохранители стоят перед баррикадами. Протестующие на баррикаде пели гимн Украины.

Ранее украинская оппозиционная партия «Батькивщина» сообщила, что ожидает разгона акции протеста на киевском Майдане Незалежности в течение ближайшего часа.

В ночь на вторник в украинской столице возобновились столкновения демонстрантов с милицией. Это произошло после того, как стражи порядка прибыли к баррикадам в центре Киева, полностью блокировали их, а позже разобрали.

Многотысячные митинги в Киеве и других украинских городах начались после того, как 21 ноября правительство решило приостановить подготовку соглашения об ассоциации с Евросоюзом, мотивировав это необходимостью развития торгово-экономических отношений с Россией и СНГ, а также неготовностью экономики Украины к соглашению с ЕС.

С 1 декабря тысячи людей остаются на центральных улицах Киева. Митингующие снесли елку и прорывали кордоны, били стекла, штурмовали администрацию президента на бульдозере, захватили здания мэрии украинской столицы, Дома профсоюзов и Октябрьского дворца.

Верховная рада Украины между тем отвергла призыв к отставке правительства Николая Азарова. Сам премьер заявил, что в стране происходит третья попытка оппозиции незаконно захватить власть, и призвал протестующих смириться с решением о доверии правительству.

11 декабря 2013   Просмотров: 5 435