Бойцы спецназа МВД Украины прибыли на Майдан. Митингующих оттесняют с Майдана Независимости

Несколько сотен бойцов спецподразделения МВД Украины «Гепард» прибыли на киевский Майдан Независимости, где собрались протестующие, со стороны Михайловской площади.

Перед этим государственный исполнитель зачитала митингующим решение суда о запрете на массовые акции в центре города, передает РИА «Новости».

По данным координаторов акции протеста, с другой стороны площади также прибыл спецназ. Правоохранители стоят перед баррикадами. Протестующие на баррикаде пели гимн Украины.

Ранее украинская оппозиционная партия «Батькивщина» сообщила, что ожидает разгона акции протеста на киевском Майдане Незалежности в течение ближайшего часа.

В ночь на вторник в украинской столице возобновились столкновения демонстрантов с милицией. Это произошло после того, как стражи порядка прибыли к баррикадам в центре Киева, полностью блокировали их, а позже разобрали.

Многотысячные митинги в Киеве и других украинских городах начались после того, как 21 ноября правительство решило приостановить подготовку соглашения об ассоциации с Евросоюзом, мотивировав это необходимостью развития торгово-экономических отношений с Россией и СНГ, а также неготовностью экономики Украины к соглашению с ЕС.

С 1 декабря тысячи людей остаются на центральных улицах Киева. Митингующие снесли елку и прорывали кордоны, били стекла, штурмовали администрацию президента на бульдозере, захватили здания мэрии украинской столицы, Дома профсоюзов и Октябрьского дворца.

Верховная рада Украины между тем отвергла призыв к отставке правительства Николая Азарова. Сам премьер заявил, что в стране происходит третья попытка оппозиции незаконно захватить власть, и призвал протестующих смириться с решением о доверии правительству.

11 декабря 2013   Просмотров: 5 166   
11 декабря 2013 10:06
Смотрю на майдане сплошные ширi украiнцi с характерной внешностью ; шестерочные носы и т.д. То есть очень на жидков смахивают.В Мацкве в 91 полно таких у Белого дома было, не даром одного БТР придавил.
  Жалоба      1
11 декабря 2013 10:33
Люди с ума посходили - в ГЕЙропу им нужно позарез.
Может, психотроникой толпу обрабатывают?

Власть Януковича большинству не нравится. Но этот вопрос надо ставить отдельно, и протестовать конкретно против правительства, а не за Евросодом. Если к ГЕЙропе подсоеденимсся, нас ювенальщина и электроннный концлагерь, узаконивание наркотиков и гомосятина накроют по полной программе. Я уж не говорю об экономической катастрофе.

Почему-то у меня нет плохих предчувствий насчет победы евромайдана и нашего попадания Европу. Чувствую, что наши славянские нации держатся единым "организмом", у нас одна душа на Белорусию, Украину, Россию. Ее нельзя разделить. Хотя жиды сколько лет стараются. Киевская Русь едина и хранима Богом. Все, кто ходил на нее войной, рано или поздно плохо заканчивали.
  Жалоба      2
11 декабря 2013 11:10
Михаил1965,
Зачем им что-то днем делать: Ночью тепленькими майданят возьмут.
  Жалоба      3
11 декабря 2013 11:37
Надо поскорее зачищать от помаранчевых.
  Жалоба      4
-->