Рада рассматривает Налоговый кодекс. На улицах - многотысячные протесты

altНа площади Независимости в Киеве проходит акция протеста представителей малого и среднего бизнеса и профсоюзов против принятия Налогового кодекса. Более 40 тысяч человек из различных регионов Украины требуют отставки правительства Николая Азарова и отклонения проекта Налогового кодекса. Протестующие стоят с транспарантами и громкоговорителями. Кроме флагов и плакатов с названиями населенных пунктов Украины, они держат плакаты с надписями: "Остановим налоговый террор", "Оплата социального взноса – по доходам", "Азаров, Хомутынник, Тигипко, Бродский – на базар со своим Налоговым кодексом!" и прочими. Также участники митинга бьют по ведрам или стучат по ограждению пластиковыми бутылками и выкрикивают: "Позор! Позор!"

Предприниматели съехались изо всех регионов Украины, в том числе из Одессы, Крыма, Днепропетровска, Львова, Полтавы и Донецка.

Как передают очевидцы, правоохранительные органы оттесняют митингующих от заградительного забора, отделяющего Мариинский парк от площади перед Верховной Радой.

В районе очень плохо со связью. Мобильная связь перегружена. Микрофоны, установленные на сцене, сооруженной перед Верховной Радой, не работают. Организаторы акции протеста уверены, что все технические проблемы связаны с тем, что силовые органы их "глушат".

Митингующие планируют позже пойти к зданию Администрации президента.

Движение по Крещатику не перекрывалось. Но колонна протестующих, состоящая из 10 тысяч человек, заполонила всю улицу Грушевского.

 

В Мариинском парке возле Верховной Рады сосредоточены автобусы с тонированными окнами, в которых находятся бойцы спецподразделения МВД "Беркут" и бойцы Государственной службы охраны при МВД Украины. По данным милиции, для охраны общественного порядка возле Верховной Рады и других государственных учреждений, расположенных в центре Киева, задействованы почти полторы тысячи сотрудников МВД.

В то же время увеличивается количество стражей порядка. Милиционеры окружили проезжую часть улицы Грушевского начиная от здания Кабмина до Верховной Рады. На этом отрезке милиционеры стоят на дистанции 10 метров один от другого. В той части улицы, где непосредственно находятся протестующие, милиционеры стоят на расстоянии не больше метра один от другого.

17 ноября 2010   Просмотров: 4 226   
17 ноября 2010 08:56
масонская нечисть не приняла поправку Колесниченко по поводу верующих ни в обед, ни когда он выступал повторно вечером. Это бесперспективно просить милости к христианам у слуг сатаны. Ныне же пришло время объединения православных, и никто не должен уже сомневаться, угодно это Богу или нет. Мой ящик vadko7@ukr.net открыт для всех. Все православные люди должны объединяться. (ищите в статье)
  Жалоба      1
-->