На Укране продолжается борьба против введения налогового кодекса. Бизнесмены забросали Верховную Раду туалетной бумагой

altНа Украине 4-е ноября объявлено общенациональным Днем гнева: предприниматели и профсоюзы протестуют против нового Налогового кодекса. У здания Верховной Рады собрались около двух тысяч митингующих, сообщает MIGnews. Между тем "Газета по-киевски" сообщает, что число протестующих достигает десяти тысяч человек.

Собравшиеся забрасывают здания украинского парламента туалетной бумагой, бьют по металлическим ведрам, а по периметру расставили похоронные венки. При этом они держат плакаты и скандируют лозунги: "Верховная Рада против народа – кто выиграет?", "Украинцы за умные налоги", "Большим вареником можно подавиться", "Нет Налоговому кодексу", "Каждому депутату – по кассовому аппарату".

Бизнесмены объявили свою акцию бессрочной и требуют моратория на рассмотрение правительственного проекта Налогового кодекса. Многие приехали в Киев из других регионов страны, закрыв свои киоски и торговые места на рынках. Вместе с региональными представителями малого бизнеса на акцию протеста вышли их коллеги с Троещинского рынка Киева, где с утра 4 ноября закрыта четверть всех торговых точек.

Некоторые уже начали устанавливать палатки для продолжения бессрочной акции. Бизнесмены намерены участвовать в забастовке по очереди – одна группа пикетирующих будет сменять другую.

На переговоры с протестующими бизнесменами вышла народный депутат, член фракции НУ-НС, заместитель главы партии "За Украину!" Ксения Ляпина. Предприниматели уже готовы были забросать территорию Верховной Рады яйцами, но депутат предостерегла их от этого шага, пояснив, что за это их могут привлечь протестующих к уголовной ответственности, передает News.liga.

4 ноября Верховная Рада должна была рассмотреть проект налогового кодекса во втором чтении, но из-за более 4 тыс поправок к нему голосование перенесено на 16 ноября, поясняет NEWSru.ua со ссылкой на "Немецкую волну". Представители малого и среднего бизнеса говорят, что упрощенная система налогообложения в редакции нового налогового кодекса приведет к коллапсу экономики уже с 1 января. Такую позицию описал руководитель Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности Александр Данилюк.
4 ноября 2010   Просмотров: 3 955   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.