В Стамбуле продолжаются антиправительственные демонстрации. Полицейский спецназ начал разгон

Сотни бойцов полицейского спецназа во вторник утром начали разгон участников антиправительственных протестов на площади Таксим в Стамбуле. С рассветом к площади подъехали около 20 автобусов с полицейскими, которые применили против демонстрантов слезоточивый газ и водометы. Силовики думали застать протестующих врасплох: в момент начала штурма лагеря протестующих большинство находившихся на площади людей спали. Однако демонстранты оказали сопротивление. Судя по телевизионным кадрам, поступающим из Стамбула, манифестанты, укрывающиеся за баррикадами, бросают в полицейских камни, «коктейли Молотова», обстреливают их из рогаток.

 

Стоит отметить, что спецназ применил силу против участников протестов спустя всего сутки после того, как премьер-министр Турции Рейджеп Тайип Эрдоган, чьей отставки требуют демонстранты, согласился во вторник встретиться с лидерами протестующих. В минувшее воскресенье, выступая перед своими сторонниками, Эрдоган предупредил, что терпение правительства имеет предел, и назвал протестующих вандалами.

 

Массовые акции против авторитарного правления премьер-министра Реджепа Эрдогана и исламизации страны, начавшиеся с протестов против застройки парка Гези на площади Таксим, продолжаются почти две недели. Антиправительственными выступлениями охвачены почти все регионы Турции.

 

Полиция действует против демонстрантов предельно жестко. Отметим, что две ночи подряд полицейские пытались разогнать протестующих с применением слезоточивого газа и водяных пушек в Анкаре. Однако жесткие действия полиции не остановили людей. Тысячи манифестантов продолжают акцию протеста на площади Кызылай в Анкаре.

 

Власти продолжают игнорировать требования участников протестов. Правящая исламистская Партия справедливости и развития и премьер уже заявили, что никаких досрочных парламентских выборов в стране не будет. Эрдоган объявил, что он избран демократически и никуда не уйдет до 2015 года, когда должны состояться очередные выборы.

 

За 11 дней протестов три человека погибли, более пяти тысяч получили ранения. Несколько тысяч протестующих были арестованы.

11 июня 2013   Просмотров: 3 527   
11 июня 2013 13:46
А еще объявлял Башара Асада диктатором и требовал от него уйти "во имя демокатии". Что же теперь сам про свою демократию забыл?
  Жалоба      1
11 июня 2013 18:20
чурки мочат чурок
  Жалоба      2
11 июня 2013 19:08
sumuill (Сегодня, 18:20) - наверное на радость жидам)
  Жалоба      3
11 июня 2013 19:44
Дорогие братья и сестры!
Смотрите все видео с сайта poznavatelnoe.tv
Всем читать Закон о ПРАЗДНИКЕ ОТРЕЗАНИЯ КОНЕЧНОСТЕЙ действует 21 год.
  Жалоба      4
11 июня 2013 22:18
Anatolyy,
Уважаемый, Вы рискуете быть забаненным. Не стоит в каждую тему писать одинаковые сообщения.
  Жалоба      5
12 июня 2013 11:46
Anatolyy (Сегодня, 19:44) - пукин когда читает такие хвалебные статейки о себе наверное плачет от умиления
  Жалоба      6
12 июня 2013 15:19
Цитата: elenagromova
А еще объявлял Башара Асада диктатором и требовал от него уйти "во имя демокатии". Что же теперь сам про свою демократию забыл?

Башар - такая же петрушка для масс, как любой "вип".
"Турецкие волнения" - в "генплане" нелюдей прелюдия "турецкой войны" - постановочные почти 100-процентно.
Не получилось у них липовую "ливийскую войну" до реальной бойни раскрутить (хотя народу, втихаря обескровленному, во рвах, там в закрытых зонах до 100 тысяч напластали).
Лопается липовая "сирийская война" , снимающаяся на двух стройках и в одном квартале под снос.
Лопнула не начавшись, можно считать, "турецкая".
  Жалоба      7
-->