ЛОВУШКА ДЛЯ АНТИГЛОБАЛИСТОВ. Отказом от прописки не спастись от глобализаторов. Даже напротив...

 

Некоторые православные юристы, в т.ч. и Анна Пугачева, предлагают выписываться из квартир и домов, т.е. отказываться от прописки, ради ухода от сетей глобализаторов. Но такой шаг может, напротив, загнать православных антиглобалистов в антихристову электронную ловушку. Бомжи, в первую очередь, попадут под пресс тотальной слежки...


 

 

Московские власти хотят ввести административную ответственность для бездомных, которые не прошли регистрацию, медобследование и необходимое лечение. Их предлагается по решению суда помещать на срок до года в закрытое социальное учреждение, - сообщают «Известия» со ссылкой на заведующего сектором соцпомощи бездомным гражданам департамента соцзащиты Москвы Андрея Пентюхова.

 

По его оценке, на реализацию проекта потребуется около 2,5 миллиарда рублей из федерального бюджета, также средства должны будут выделить регионы.

 

По данным департамента соцзащиты, на улицах Москвы живут около 10-12 тысяч бездомных. Две трети из них имеют прописку и жилье, в основном в других регионах.

 

Департамент соцзащиты хочет обязать таких людей получать документ о том, что они не представляют угрозу для общества. Раз в полгода бездомный должен будет проходить медобследование, а если у него найдут инфекционное заболевание, то и лечение.

 

«Далее он получает свидетельство о регистрации лица, занимающегося бродяжничеством, - сказал «Известиям» Андрей Пентюхов. - Через полгода он опять должен будет пройти регистрацию и медобследование, и если он за это время придет в «антисанитарное состояние», то лечение повторится».

 

(Прим.Ред - несомненно, что бомжам и людям без прописки, в первую очередь, присвоят идентификаторы и выдадут эл.документы, а возможно, что и вживят микрочипы. Кроме того, обязательно изымут у таких людей детей).

 

По его словам, если бездомный уклонится от регистрации, он понесет административную ответственность.

 

«Его задержат, направят в приемник-распределитель МВД, суд вынесет решение о содержание его в специальном учреждении соцзащиты в том регионе, где он прописан. В первый раз его поместят туда максимум на два месяца, второй раз - на год. Это социальное учреждение закрытого типа, - пояснил Андрей Пентюхов. - Режим охраны будут обеспечивать правоохранительные органы. С людьми, попавшими туда, будут работать наркологи, психологи. Будет трудотерапия. Лучше, чтобы люди работали на земле, чтобы у них было какое-то подсобное хозяйство. Не исключаю, что их можно было бы привлекать к общественным работам, к уборке и озеленению города».

 

Он отметил, что законопроекты уже переданы в правительство Москвы и сейчас дорабатываются. Если мэр будет со всем согласен, проекты от имени Сергея Собянина поступят в Мосгордуму, а та уже внесет их в федеральный парламент.

 

«Я знаком с этими законопроектами. Они не до конца проработаны и вносить их еще пока рано. Прежде всего, они не проработаны с точки зрения экономии бюджетных средств. Они предполагают колоссальные траты, при этом бюджет не предусматривает реабилитацию бездомных. Их просто будут помещать в закрытые учреждения, похожие на тюрьму. И тратить на это больше средств, чем могли бы потратить на их ресоциализацию», - рассказал сайту «Милосердие» руководитель направления по помощи бездомным Синодального отдела по благотворительности, директор филиала «Центр помощи бездомным» благотворительного фонда «Помощник и покровитель» Илья Кусков.

 

По его словам, было обсуждение законопроекта, но «мнение общественных организаций не было учтено».

 

«Бездомные могут быть поставлены вне рамок закона по одному только внешнему признаку. В законопроекте не прописаны критерии отбора этих людей. Поэтому полицейские смогут задерживать обыкновенных людей, которые упали, испачкались или были ограблены», - пояснил эксперт.

 

По его мнению, данный законопроект противоречит правам человека и Конституции.

 

«Законопроект предусматривает прохождение обязательного медобслуживания. Но бездомному могут просто отказать в медобслуживании. А это совершенно не учтено в законопроекте. В нем не предусмотрена ответственность поликлиник за исполнением этих обязанностей. Бездомный может приложить максимум усилий, но не попасть на прием к врачу и за это будет осужден», - подчеркнул Илья Кусков.

 

 

Валерия ГРЕЧИНА

30 декабря 2013   Просмотров: 8 014