«Где двое или трое собраны во Имя Мое…» В.Д. Балашов (ответ на статью анонима)


Балашов Василий Дмитриевич,

зам. председателя ОУ «Общество удостоверяющих себя личностей “Основной документ”»

 

Дорогие братья и сестры!

 

Недавно в Интернете появилась статья анонимного автора (некоего р. Б. Андрея С.) под названием «Паспорт на троих», в которой автор обвиняет нас, учредителей общественного учреждения «Общество удостоверяющих себя личностей “ОСНОВНОЙ ДОКУМЕНТ”» в целом ряде правонарушений, юридической безграмотности, материальной наживе и предостерегает людей от получения нашего Удостоверения личности, голословно утверждая, что пользование этим документом может повлечь за собою уголовную ответственность. Мы не можем не ответить на эту клеветническую статью, ибо дело касается не только нас лично, но и многих людей, которые получили наш документ или собираются его получить.

Автор статьи утверждает, что «незарегистрированная организация ведет незаконную деятельность – за деньги по объявлению 300-400 руб., а реально по сообщению тех, кто документ получал, за 500-1000 руб., выдает некий документ…». В другом месте статьи он пишет, что мы оказываем «платные услуги», иными словами – торгуем нашим документом. На это следует ответить, что наше общество действительно официально не зарегистрировано и не является юридическим лицом, но это вовсе не означает незаконности нашей деятельности. Мы действуем в соответствии с Федеральным законом «Об общественных объединениях», в 18-й статье которого говорится:

 

«Решения о создании общественного объединения, об утверждении его устава и о формировании руководящих и контрольно-ревизионного органов принимаются на съезде (конференции) или общем собрании. С момента принятия указанных решений общественное объединение считается созданным: осуществляет свою уставную деятельность, приобретает права, за исключением прав юридического лица, и принимает на себя обязанности, предусмотренные настоящим Федеральным законом [выд. авт.].

 

Правоспособность общественного объединения как юридического лица возникает с момента государственной регистрации данного объединения».

Организация обязана быть официально зарегистрированной в министерстве юстиции лишь в том случае, если она «собирается учреждать СМИ, осуществлять издательскую деятельность и осуществлять в полном объёме полномочия, предусмотренные Законом “Об общественных объединениях”» (т. е. открывать счета в банках и иметь возможность перечислять и получать средства по безналичному расчету). Всё это разъясняется в ст. 27 соответствующего Закона. В нашем случае регистрация не обязательна, так как мы не имеем никакого счёта в банке и не торгуем документами, а также не собираемся учреждать СМИ и осуществлять издательскую деятельность.

 

Человек, получивший Удостоверение личности, имеет право на добровольное пожертвование и может это право реализовать после  получения УЛ. В разработанной нами «Памятке» для желающих получить УЛ (которую мы высылаем заранее) говорится в последнем 6-м пункте: «От желающих поддержать Общество материально пожертвования принимаются с благодарностью после вручения (получения) документа. (Обычно люди жертвуют 400-600 рублей.)». Что в этой формулировке указывает на «платные услуги»?

 

Надо сказать, что пожертвования приходят далеко не от всех людей, получивших УЛ, и что эти пожертвования с трудом покрывают наши текущие расходы. (Причём мы не отслеживаем конкретно, кто нам жертвует или нет, просто видим это из общей суммы пожертвований.) Ни о какой «наживе» от нашей деятельности не может идти и речи. К тому же эта наша деятельность не является основной деятельностью, но – общественной, дополнительной (и немалой) нагрузкой, ибо все мы обременены семьями и зарабатыванием на жизнь.

 

Автор статьи уверяет, что мы якобы говорим людям, что по выданному документу они смогут получать пенсии, оформлять пособия, регистрировать брак и т. д. Это является откровенной клеветой, так как, напротив, мы не даём никому никаких гарантий в отношении осуществления материальных претензий по нашему Удостоверению личности. Всем мы говорим одно и то же: этот документ однозначно удостоверяет вашу личность, (мы не устанавливаем гражданство, т.к. это прерогатива исключительно ФМС РФ) но он имеет значение в первую очередь – духовное и даже исповедническое, так как не имеет никаких личных кодов, но зато имеет графу «национальность» и «вероисповедание».

 

Получение человеком такого документа является актом противодействия «тайне беззакония», актом неприятия нового мирового порядка и нежеланием вхождения в строящееся царство антихриста, то есть актом исповедания православной веры. При этом мы считаем, что этот документ поможет нам в нашей земной жизни в той мере, в какой распорядится Господь, в соответствии с духовным законом, по которому следует в первую очередь – искать Царствия Божия, а всё остальное (действительно необходимое) приложится.

 

Автор клеветнической статьи хоть и называет себя «рабом Божиим», но в своих рассуждениях проявляет себя как абсолютно неверующий человек, полный материалист, в мировоззрении которого отсутствуют такие понятия как «упование на Бога». Он нагнетает «бесовские страхования», пугая людей будущей «уголовной ответственностью» за использование документа. Он почему-то уверен, что если по Удостоверению личности человек осуществит какие-либо свои гражданские права, то не иначе как путём «обмана кассира или другого работника организаций».

 

На самом деле это Удостоверение личности основано на бесспорном праве людей удостоверять личность друг друга, выступая в качестве свидетелей, и оно однозначно удостоверяет личность человека. Здесь нужно отметить, что свидетели несут уголовную ответственность за дачу ложных показаний.  Поэтому некоторые чиновники и соглашаются установить личность на основании УЛ и, соответственно, осуществить (реализовать) те или иные права человека.

 

Как раз такие чиновники являются наиболее юридически грамотными, гораздо более чем те, которые не признают нашего документа. Предъявляя этот документ, мы никого не обманываем (да и непонятно, как можно кого-то обмануть, если наш документ совершенно отличается даже внешним видом от официально принятых?!). Что же касается запугиваний про «уголовную ответственность», то это откровенная ложь. Самая большая неприятность, которая может произойти (причём только относительно препятствия в выдаче документов, но не относительно людей, их получивших) – это сфабрикованное обвинение, не относящееся к сути нашего документа. Думается, что анонимный автор (и ему подобные) желает именно этого, и опубликовал статью не только с целью отвратить людей от получения УЛ: его статья является своеобразным публичным доносом на нашу деятельность.

 

Мы прекрасно отдаём себе отчет (и говорим это людям), что требовать осуществления своих прав по нашему документу мы не должны, но предъявлять его там, где необходимо удостоверить свою личность – имеем полное право. Это наше право основывается в юридическом плане на 28-й статье Конституции РФ (право иметь и распространять религиозные убеждения и действовать в соответствии с ними), на 30-й статье Конституции (свобода деятельности общественных объединений), на 14-й статье Гражданского Кодекса РФ (самозащита гражданских прав) и на многих других статьях Конституции, Гражданского Кодекса, ГПК РФ и других НПА.  Кстати говоря, наш документ уже видели и правильно отреагировали представители таких органов, как прокуратура, полиция, министерство юстиции, ФСБ, ФСО, судьи различных судебных инстанций вплоть до Верховного Суда.

  

Надо сказать, что нападки на нашу деятельность уже происходили не один раз. Дважды чиновники ФМС натравливали на нас полицию. Безграмотные юристы пытались обвинить нас в неправомерном использовании герба на обложке документа. Однако все предыдущие нападки имели хотя бы видимость конкретики и попыткой подвести законную базу под свои претензии. Но данная статья отличается тем, что её анонимный автор даже не пытается ссылаться на нарушение нами конкретного положения какого-либо нормативно-правового акта, а своими лживыми, безосновательными словесами пытается ввергнуть людей в безнадёжное уныние: ведь уже всем известно, что в новой редакции Закона о нотариате изъята статья, в соответствии с которой мы могли получать нотариальное «Свидетельство о тождественности».

 

И с чем тогда останутся люди, отказавшиеся от паспортов РФ? С чем останутся дети православных антиглобалистов, не получавшие этих паспортов с графой «личный код» и тремя шестёрками на нечетных страницах и не собирающихся получать грядущие электронные карты-паспорта? На сегодняшний день нам известно, что многие такие дети смогли с помощью нашего документа поступить в средние и в высшие учебные заведения. Мы расцениваем это как несомненную помощь и милость Божию, как благословение свыше на нашу деятельность.

 

И что ещё знаменательно в этом анонимном пасквиле, так это попытка автора представить себя православным антиглобалистом. Что же предлагает этот «писатель»? Может быть, выписаться из квартиры в знак протеста (как предлагает Анна Валерьевна)? Или получить все глобалистские документы и после этого бороться (как предлагает Ольга Алексеевна)? Или успокаивать себя надеждой на то, что уж нас-то минет чаша сия? Или принять за аксиому суды одного деятеля, раздающего райские места людям с глобалистскими документами? (Не будем называть фамилии, т.к. это уже ни в какие рамки не помещается). А может быть, поверить безгрешности вступления в антихристову систему и не вспоминать об Откровении св. Иоанна Богослова (как это трактуют современные гностики)? Думается, что анонимщика устроит всё вышеперечисленное.

 

Цель этого анонимщика совершенно прозрачна – сломить еще какое-то число устоявших до сего дня людей, ввести их в уныние и привить мысль о неизбежности получения всех антихристовых документов, меток и начертаний. В подтексте его статьи можно уловить скрытое возмущение по поводу того, что мы – народ, осознаем это и имеем юридическое право на самозащиту. Если бы мы действительно стремились с помощью нашего Удостоверения личности осуществлять в первую очередь именно материальные права, то наши враги стёрли бы нас в порошок уже на следующий день после начала деятельности. Почему мы продолжаем работать? Потому что жив Господь и нерушимо Его обетование: «Где двое или трое собраны во Имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20).

 

И последнее. В толковании на Апокалипсис священномученика Гермогена Тобольского (написанном, кстати говоря, между двумя революциями 1917 года, менее чем за год до его мученической кончины) говорится о том, что Жена, облеченная в солнце (12-я глава), – это Церковь Христова последнего времени, которая преследуется драконом:


«Она разделится на два разряда верующих христиан. Первые – избранные и более твердые в вере, названные ЖЕНОЮ, а другие слабые, которые обозначаются СЕМЕНЕМ её. Первые всегда будут поддерживать последних как чад.


(…) При возрастании нечестия неверующий мир обрушится на Церковь через изменение церковных служб, догматов, будет действовать лестью, обманом и насилием…  Но истинные христиане, которые названы СЕМЕНЕМ жены, будут знать козни антихриста. Они будут жить среди мира, исполнять заповеди и иметь свидетельство Иисуса Христа [здесь и далее – выделено нами], и не будут связаны с антихристианским обществом, только не будут достигать той пустыни, близкой к Богу своим совершенством, как первые, которые именуются ЖЕНОЮ, они как бы незаметны среди мира и не выделяются так резко, как первые. Они как люди мира, мирской деятельности, могут падать и грешить, но будут подниматься и каяться Богу, и Господь будет прощать им, они будут подобны тем семи тысячам израильтян, которые во время жития Илии пророка не поклонились Ваалу». (Цит. по ж. «Первый и Последний» №2(6), 2003 г.)

 

Выдающийся русский ученый-богослов, профессор дореволюционной Санкт-Петербургской Духовной академии Н.Н.Глубоковский в своей книге «Благовестие христианской славы в Апокалипсисе» (изд. «Библиополис», СПб, 2002 г.), являющейся своеобразным духовным завещанием великого ученого, так толкует понятие «свидетельство Иисусово»:


«Для реального звания  таковое может быть строго реальным, не менее  действительным фактически, чем самое братство, а для удостоверяющего акта в отношении тех или иных лиц необходимо, чтобы искомое свидетельство реально выдавалось ими самими, а не получалось от вне, хотя бы и справедливо. Это уже дальнейший неизбежный момент, что братья признаются в этом состоянии общим для них Отцом, пока же нужно фактическое доказательство каждым своего одинакового христианского братства со всеми христианами. В таком случае, это – не свидетельство Иисуса о них, а, наоборот, свидетельство со стороны всякого верующего в пользу Иисуса и равной для всех принадлежности Ему. Отсюда понятно и употреблении имени Иисус, которое напоминает нам о совершённом на земле искуплении людей и обязывает всех искупленных к сходному с Искупителем свидетельству в Его Духе и силе, т. е. непреклонному, даже до запечатления смертью» (С. 180).

 

Дорогие братья и сестры! Когда мы начинали выдавать православным людям наши Удостоверения личности, мы к тому времени ещё не читали процитированных авторов. Но сейчас мы невольно задумываемся: а не является ли сегодня выдача и нами, и другими православными людьми (а также храмами, православными организациями) Удостоверений личности в качестве противовеса новым глобалистским (антихристовым) документам – выдачей свидетельства Иисуса Христа, о котором говорится в 12-й главе Апокалипсиса? Ведь получая наше Удостоверение личности или другое, подобное ему, человек явным образом свидетельствует о своей живой вере в Господа нашего Иисуса Христа, возлагает упование на Имя Христово, отвергая страх и малодушие (будем помнить, что участь боязливых – в озере, горящем огнем и серою, как повествуется в Апокалипсисе – гл. 20, ст. 8).

 

В отличие от автора статьи, мы не скрываем своих имён. Наши номера телефонов и адрес для связи доступны для всех, желающих получить УЛ (см. на сайте «Против карт»). Мы никого не агитируем принимать наши документы, даже не стремимся к тому, чтобы о нас узнало как можно большее количество людей, предоставляя это естественному ходу событий.

 

Сегодня самой главной целью для всех нас является сохранение верности Богу в условиях стремительного падения мира в бездну сатанинского хаоса. Как писал Глубоковский, «христианское торжество чистой верности всегда доступно нам и ярко подтверждается судьбой Филадельфийской Церкви», и что «никто не вправе отговариваться своею слабостью, т. к. для всех одинаково открыта вседейственная благодать Христова по мере усердия и восприемлемости каждого».  

 

Поэтому закончить эту статью мы хотим словами Господа Иисуса Христа из Откровения св. Иоанна Богослова, которые обращены к христианам-филадельфийцам последнего времени, и эти слова должны стать для всех нас, не желающих становиться в ряды подданных сына погибели, путеводной звездой:

 

«Знаю твои дела; вот, Я отворил пред тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся Имени Моего…  И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтоб испытать живущих на земле. Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего» (Ап. 3: 8, 10-11). Аминь.

 

От имени учредителей –

Председатель ОУ «Общество удостоверяющих себя личностей “Основной документ”», правозащитник, публицист, сопредседатель общественного Комитета «Нет электронному рабству!»


Балашов Василий Дмитриевич,

зам. председателя ОУ «Общество удостоверяющих себя личностей “Основной документ”»,

академик МАИСУ, доктор науки-техники, профессор, сопредседатель общественного Комитета «Нет электронному рабству!» Ильин Владимир Михайлович

 

----------------------------------------------------------------------------- 

Дополнительно об альтернативном удостоверении личности читайте здесь:

АЛЬТЕРНАТИВНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ

Желающим оформить УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ


8 января 2014   Просмотров: 6 943