С нового года в Республике Молдова будут выдавать удостоверения личности нового образца

В Молдове в ближайшее время появятся удостоверения личности нового образца. Их будут выдавать по истечении срока действия нынешних документов. Стоимость удостоверения останется прежней (130 леев).

alt
Директор государственного предприятия “Центр государственных информационных ресурсов “Registru” (ГП “ЦГИР “Registru”) Сергей Рэйляну рассказал журналистам, что в новое удостоверение личности будут встроены два электронных чипа, содержащие всю информацию о владельце. Это новшество избавит мужчин от необходимости предъявлять военный билет. Документ, как и прежде, будет выдаваться вместе с сопроводительным вкладышем, в котором будет содержаться информация о местожительстве, а также его будут использовать при голосовании.

- Изменения будут проведены на основании проекта закона, разработанного Министерством информационных технологий и связи, который на будущей неделе предстоит утвердить правительству. Удостоверение личности нового типа вводится по образцу европейских стран, где оно является и проездным документом - такой проект будет внедрен в следующем году, - отметил Рэйляну.

ГП “Registru” намерено внедрить и ряд новых услуг. Так, до конца года в Кишиневском международном аэропорту будут установлены специальные устройства, с помощью которых автоматическая проверка владельца биометрического паспорта будет занимать примерно 10 секунд.

Кроме того, с 1 января 2012 года, по запросу гражданина, удостоверение личности или паспорт можно будет оформить на работе или на дому; еще одна специальная служба будет заниматься доставкой документов. Эти услуги будут оказываться за плату, покрывающую транспортные расходы в 30-50 леев, и действовать в радиусе Кишинева, а в пригородах столицы - расходы в 70 леев.

В первом квартале будущего года изменится технический паспорт автомобиля, в него также будет встроен электронный чип. Предполагается также выпуск универсальной карточки, по которой граждане смогут оплачивать стоимость оформления документов, удостоверяющих личность, социальные платежи. Она также сможет служить билетом в общественном транспорте, студенческим билетом и пропуском в библиотеку.

https://kp.ru/daily/25810.5/2789433/
29 декабря 2011   Просмотров: 6 570   
29 декабря 2011 14:27
предатели , что тут исче можно сказать ... конечно мы православные молдовы рады что нам дали возможность на альтернативу исче при старых паспортах с IDNP (ИНН) без чипа идентифицироватся легально на територии молдовы , но мне кажется что таким образом они стратегически продумали следуюшии шаг а имено приглушили за ранее какоито повод чтобы народ не протестовал против новых карт ) ведь скажут если народ будет протестовать против этих карт - что дали вам альтернативу что вам исче хочется ? ) , и так понято что система от своих глобалистких планов не отказывается , без президента и без воли народа шагает вперет по жидовскои програме нового мирового порядка .
  Жалоба      1
-->