В лапы антихриста. Молдова ввела электронные удостоверения личности

Молдова ввела электронные удостоверения личности, и первым заявление на его получение подал премьер-министр Молдовы Юрий Лянкэ во время конференции «Молдова ИКТ саммит — 2014″, сообщает корреспондент БЕЛТА.

 

Электронное удостоверение содержит электронную подпись, что дает доступ к электронным услугам. Владелец такого документа может просматривать в Интернете личные данные и даже информацию о том, кто получил доступ к его данным.

 

Как отметил министр информационных технологий и связи Молдовы Павел Филип, для граждан страны электронное удостоверение личности станет единственным многофункциональным электронным документом, который обеспечит оформление всех юридических документов в электронном формате и запрос данных из информационных систем и ресурсов. Новое удостоверение личности будет содержать защищенные персональные данные в напечатанном и электронном виде, записанные на встроенный чип.

Личные данные будут храниться в информационных базах компетентных государственных органов.

 

Форма электронного удостоверения личности будет идентична нынешней. Документ будет содержать встроенный чип и средства электронной подписи. Выдаваться электронные удостоверения личности будут параллельно с уже существующими образцами документа по выбору получателя.

22 мая 2014   Просмотров: 6 827