В Молдавии законодательно предусмотрели возможность отказа от биометрии и ИНН

altЛюди, отказывающиеся от новых биометрических паспортов из религиозных соображений, будут получать удостоверяющие личность документы без государственного идентификационного номера физического лица (IDNP).

Согласно сообщению для прессы Министерства информационных технологий и связи, временное удостоверение личности (без IDNP и дополнительных биометрических данных) будет и впредь выдаваться по запросу прихожан и будет действовать на территории Республики Молдова на одних условиях с удостоверением личности.

Министерство предупреждает вместе с тем, что ни одна страна мира не позволит въехать на ее территорию лицу с удостоверяющим личность документом без IDNP, поскольку не признает документ, который не отвечает международным стандартам, предусмотренным инструкциями ICAO, к которым присоединилась и Республика Молдова. Во всех странах мира религиозные институты подчинились законным установленным требованиям.

Паспорт с биометрическими данными содержит электронный чип с информацией о владельце, а именно: цифровой фотографией, цифровыми отпечатками пальцев, именем, фамилией, отчеством, датой рождения, номером паспорта, датами выдачи и истечения срока действия паспорта, подписью владельца.

Граждане, владеющие непросроченными небиометрическими паспортами, не обязаны переоформлять документы. Небиометрические паспорта, выданные до 31 декабря 2010 года, действительны до положенного истечения срока действия.

В первые дни наступившего года было подано 3827 заявок на получение паспорта с биометрическими данными. Стоимость оформления такого паспорта за 30-дневный срок составляет 850 леев.


Источник: https://www.azi.md/ru/story/15745
12 января 2011   Просмотров: 9 393   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
12 января 2011 01:21
Счастливые братья-молдаване. Форпост, иначе не скажешь.
  Жалоба      1
12 января 2011 08:20
Да.....есть чему порадоваться за них и позавидовать.....Одним словом-м о л о д ц ы!
  Жалоба      2
12 января 2011 10:05
У нас на Украине тоже пока предусмотрена такая возможность, у меня лично есть загранпаспорт без всяких наворотов, с обычной фотографией, без указания ИНН, но получал я его несколько месяцев, не было бланков.
  Жалоба      3
12 января 2011 10:59
У нас все это возможно Благодаря батющкам , монахам из 40 монастыреи , и мирянам которые пару лет назат в 2004 начали борьбу против ИНН , они не протесовали плакатами а вышли с Иконами и молились перед презедентурои и парламентом , тогдя я ише ничего об этом не знал , не знал даже что были такие молитвеные протесты , по телевизору ничего не показывали !!! по поже посмотрел записи в интернете http://mdn.md/index.php?view=viewarticle&articleid=119 , http://www.mdn.md/index.php?day=690  !!! некоторые из них были даже арестованы но вскоре отпушены , они правильно начали борьбу , против ИНН бролись и сеичас благодаря им у нас есть такое право отказаться и от биометрического на кануне его введения и от простого паспорта ! А когда уже вводят биометрию позно бороться против биометрии и не имеет смысла если для этого поле не подготовлено , так как инн уже давно введен а система уже и чип нагло вводит и нужен повод чтобы борьба была ефективнои ! Желаю Братьям из других стран , Боритесь пока возможно против обезательного введения ИНН , либо об свободном отказе от него , борьба против биометрическом с ИНН-ом в кармане это пустая трата времени и сил !!! Может для таких стран как америка , канада , мексик и другие , для них может быть главно чип не взять так как у них уже практически безналичное общество и чиповка рекламируеться во всю http://www.youtube.com/watch?v=1RKog5dMlxA , любои желаюшии там уже может принять чип с ИНН-ом , им реально уже позно бороться против ИНН-шинои , а вот чип американцы и другие где чиповка уже началась прочитав апокалипсис понимают что это такое , а для православным нельзя брать даже ИНН для этого нам Бог ише даровал время чтобы мы не спали , нам показали что такое инн - чтобы мы видели какие безакония происходят в мире если не предпринять ничего , а мы чтото раслабились берем ИНН и ждем последнею метку ...
  Жалоба      4
12 января 2011 18:01
а я  свой загран сожгла, хоть он был и старого образца
  Жалоба      5
12 января 2011 18:11
Цитата: yaroslavna
а я свой загран сожгла, хоть он был и старого образца


Ктото из отцов говорил что это лукавсто сжигать скрыто , надо поити и в письменои форме отказаться и отдать системе что взяли из системы , пусть система знает что есть люди которые не бояться ! а то если мы будем только в анонимке на форуме зашищять правду и вот так скрыто сжигать , система даже не будет знать что вы отказались и будет считатать вас на ее стороне , якобы все тихо спокоино никто не протестуит даваи пиханем дальше им и чип если молчат , так далеко не поидем  , система должна считаться с нами , мы в большынстве ,  а предатели родины и слуги антихриста в меньшынстве ! Наших преследователеи не много и поэтому не стоит их бояться ! ) они думают что они сильны потому что у них на службе компютеры которые за нами следят , а когда система ляжет* капут ихнеи слежки ! вот почему нельзя брать биопаспорта ! , и чипы даже если система ляжет спутники ише будут летать и смогут наить тех у кого будет електроныи идентификатор !

*система непремено ляжет и за збоев в електросетях которые палюбому будут в третьеи мировои а компютеры без енергии чистыи хлам ) , даупустим если они даже намутят ядерную воину и допустим что для спецагентов и для елиты есть бункера , дапустим ише что у них в бункере будет електрическии свет , они смогут отследить только меченых !
  Жалоба      6