В Молдавии законодательно предусмотрели возможность отказа от биометрии и ИНН

altЛюди, отказывающиеся от новых биометрических паспортов из религиозных соображений, будут получать удостоверяющие личность документы без государственного идентификационного номера физического лица (IDNP).

Согласно сообщению для прессы Министерства информационных технологий и связи, временное удостоверение личности (без IDNP и дополнительных биометрических данных) будет и впредь выдаваться по запросу прихожан и будет действовать на территории Республики Молдова на одних условиях с удостоверением личности.

Министерство предупреждает вместе с тем, что ни одна страна мира не позволит въехать на ее территорию лицу с удостоверяющим личность документом без IDNP, поскольку не признает документ, который не отвечает международным стандартам, предусмотренным инструкциями ICAO, к которым присоединилась и Республика Молдова. Во всех странах мира религиозные институты подчинились законным установленным требованиям.

Паспорт с биометрическими данными содержит электронный чип с информацией о владельце, а именно: цифровой фотографией, цифровыми отпечатками пальцев, именем, фамилией, отчеством, датой рождения, номером паспорта, датами выдачи и истечения срока действия паспорта, подписью владельца.

Граждане, владеющие непросроченными небиометрическими паспортами, не обязаны переоформлять документы. Небиометрические паспорта, выданные до 31 декабря 2010 года, действительны до положенного истечения срока действия.

В первые дни наступившего года было подано 3827 заявок на получение паспорта с биометрическими данными. Стоимость оформления такого паспорта за 30-дневный срок составляет 850 леев.


Источник: https://www.azi.md/ru/story/15745
12 января 2011   Просмотров: 10 515