Верховная Рада Украины проголосовала за внедрение биометрических паспортов

altВерховная Рада предусмотрела внедрение документов, удостоверяющих личность и гражданство Украины и содержащих биометрические данные.

За принятие в целом соответствующего законопроекта №8507 проголосовали 257 депутатов при минимально необходимых 226.

К документам, удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство Украины, относятся паспортная карточка, паспорт гражданина Украины для выезда за границу, дипломатический паспорт, служебный паспорт, удостоверение личности моряка, удостоверение члена экипажа, удостоверение личности на возвращение в Украину, временное удостоверение гражданина Украины.

Бланки документов являются предметом строгой отчетности, изготавливаются в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ICAO) и должны иметь степень защиты, которая сделает невозможной их подделку.

Бланки документов с имплантированными бесконтактными электронными носителями информации для внесения биометрической и другой информации о лице должны быть выполнены многокомпонентной защитной печатью, содержащей символ электронного документа, информацию о предприятии, на котором был изготовлен бланк документа, изображение малого государственного герба Украины.

Для лиц, которые по своим религиозным убеждениям отказываются от внесения информации в бесконтактный электронный носитель информации, оформление и выдача таких документов осуществляется в порядке, установленном Кабинетом Министров для данной категории лиц.

Документы, выданные до вступления в силу этого закона, помимо водительских удостоверений, действительны до окончания срока их действия и не подлежат обязательной замене. При этом водительские удостоверения, выданные с использованием образца бланка, утвержденного органом исполнительной власти СССР, прекращают свое действие с 1 января 2014 года, а паспортные карточки в обязательном порядке приобретаются гражданами, рожденными после 31 декабря 2011 года.

Паспортная карточка оформляется всем лицам, начиная от рождения и независимо от возраста, на 10 лет, изготавливается в форме карты, содержащей бесконтактный электронный носитель информации. Закон вступает в силу с дня, следующего за днем его опубликования.

После принятия законопроекта в целом председатель Верховной Рады Владимир Литвин отметил, что Украина исполнила практически все законодательные требования Европейского Союза, необходимые для либерализации визового режима Украины с ЕС.
23 сентября 2011   Просмотров: 7 947   
23 сентября 2011 13:45
Православный Президент в действии! Донбасс порожняк не гонит. Пацаны Европе пообещали, пацаны сделали!
  Жалоба      1
23 сентября 2011 15:55

Ну вот и "дождались"...Добавлю, что  кроме всей информации, внесенной на карточку, будет вноситься "оцифрованный образ личности и оцифрованная подпись личности"... Имя зверя получили, (ИНН), теперь - получите начертание...! Господи, помилуй нас грешных! Не зря, видать, ходили слухи о 23 сентября как о начале войны... Хотя - ещё не вечер...

 

  Жалоба      2
23 сентября 2011 17:43
Видать 8-го сентября ничего мы не добились(((
  Жалоба      3
23 сентября 2011 18:34
Война-это благо. /Достоевский/
  Жалоба      4
23 сентября 2011 20:13
Віктор,
Восьмого числа мы перед Богом стояли, а не перед продажной радой. Мы не в силах изменить написанного две тысячи лет назад, а только можем сказать: "Вы - антихристы и мы не преклонимся перед вами".
  Жалоба      5
24 сентября 2011 00:44
Цитата: Lidochka
Священный Синод РПЦ одобряет внедрение биометрических документов
... От этих нелюдей другого ожидать было и нечего; со всеми потрохами продались они сатане, и нас туда же хотят затянуть! 

Цитата: pako
Пацаны Европе пообещали, пацаны сделали
... То не пацаны, а ФУЦАНЫ!
  Жалоба      6
24 сентября 2011 10:49
domenique,
Брат посмотри значение слова "Пацан" все поймешь! Их лучше и справедливее называть пацанами.
  Жалоба      7
8 октября 2011 00:24
  Жалоба      8
7 сентября 2012 09:42
Мне они все так глубоко противны что даже описать не могу......
  Жалоба      9
-->