Оппозиция Украины окончательно завралась

 

Началось все с вранья о том, что Янукович и Путин не пускают Украину в Европу.

 

Дело в том, что Янукович и Путин не могут мешать, просто потому, что Украину никто в Европу не зовет. Документ, который предлагается подписать Украине, это лишь договор о экономическом партнерстве, причем довольно сомнительный.

 

Украину не зовут в Европейский Союз, потому как свободное перемещение хохлов по Европе, а того хуже хохлы-депутаты в Европарламенте, европейцам даром не нужно.

 

Не зовут Украину и в таможенный союз ЕС, да, ТС есть как в Евразии, так и в ЕС, так что дешевых машин тоже не будет для граждан.

 

О принятии Украины в зону Евро и речи быть не может, евро и так "трясет", а потому останутся украинцы со своей гривной.

 

Наобещав людям дешевые машины, работу в Европе, пенсии по 5000 евро и автобан до каждого хутора, лидеры "оппозиции" смогли найти немало сторонников и даже вывели рекордное количество людей на Майдан, заявив что вышел миллион...

 

1 000 000 майданутых

Народу много, можно сказать очень много... Но все же сколько?

 

А давайте посчитаем, площадь самого Майдана 3Га, двух прилегающих улиц, где так же, хоть и не очень плотно, были участники, суммарно еще 2.4Га.

 

Получается 5.4Га или 54000м2. Если верить оппозиции, то получается18.5 человека на 1м2. Возможно? Нет.

 

Учитывая, что на улице зима и народ тепло одет, максимум 2 человека на м2, то есть чуть больше 100 тысяч.

 

Начало событий на Грушевского

 

19-го января в 15 часов, по словам самих оппозиционеров "Озлобленные тоталитарными замашками Януковича и мягкотелостью оппозиции люди двинулись маршем с Майдана на Верховную Раду", призвал идти на Раду некто Сергей Коба.

 

Кто такой Коба, каждый может представить сам, полистав его life, речь не о нем и не о его политическом опыте. Куда интереснее сколько и кто пошел на Раду.

 

Судя по фотографиям 19 января, от силы тысяча человек, причем заранее подготовившихся к боевым действиям.

 

Вполне естественно и так будет в любой, даже самой демократичной стране, молодчиков в касках и с бейсбольными битами встретила полиция.

 

 

Беркут, который сейчас обвиняют во всех смертных грехах, таких протестующих не трогал, а вот сами протестующие начали переворачивать и бить машины.

 

 

В 17 часам уже горели автобусы и машины, а в Беркут летели коктейли Молотова.

 

 

В ответ на коктейли Молотова полиция бесчеловечно применила против мирных граждан шумовые гранаты, слезоточивый газ и даже вроде как водомет.

 

С водометом реально непонятно, так как применяли его только пока горели автобусы, но кто же поверит, что это было тушение пожара. Странно почему водомет не использовался в последующие дни, но возможно кончилась вода...

 

19-20 относительно мирные дни

 

Два дня, протестующие мирно, цивилизованно, можно сказать по-европейски, закидывали полицию огнем, полиция бесчеловечно отстреливалась шумовыми гранатами.

 

 

21 декабря - первая смерть

 

Как сейчас пишут сайты оппозиции "Сначала 5 бойцов "Беркута" поднялись на колоннаду стадиона "Динамо" и безжалостно избили 2 активистов , которые там находились. Один из парней избит "Беркутом" на колоннаде умер."

 

 

Оппозиция упускает три важных момента. Во-первых погибший на колоннаде не с фотоаппаратом там стоял, а закидывал полицию огнем. Во-вторых, и тому свидетели тысячи человек, побить Беркут его не успел, убегая от полиции парень упал сам. В-третьих, позже медики заявили о том, что им удалось спасти погибшего, но эта радостная новость не сильно заинтересовала оппозиционные сайты и ТВ.

 

Жертвы снайперов

 

После прошла информация о жертвах снайперов и в этом разумеется обвинили полицию.

 

При любом преступлении всегда надо смотреть кому это выгодно. Полиции как мне кажется выгоды никакой, по одному всех протестующих не отстрелишь, а вот разозлить парой выстрелов - легко.

 

Был ли это снайпер тоже вопрос открытый, учитывая что в инет просочились вот такие фотографии мирных митингующих, с 9мм турецкой пневматикой, идеально подходящей для переделки в огнестрел.

 

Танки в городе

 

22-го прошла еще более шокирующая новость. Янукович ввел в Киев танки.

 

И действительно, на площадь Грушевского приехал БТР. Правда по митингующим он не поехал, а лишь растащил сгоревшие машины.

 

 

Алексей Коваленко

24 января 2014   Просмотров: 6 968