Мнение. Армия тебя бросит, сынок

Подумалось, что неплохо бы в армейских частях раздавать памятку примерно такого содержания:

«Механик-водитель! Знай, что если во время марша на вражеской территории твой танк сломается, тебя бросят. Армия уйдет вперед, в великие дали, выполнять приказ, а тебя оттолкнут на обочину и оставят вместе с твоим танком.

Пехотинец! Знай, что если ты передвигаешься десантом на броне, и твой БТР сломается, тебя бросят. Ремонт бэтээра в поле около незачищенного села — твоя прямая обязанность.

Летчик! Знай, что если тебя собьют над вражеской территорией, тебя бросят. Твои поиски начнутся не раньше чем через несколько часов. А Министерство обороны до последнего будет отрицать факт того, что ты сбит.

Солдат! Знай, что если ты попал в плен, тебя бросят. А Комиссия по поиску военнопленных, интернированных и пропавших без вести будет расформирована приказом Президента В.В.Путина.

Десантник! Знай, что если ты окажешься в окружении на жд вокзале или на высоте 776 под Улус-Кертом, тебя бросят. А министр обороны скажет: «Мальчики умирали с улыбкой на устах.»

Воин! Знай, что если ты погибнешь от попадания кумулятивной гранаты, и твое тело будет изуродовано, тебя бросят. 124-я Ростовская идентификационная лаборатория будет расформирована под мудрым правлением Президента В.В. Путина, а тебя захоронят на Богородском кладбище под табличкой «неизвестный.»

Подводник! Знай, что если твоя лодка легла на грунт с развороченным первым отсеком на глубине сто метров, а от комингс-площадки до поверхности будет всего семьдесят пять метров — семьдесят, елки-палки, пять метров — тебя все равно бросят. А твой Верховный главнокомандующий с ухмылкой скажет: «Она утонула.»

Так, в порядке информирования. Чтобы боец знал — за спиной у него сто сорок миллионов человек, но если он попал в беду, то рассчитывать может только на себя. И для повышения боеспособности. Чтоб технику содержал в исправности, не ломался и не тонул. Как — это уже его проблемы.

А пушечное мясо узаконить внеочередным заседанием Госдумы. Для этого надо в Устав внести всего одну строчку: «Любой военнослужащий считается не более чем пушечным мясом. Его спасение не является приоритетом для Вооруженных Сил Российской Федерации»

Число, подпись.

 

https://starshinazapasa.livejournal.com/122715.html

28 января 2014   Просмотров: 5 516