Как посол США «освободил» Минюст Украины

27 января СМИ сообщили почти «о чудном и невероятном» освобождении здания Минюста Украины от боевиков группировки под названием «Спiльна справа», что можно перевести, как «Общее дело». Очень говорящее название, тем более, говоря о взаимодействии с послом США при освобождении здания Минюста…

 

Целое Министерство внутренних дел Украины возносило слова благодарности послу США в Киеве Джеффри Пайетту за его «действенное посредничество в урегулировании сложных ситуаций и даже рассчитывает на дальнейшую помощь дипломата». Только представте себе, американский посол обладает большим влиянием на бандеровских молодчиков, чем весь штат МВД Украины.  Американский посол даже «авторитетней» самого президента страны Виктора Фёдоровича Януковча!

 

«Сегодня (27 января) министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко обсудил по телефону с послом США в Украине Джеффри Пайеттом ситуацию, которая сложилась в Киеве, а также возможные пути ее решения. После этого разговора активисты общественного движения «Спiльна справа», возглавляемого Александром Данилюком, освободили ранее захваченное ими помещение Минюста», - особо отмечали в пресс-релизе управления связей с общественностью МВД Украины.

 

Министр Захарченко в разговоре с послом США напомнил, что МВД Украины всегда было и остается готовым к мирному разрешению конфликта, и не раз уже к этому призывало «евро-майдан». Однако неясно, с кем начинать диалог, кто имеет достаточно влияния на все группы протестующих, чтобы обеспечить выполнение договоренностей. Ведь там присутствуют и радикальные силы, а с экстремистами не ведут переговоров нигде в мире.

 

По всей видимости, посол США на Украине именно тот самый человек, который имеет «достаточное влияние на группы протестующих», включая экстремистов, поскольку после этого разговора участники общественного движения «Спільна справа», возглавляемого главарём Александром Данилюком, освободили ранее захваченное ими помещение Министерства Юстиции, сообщает РУСИНФОРМ.NET.

 

Ранее сообщалось, боевики этой группировки заявляли, что госучреждение захвачено для обогрева и ночлега активистов. «Занято Министерство юстиции на Городецкого 13. Необходимо подкрепление для строительства баррикады. Все, кто имеют такую возможность, подтягивайтесь», - выкладывал на своей странице в Facebook  Данилюк. Штурмовики предупредили, что в помещении будут находиться несколько сотен человек, а у самого здания боевики собирались строить баррикады.

 

Эта наглая выходка националистов заставила министра юстиции Елену Лукаш в телеобращении попросить националистов, захвативших здание, освободить помещение, в противном случае она намерена обратиться в СНБО относительно обсуждения вопроса о введении в стране чрезвычайного положения (ЧП).

 

Но это не испугало бесбашенных боевиков-националистов, неоднократно заявлявших, что терять им нечего, что они ничего и никого не боятся, что они готовы к террору в условия ЧП.

 

Ситуацию решил урегулировать один из организаторов «евро-майдана» другой вождь «ударной» партии Виталий Кличко, которого даже впустили в захваченное здание Минюста, где он пытался убедить погромщиков-националистов освободить министерство, но его пылким революционным просьбам захватчики не вняли, выставили Кличко с захваченной территории. Публично оскарблённый Кличко, работая на видео/фотокамеры СМИ, пообещал, что продолжит переговоры с главарями «Спiльной справи» вплоть до полного освобождения здания. Главарь захватчиков Данилюк ещё раз предупредил поддельников по «евро-майдану», что его боевики не собирается освобождать Минюст, поскольку в нем хранится много важных документов, при этом пообещал свободный доступ в оккуупированное здание на работу сотрудникам министерства. Правда, такое заявление звучит, как злая шутка чёрного «евро-майданоского» юмора…

 

Выставленный из здания Минюста Кличко поспешил в так называемый «Штаб национального сопротивления», где этот захват назвал провокацией и открестились от акции боевиков «Спiльной справы».

 

Ситуацию спас, можно даже сказать, почти киевский «авторитет в законе», он же посол США в Киеве, Джеффри Пайетт. Он ещё раз доказал, что не только может раздавать булочки на «евро-майдане» в паре с госдепоской коллегой, заместителем госсекретаря США, Викторией Нуланд, а он ещё имеет и влияние на боевикой националистических формирований, в данном случае, в Киеве.

 

После его контактов, надо полагать, с нужными людьми, боевики группировки «Спільна справа» осводили ранее захваченное помещения Минюста. Просто какое-то американо-украинское чудо!

 

Днем 27 января главарь неонацистской организации «Спільна справа» Данилюк на своей странице в Facebook написал, что «здание Министерства юстиции Украины активисты покинули, однако будут его блокировать». В тот же день МВД Украины, а за ним и Минюст подтвердили, что активисты покинули здание министерства.

 

P.S. Цитата из заявления пресс-секретаря Госдепа, которое было оглашено 12 января 2014 г. в посольстве США в Киеве: «С момента обретения Украиной независимости в 1991 году мы помогаем украинцам в наработке ими демократических навыков и институтов, а также поддерживаем развитие гражданской активности и эффективного государственного управления, которые являются предпосылкой достижения Украиной своих европейских стремлений. Мы потратили более 5 млрд. долларов на помощь Украине в достижении этих и других целей»…

 

Без комментариев…. и так всё ясно, увы!

 

Альберт  Битюцкий

3 февраля 2014   Просмотров: 3 140