Майданное войско даёт обет украинской нации

Похоже, что Европа, ощущая каким-то особым чутьем положение в стране, уже окончательно решила строить «новую европейскую Украину» – от Карпат до Дона.

 

Строительство пока идет параллельно с государством существующим: церковь новую для государства уже подобрали, утрясают кандидатуры членов правительства и ответственных лиц, судя по количеству завезенных американских наличностей, новой валютой так и останется доллар, на «территориях европейского эксперимента» - в Галиции уже испытывают инновации самоуправления и даже нового законодательства. Работа кипит, прямо на ходу что-то корректирует приехавший Штефан Фюле, поучает Кэтрин Эштон, не допускающая на свои мастер-классы российские СМИ, а вице-президент США Джо Байден уже просто диктует по телефону из Вашингтона.

 

Очередным необходимым государственным символом новой Украины, по мнению ее «госзаказчиков», должно стать войско, которое в свою очередь должно иметь элиту – гвардию.

 

Увы, но история украинской национал-военщины никогда (если не брать в зачет короткий период кучминских милитари-игр) до уровня «гвардии» не доходила – все больше шайки, ватаги, коши, «синежупанники», «сичевики», «бойовки». Отныне этот порочный круг разорван, и на майдане (а где же еще?) взошло новое солнце европейской украинской армии – создана «национальная гвардия».

 

 Гвардия пока вооружена преимущественно рогатками, битами и топорами, а экипирована фанерными щитами и мотошлемами, но как обещают ее создатели - «дело будет!».

 

Характерно, что инициаторами создания этого незаконного вооруженного формирования стали члены различных организаций, легально обладающих огнестрельным оружием, так что рогатки - это для европейского зрителя «телеканалов честных новын».

 

Кстати, очень своевременно вспомнить, как в этом году кое-кто лихорадочно проталкивал законопроект о свободной продаже оружия на Украине. Неужели совпадение?

 

 Нет сомнений, что после создания «национальной гвардии» и с одобрения специально обученных в США лиц вроде Анатолия Гриценко начнется сначала локальное, а после и штатное вооружение «гвардейцев», пусть даже гладкоствольным огнестрелом. При этом невооруженным глазом заметно, что личный состав «нацгвардии» - это не служившие в вооруженных силах (закосившие, отмазавшиеся, откупленные) молодые люди, опыта владения оружием не имеющие вовсе. Зато имеющие собачью злость и уверенность в праве стрелять в кого захотят…

 

Один из создателей гвардии во Львове Станислав Яворивский говорит: «Мы не экстремисты, мы никому ничем не угрожаем, но мародерам, предателям своего народа, которые будут совершать насилие и беззаконие, мы дадим достойный ответ».

 

Не суд и законы будут определять кто мародер, а кто предатель своего народа, а они – обладатели ствола. «Право кольта», господствующее когда-то на Диком Западе, переместилось на запад теперь уже мнящей себя цивилизованной и европейской страны.

 

 Новоиспеченное подразделение уже имеет аж три рода войск: сусальное казачество, ополченская «самооборона майдана» и «Правый сектор», один из отрядов которого «Викинги», как сообщили СМИ, уже дал «обет украинской нации». Именно обет, поскольку, по мнению организаторов, «обет нации» важнее «присяге украинскому народу».

 

 Если не брать в расчет 80% карнавальщины данного мероприятия, совершенно очевидна попытка совершения практического «запараллеливания государственных органов». Ведь достаточно всего одного лишь признания этого воинства, например, Далей Грибаускайте или неким «бригадным генералом из Лихтенштейна», как они получат статус легальности, после чего «враги украинской нации» стремительно вспомнят 40-е годы прошлого века.

 

Для ликвидации этого отряда не надо принимать «диктаторских законов», все давно и четко записано в ст. 260 Уголовного кодекса Украины (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований), устанавливающую санкции в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Руководство такими формированиями влечет за собой лишение свободы на срок до десяти лет. То есть законные основания не допустить превращения группы возбужденных «гвардейцев» в национал-украинскую «Свободную армию Сирии», но для этого нужна государственная воля.

 

Как считают эксперты, скорейшая ликвидация этого опасного прецедента чрезвычайно выгодна и лидерам оппозиции, ибо наличие подконтрольных им боевых отрядов является реальной угрозой всем. Кого испугает Кличко или Яценюк с их майданными студентами и пенсионерами, если им будут противостоять вооруженные моджахеды Галиции?

 

Кстати, пока европейцы хлопают в ладоши, радуясь «новым победам майдана», пресс-секретарь входящего в «национальную гвардию» «Правого сектора» Тарасенко дал интервью польской газете Rzeczpospolita, где заявил, что Украине должны быть «возвращены» земли, с которых были переселены русины в результате операции «Висла», то есть современные польские земли…

 

Кроме того, укронаци сообщил, что его организация против вступления Украины в Евросоюз, поскольку это противоречит идее национального государства. Что тут скажешь – «национальная гвардия»!

 

Еще немного, и разбитый вдребезги украинский ящик Пандоры уже не соберут и западные организаторы всеукраинского бардака-2014. Джеффри Р. Пайетту надо чаще вспоминать судьбу американского посла в Ливии Криса Стивенса. А пока ему предстоит в начале февраля в Киеве встречать делегацию Госдепа во главе с Викторией Нуланд, приезжающей с миссией «поддержать процесс согласования нового правительства и плана действий, который может вернуть Украину на путь, позволяющий реализовать стремление украинского народа к демократии, уважению прав человека, европейской интеграции и экономическому росту».

 

Виктор  Шестаков

5 февраля 2014   Просмотров: 4 843