Так держать, Виктория! Результат тянет на орден и личное приглашение на Олимпиаду!

С нецензурным недипломатическим призывом в адрес Европейского Союза обратилась заместитель госсекретаря и официальный представитель госдепа Виктория Нуланд к послу США в Киеве Джеффри Пайетту. Замечательного качества запись телефонного разговора двух американских дипломатов оказалась таинственным образом на ютюбе и ее можно прослушать, уже снабженную русскими титрами. Из записи выясняется, что Виктория Нуланд умеет не только раздавать печеньки, она умеет и спросить за съеденные витамины.

 

Нуланд не устраивает, что европейцы, хотя и вмешиваются в дела независимой Украины, все же соблюдают некоторый декорум. Она женщина прямая, без политесов. Она бы пинками загнала украинцев в НАТО.

 

Пойманная на матерщине в адрес европейских союзников США, Нуланд извинилась за слова, но не за смысл. Сейчас европейским лидерам будет труднее сказать, что их лица оросила божья роса. В первую очередь это касается Берлина. Германия больше всех вовлечена в дела Украины, ей придется платить из своей казны за любую сделку в Киеве. И вот - сначала Обама подслушивает личные беседы немецкого канцлера, а теперь его посланница посылает ту же Меркель. Тут бы обидеться, но Германия по-прежнему оккупирована, там по-прежнему размещены американские войска - хотя Россия, главная победительница в войне, свои войска вывела двадцать лет назад. Теперь немцы смогут понять, что их руками Вашингтон загребает жар на Украине - и еще не ценит их стараний.

 

Мадам Нуланд не просто матерится - она еще дает подробные инструкции, как должны вести себя три марионетки с киевского Майдана и между собой, и при встрече с Януковичем. Она считает, что боксер Кличко - не того типа человек, которому можно доверить правительственный портфель. Вот Яценюк - это менш, это человек! А два других лоботряса пусть лучше остаются вне правительства. А когда сделка Янукович-оппозиция сложится, ее надо живо провести через ООН. А Европейский Союз? Вроде бы это главный участник переговоров. А ЕС пусть идет лесом, сказала мадам Нуланд. Только она погрубее сказала.

 

Участникам демонстраций в украинской столице следует прослушать эту запись, чтобы у них исчезли последние иллюзии, кто именно и куда их ведет к вящей самостийности. Есть и некоторая пикантность в том, что эта дочь молдавских евреев (отец Виктории «в Бога не верит, но в синагогу ходит») рулит жидоедами-бандеровцами, а те вытягиваются перед ней в струнку.  Что бы сказал об этом пан Бандера пану Шухевичу?

 

Виктория Нуланд - не абы кто. Старый тертый дипломатический калач. В 1991-1993 она служила в американском посольстве в Москве, внедряла демократию огнем танков по парламенту, способствовала подъему экономики раздачей природных богатств и заводов друзьям Америки. На ее груди - медаль за бомбежки Югославии. Нет, она не бомбила лично, она удерживала Ельцина. Послужила она и в НАТО, продвигала его на восток. Способствовала нападению на Ирак и оккупации Афганистана. Впрочем, война и распространение демократии насильно у нее семейный бизнес.

 

Ее cупруг - Роберт Каган, известный идеолог - неокон, из тех, что стремятся принести демократию по-американски всему миру на штыках американских солдат, потому что только так, по их мнению, можно обеспечить безопасность Израиля и еврейского народа. Каган призывал к войне с Ираком, а затем с Ираном, в то время как сама Виктория активно боролась за бомбовую демократизацию Сирии, и срывала попытки договориться.

 

И вот такой венец блистательной карьеры. В ходе одной короткой беседы смогла Виктория Нуланд нанести непоправимый ущерб как союзу Вашингтона с Брюсселем и Берлином, так и проамериканским чувствам майданских оппозиционеров. Она посадила в лужу и Джона Керри, своего босса, обвинявшего Россию во вмешательстве в дела суверенной Украины с трибуны конференции в Мюнхене. Подвела она и сенатора МакКейна, который жаловался на пассивность Вашингтона перед лицом русской агрессивности на Украине. Благодаря Виктории Нуланд, ослабнут и позиции неоконов в Вашингтоне.

 

Так держать, Виктория! Такой результат тянет на орден и личное приглашение на Олимпиаду! А если она по скромности откажется - тогда нужно отдать орден нашим русским сноуденам, записавшим её беседу.

8 февраля 2014   Просмотров: 6 916