США вложили в проект «Украина» пять миллиардов и желают отдачи

С момента провозглашения украинской независимости США вложили в развитие «украинской демократии» 5 млрд. долларов. Об этом заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, прославившаяся тем, что 11 декабря 2013 года она раздавала участникам «евромайдана» в Киеве булочки.

Оказывается, спустя два дня после своих похождений на Майдане в Киеве Нуланд выступила на конференции «Украина в Вашингтоне 2013», которая была организована в американской столице фондом «США-Украина». Любительское видео ее выступления появилось в Ютюбе в те же дни. Однако только сейчас на него обратили внимание.

Нуланд в основном говорила о своих личных впечатлениях от посещения Майдана и «мирных протестах» в Киеве. При этом она ни словом не упомянула о насилии «мирных демонстрантов», о захвате ими админзданий и попытке штурма Администрации президента на ул. Банковой 1 декабря, о чем сообщала «Украинская правда».

Среди прочего Нуланд заявила: «С момента провозглашения украинской независимости в 1991 г. Соединенные Штаты поддержали украинцев в выработке демократических навыков и институций, в продвижении гражданского общества и хорошей формы правления - всего, что необходимо для достижения Украиной своих европейских целей. Мы инвестировали более 5 млрд. долларов, чтобы помочь Украине в достижении этих и других целей». Нуланд не пояснила, что она включила в эту сумму.

Нуланд заявила, что США будут продолжать «продвигать Украину к будущему, которое она заслуживает».

Источник: Украинская правда

6 января 2014   Просмотров: 6 297