Госдепартамент США не исключает «возможности санкций» в отношении Украины

Пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки заявила в среду, что американская администрация «оценивает обстановку в Украине и рассматривает ряд вариантов — вплоть до возможности введения санкций.

 

Псаки добавила, что в среду утром, на встрече заместителя госсекретаря Виктории Нуланд с президентом Украины Виктором Януковичем, Нуланд представила позицию американской администрации: насилие против демонстрантов является «недопустимым для демократической европейской страны», но у украинского правительства еще есть возможность «двинуться в правильном направлении» и вернуться на путь евроинтеграции.

 

«Это решающий момент — отреагировать на волю украинского народа или разочаровать его, — сказала Псаки. — Несколько недель они были близки к этому — но были сделаны шаги назад…. Россия сделала свое предложение, ЕС — свое, но мы верим в то, что украинский народ высказал свое предпочтение».

 

Псаки добавила, что ранее на встречах в Москве, Нуланд подчеркнула, что речь не идет об «игре с нулевым балансом», и что сотрудничество Украины с ЕС и с Россией не является взаимоисключающим.

12 декабря 2013   Просмотров: 3 046   
12 декабря 2013 09:44
>>>американская администрация «оценивает обстановку в Украине и рассматривает ряд вариантов — вплоть до возможности введения санкций.

Естесственно, столько лет деньги вкладывали, а результат все еще мизерный.
  Жалоба      1
12 декабря 2013 12:37
Вот когда в беларусии разогнали и в кутузку такихже правокаторов, пиндосы тогда санкции на беларусь наклали, и что пережили, нормально.
  Жалоба      2
-->