Керри предложил Лаврову провести переговоры с участием Киева и ЕС

Госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым предложил в течение 10 дней провести переговоры с участием России, Украины, США и ЕС, заявила представитель госдепартамента Джен Псаки.

«Они обсудили проведение в течение последующих 10 дней прямых переговоров между Украиной, Россией, США и ЕС, чтобы попытаться обеспечить деэскалацию напряженности», - заявила Псаки, передает РИА «Новости».

В понедельник состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова и государственного секретаря США Джона Керри.


«Главы внешнеполитических ведомств России и США условились продолжать совместные усилия по согласованию оптимальных форм международного содействия в продвижении подлинного национального диалога на Украине, с тем чтобы сами украинцы могли определить судьбу своей страны».


Тем временем на Украине вспыхнули волнения, напоминающие народное восстание. Пророссийские манифестанты заняли правительственные здания в Донецке, Луганске и Харькове.

8 апреля 2014   Просмотров: 2 236