Как русский народ разделяли на великороссов, малороссов и белорусов

То, что великороссы, малороссы и белорусы один народ особенно хорошо видно на Дальнем Востоке…

 

Национальный вопрос во все времена использовался в качестве разменной монеты при разжигании розни и вражды между согражданами любой страны.

 

Знание истории, понимание истинных причин происходящего позволяют нам трезво и осмысленно смотреть на манипуляции, производимые сейчас с народом, проживающем на Украине. Эти манипуляции проводятся по одному и тому же сценарию, который разработан и впервые опробован несколько сотен лет назад. Разделяй и властвуй…

 

Автор этой статьи, руководитель хабаровского отделения партии ПВО Артем Кривошеев, проанализировал искусственное разделение великого народа на три части. Особенно актуально обратиться к этой странице нашей истории сейчас, в связи с трагическими событиями на Украине, где нацизм как самое экстремистское направление фашизма диктует ополоумевшим преступникам порядок действий.

 

Глядя на происходящие, на Украине события, невольно поражаешься происходящему. Вот они — закономерные итоги геополитического поражения СССР, могильщиком которого выступил Горбачев и продавшаяся западу верхушка. Именно благодаря им Украина была оторвана от остальной России. А само разделение русских (великороссов, малороссов и белорусов) на русских, белорусов и украинцев с созданием национальных государств, произошло еще раньше — в годы революции и гражданской войны 1918 года.

 

Искусственность подобного разделения хорошо видна на Дальнем Востоке, где я живу. Именно здесь особенно явно проступает наша общая история. Посмотрим, кто же осваивал южную, наиболее благоприятную для жизни часть Дальнего Востока:

 

«До 1861 г. в регионе проживали малочисленные группы аборигенного населения, русских поселенцев и китайских мигрантов. Численность русских поселенцев в 1860-е гг. ориентировочно определялась исследователями с 3,4 до 12,1 тыс. чел., а всего населения от 15,6 до 35,1 тыс. чел…исследователи располагают данными об этническом составе крестьян-старожилов, поселившихся на Дальнем Востоке до 1901 г. В Нижней части Амура, в частности, преобладали русские крестьяне, занимавшиеся исключительно промыслами. В селениях, расположенных вокруг Хабаровска, русских, украинцев, белорусов было почти поровну. На юге Хабаровского края и севере Приморского среди крестьян-старожилов было 74,2% украинцев и 18,1% белорусов. В целом же по Приморью преобладали переселенцы из Украины. Общие результаты заселения отражены в данных переписи населения 1897 г. Так, среди 94 864 российских поданных родным назвали русский язык 58,2%; украинский — 33,7% жителей Приморья…

 

…Итогом государственной политики начала ХХ в. и революционных преобразований на Дальнем Востоке явилось устойчивое преобладание здесь русского населения….Война нарушила традиционные миграционные связи Дальнего Востока. В 1940 г. из Украины и Белоруссии в города Дальнего Востока (за исключением Приморья) прибыло 9 тыс. чел., в 1942 г. — ни одного, в 1943 г. — менее 200 чел., в 1944 г. — около 600 чел. В послевоенные годы основную массу переселенцев составляли русские, украинцы и белорусы. Среди переселившихся в Приморье в 1950—1953 гг. доля украинского населения составляла от 61,2% в 1950 г. до 75,1% в 1953 г., русского населения соответственно — 34,2% и 18,4%. В последующие десятилетия приток переселенцев на Дальний Восток возрос. Основным этносом являлись русские, они составляли более 85% населения, на втором месте были украинцы».

 

Практически весь юг Приморья был освоен украинцами. Это легко понять, просто взглянув на названия населенных пунктов юга Приморья — Черниговка, Полтавка, Астраханка…Их называли по названиям местностей, откуда переселялись люди. Их потомки живут здесь и по сей день. Скажу больше, административная столица Дальнего Востока, территория которого составляет около 36% современной Российской Федерации, Хабаровск — основан 13-ым линейным батальоном под командованием капитана Якова Васильевича Дьяченко. Яков Васильевич был родом из Полтавской губернии…

 

И дальневосточники, большинство которых идентифицируют себя как русские, помнят своих предков малороссов. Им в голову не может придти назвать себя «отдельным народом». Мы, русские дальневосточники, потомки великороссов, малороссов и белорусов особенно остро, всем сердцем переживаем трагические события, происходящие на Украине.

 

Артем Кривошеев

 

Источник: «nstarikov.ru»

5 марта 2014   Просмотров: 7 957