Тимошенко срочно вылетела в Донецк... НАРОД, ПОКРАСЬТЕ ТАМ ЕЁ ЗЕЛЁНКОЙ!

В связи с происходящими на востоке Украины событиями, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко приняла решение о посещении Донецка, являющегося одним из эпицентров антиправительственных демонстраций. Также экс-премьер в очередной раз обвинила Россию в дестабилизации ситуации на Украине и призвала Запад к более жёстким мерам в отношении РФ.

 

Экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о том, что она срочно вылетает в Донецк в связи с дестабилизацией ситуации на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба «Батькивщины».

 

«Немедленно вылетаю в Донецк», — заявила Тимошенко в качестве постскриптума к своему заявлению.

 

Помимо этого, экс-премьер в очередной раз обвинила Россию в дестабилизации ситуации на Украине: «Украинские граждане и Востока, и Запада в один голос осудили попытки Путина вмешаться во внутренние дела Украины и его военную агрессию в Крыму. Поэтому какие-либо попытки расколоть страну со стороны Кремля и его марионеток не только будут отвергнуты, но и вызовут решительное сопротивление украинского общества. К сожалению, наложенные санкции со стороны США и Евросоюза сегодня не останавливают агрессора. Поэтому я призываю лидеров демократического мира к использованию более жёстких средств».

 

По её словам, целью нынешних волнений на востоке Украины является «аннексия украинского Востока по крымскому сценарию».

 

Ранее восточные города Украины вновь провели массовые антиправительственные митинги. В Донецке митингующие в ночь на понедельник заняли областное управление Службы безопасности Украины (СБУ). Тем временем, глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил об освобождении здания администрации Харьковской области, которое ранее взяли под контроль протестующие.

7 апреля 2014   Просмотров: 6 283