Юля возвращается? «Батькивщина» инициирует референдум о членстве Украины в НАТО

Партия «Батькивщина» («Родина») намерена 5 сентября провести инициативное собрание граждан и обсудить проведение в день внеочередных выборов в Верховную раду референдума о вступлении Украины в НАТО, заявила в субботу на брифинге лидер партии Юлия Тимошенко.

По её словам, «Батькивщина» приняла решение о том, чтобы с сегодняшнего дня начать все необходимые процедуры для проведения референдума. Сегодня партия передаст в ЦИК специальную заявку с уведомлением о проведении 5 сентября инициативного собрания граждан. После собрания, согласно закону «О всеукраинском референдуме», члены партии начнут собирать 3 миллиона подписей граждан, которые нужны для того, чтобы вынести соответствующий вопрос на референдум. Тимошенко выразила убеждение, что Украина должна стать неотъемлемой частью коллективной системы безопасности и обороны НАТО.

«Я обращаюсь сейчас к президенту Украины, премьер-министру, председателю Верховной рады, к депутатам, к народу Украины поддержать нас в нашем стремлении успеть провести все необходимые законодательные процедуры для того, чтобы референдум о вступлении в НАТО прошел именно в день досрочных выборов (в Верховную раду 26 октября)», — приводит ее слова украинское информагентство УНИАН.

Тимошенко также напомнила, что накануне генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что двери альянса для Украины открыты, и выразила убеждение, что сегодня народ консолидирован относительно того, что Украина должна стать членом НАТО.

«Но, согласно порядку, который действует относительно вступления, обязательно проведение общеукраинского референдума», — сказала лидер партии.

На Украине на 26 октября назначены досрочные парламентские выборы из-за распада большинства. Накануне премьер Арсений Яценюк заявил, что кабмин, согласно решению СНБО, вносит в парламент закон, которым предлагает отменить внеблоковый статус государства и взять курс на членство в НАТО.

Опрошенные РИА Новости эксперты считают, что отмена внеблокового статуса не дает Украине реальных шансов на вступление. По их мнению, данная инициатива связана со стартовавшей на Украине избирательной кампанией в Верховную раду и является предвыборным пиар-ходом.

Между тем НАТО не допускает прием в члены альянса стран, у которых есть территориальные споры. А Украина претендует на Крым, который стал частью России по итогам референдума в марте этого года.

31 августа 2014   Просмотров: 4 045   
31 августа 2014 12:22
Тимошенко, втихаря продаёт металлургические предприятия бывшей Украины, и Донбасса в том числе.
Вот такие вот Политики нынче в Киеве.


Убийство Валентины Семенюк-Самсоненко заказазала Тимошенко. 27.08. 2014.

Очередные финансовые преступления Юлии Тимошенко, и заказное убийство бывшей экс-главы Фонда госимущества, трижды депутата Верховной Рады Валентины Семенюк-Самсоненко.


27 августа (21:03)
В селе Чайки, Киевской области, по адресу ул. Стельмаха 14, найдена мертвой экс-глава Фонда госимущества, трижды депутат Верховной Рады Валентина Семенюк-Самсоненко.

http://vesti.ua/kiev/67196-pod-kievom-zastrelilas-valentina-semenjuk-samsonenko

http://zn.ua/UKRAINE/valentina-semenyuk-naydena-mertvoy-151651_.html



ПОЧЕМУ И ЗА ЧТО УБИЛИ ВАЛЕНТИНУ СЕМЕНЮК-САМСОНЕНКО?


Видео с записью Валентины Семенюк-Самсоненко:

https://www.youtube.com/watch?v=wm244JXOU_o


Цитаты из видео:

"Миттал" договорился с Юлькой о том, что она продаст ему Криворожсталь, и втихаря перепишет ему условия конкурса, и об этом даже предупреждал меня господин Пинчюк, который приходил ко мне и лично об этом говорил...

Так вот это делал всё Парфёненко переписывая условия конкурса втихаря, без согласования с Кабинетом Министров".
(Валентина Семенюк-Самсоненко).

------------------------------------------------------

*
ArcelorMittal (Арселор Миттал) — крупнейшая металлургическая компания мира, на конец 2008 года контролировавшая 10% мирового рынка стали. Зарегистрирована в Люксембурге.

Источник:
https://ru.wikipedia.org/wiki/ArcelorMittal
  Жалоба      1
1 сентября 2014 18:04
Ей все крови мало,пока еще атомное оружие не применили против русских как эта дама советовала.
  Жалоба      2
-->