Суд Украины запретил начинать референдум по Таможенному союзу

Окружной админсуд Украины запретил коммунистам проводить собрания граждан для начала процесса референдума о вступлении в Таможенный союз. Соответствующее постановление внесено в Единый реестр судебных решений.

Телеграфистъ передает, что окружной админсуд Украины показал всю свою “независимость”. Крайне нелепыми выглядят объяснения такого решения: референдум может нарушить некоторые законы и мешает интеграции с Европой. Нонсенс. Властям Украины, разумеется, нужно как-то было формализовать свой отказ от референдума ввиду страха, что народ захочет в ТС, и тогда все планы правительства по уничтожению украинской экономики сойдут на нет.

 

В понедельник, 2 сентября судья Юлия Шрамко удовлетворила ходатайство Европейской партии и временно запретила партии организовывать и проводить собрания граждан по проведению всеукраинского референдума о вступлении Украины в Таможенный союз.

 

Также постановлением Центральной избирательной комиссии запрещено направлять представителей на собрание граждан Украины о проведении всеукраинского референдума относительно вступления в Таможенный союз, запланированное на 8 сентября 2013 года.

 

Судья установил, что выполнение решений по вопросам обеспечения административного иска осуществляется немедленно.

 

Другим постановлением суд открыл производство по иску ЕП о полном запрете проведения референдума относительно вступления в Таможенный союз. Судья назначил предварительное судебное заседание по этому делу на 13 сентября этого года.

 

Свои решения судья объяснил тем, что стремление интегрироваться в Таможенный союз нарушает ряд законов Украины и мешает Европейской партии способствовать интеграции Украины в ЕС.

8 сентября 2013   Просмотров: 3 101