Вашингтон отказывается встречаться с Тимошенко

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко планировала в среду, 23 апреля, провести ряд деловых встреч в Вашингтоне, однако была вынуждена отменить поездку, так как никто из американских политиков так и не согласился ее принять.

Как заявил в эфире «Громадьского ТВ» украинский журналист Мустафа Найем, некоторые конгрессмены, с которыми Тимошенко и ее штаб держали связь, намекали бывшей заключенной, что ей не стоит идти в президенты. Эту информацию Найему подтвердили два неназванных независимых источника.

В свою очередь в пресс-службе «Батькивщины» заявили, что визит лидера партии в США «никогда не планировался на указанные даты, а потому и не мог быть отменен».

18 апреля Тимошенко обратилась к Конгрессу Штатов с просьбой оказать стране военную поддержку, которая, по ее мнению, должна включать «противовоздушное и противотанковое снаряжение и помощь в обучении военного персонала», так как Россия якобы довлеет над Украиной.

В преддверии президентских выборов, которые российский лидер Владимир Путин считает нелегитимными, Тимошенко все чаще использует антироссийскую риторику. Так, в середине апреля она объявила о создании Общенационального движения сопротивления российской агрессии, а ранее в Сети появилась запись разговора экс-премьер-министра с бывшим замсекретаря СНБО Нестором Шуфричем, в котором она призвала расстреливать всех оставшихся на Украине русских.

21 апреля 2014   Просмотров: 5 400   
21 апреля 2014 16:18
У НЕЕ ПРОКАЗА! КАКОЙ ДУРАК СОГЛАСИТСЯ С НЕЙ ВСТРЕЧАТЬСЯ.
  Жалоба      1
21 апреля 2014 18:04
Чуют США силу Росиии. Точнее, все решает жидовский кагал - делят мир.
  Жалоба      2
21 апреля 2014 20:23
Для Обамчика Юля старая потрепанная армянская шлюха. Не интересна она ему.
  Жалоба      3
-->