Памяти павшим и гонимым за слово посвящается. О войне

«Не в силе Бог, а в правде!»
Святой благоверный князь Александр Невский
.


На протяжении многих веков люди осознавали значение Слова.


Начиная с Евангельского «В начале было Слово и Слово было у Бога, и Слово Было Бог», заканчивая житейскими делами – сделки совершались на основании слова и чести, им верили больше чем написанному на бумаге. Следили, что бы с губ не слетала скверна.

Сегодня слово стало достоянием не только нравственных людей. Его решили использовать в своих целях завоеватели с большими амбициями. В какой-то момент они поняли, что каждый раз после применения физической силы, им все же приходится убираться восвояси. И теперь, внеся коррективы в свою тактику, они развернули войну в ином измерении – человеческом сознании, где главным оружием является слово, поле битвы - разум, а награда - государства, ресурсы и возможность глобального контроля. Целые страны побеждаются словом, а побежденные и их соседи все еще не понимают, что происходит и как это работает. Военную технику в такой войне используют уже в последнюю очередь, когда понятно, что враг побежден, серьезного сопротивления не будет, и осталось только зачистить территорию от остатков «повстанцев» - коренного населения защищающего свою родину.

Наверное, пора осознать, что за наши души и разум развернулась жесточайшая война.

Поразмыслим над тактикой ведения такого боя.

Если отдать свою систему обороны, оружие (СМИ) в руки врагам, при этом, даже физически, не допуская их на свою территорию, то мы получим поле боя без стрельбы, где под огнем окажется каждый, от старика до младенца, и где нет убежищ и тыла, где не берут в плен.


В лексиконе народа появятся бомбы замедленного действия - иностранные слова без смысла и значения для коренного населения, забудутся их истинные значения, притупится понимание происходящего. Начнут изменяться правила языка, убираться буквы, что бы была потеряна связь слова со смыслом и его происхождением. Будет применяться усыпляющий газ – подмена понятий: война станет называться миротворческой операцией, а патриоты – маргиналами и террористами. Черное станет белым, а белое… Белое никогда не станет черным, но о нем забудут. Забудут, что, как есть высоко и глубоко, широко и узко, так же, есть правда и лож, но скажут все серо, все едино.

Будут забрасываться диверсанты - сектанты и «просветители» разного толка, задачей которых будет посеять смуту в голове, недоверие своим защитникам, безразличие и гнушение всем родным и восхищение чужими миражами. В ряды наших защитников будут внедряться лже-пастыри на разных уровнях, для подрыва доверия к Вере и церкви, лже–политики, которым деньги и власть дороже жизни, лже-воины, дискредитирующие армию. Ведь когда приходит угроза они основная наша защита. И врагам надо разрушить ее в первую очередь.

Тут то и побеждаются ленивые - доверчивые. Ибо ленились узнать правду и поддались наивной доверчивости, слушая волков в овечьей шкурке. Не нашлось у них сил взять не то что бы меч, но даже щит – рассудительность.

Сколько копий побито и сколько пролито крови в этой войне знает один Бог. Но ни один памятник еще не воздвигнут бойцам с передовой линии фронта - журналистам, репортерам, операторам.

Работники тыла, помните «Молчанием предается Бог», Родина и семья. И если вы не несете меч, то понесите хотя бы ножны и щиты – здравый смысл и книги, стихи и песни уже кем-то написанные, и отрезвляющие сознание.

Воины, журналисты, писатели, помните, что в условиях войны, взявши в руки меч – слово, вы служите либо на благо Родине, либо на благо ее врагам!

Наталья Кузьмина

12 марта 2014   Просмотров: 3 422