"Со мной произошло одно явление, о котором я не рассказывал ранее..." Письмо в Редакцию

 

Здравствуйте, дорогая редакция! В свете происходящих бурных событий на Украине и в мире важен анализ того, что нами движет в наших действиях. Год назад со мной произошло одно явление, о котором я не рассказывал ранее - оно очень личное... Но теперь считаю своим долгом о нём поведать для укрепления сил духовных. Если посчитаете полезным и возможным, прошу разместить его на сайте. Спаси нас всех Господь!

 

 

Дорогие мои братия и сестры во Христе Иисусе!

 

Аз, недостойный, уповая на помощь Всевышнего, дерзаю описать одно духовное переживание, год назад со мною совершившееся.

 

Всем известно, что истинная война происходит в душах человеческих – в постоянном выборе между подсказками лукавого и голосом совести под действием Благодати Божией. Результат выбора выражается в наших поступках, словах, мыслях. Однако не всегда этот результат свидетельствует о том, к какому голосу мы прислушались – ведь «зло любит рядиться в добро», чтобы сбить нас с верного пути.

 

Поэтому очень важно стяжать (именно – стяжать, то есть сподобиться от Бога, а не просто научиться) способность слышать внутренний «духовный камертон» (по слову ст. Паисия Святогорца). Но поскольку это неподвластно собственно человеку, но зависит от действия Духа Святаго, то и от нас требуется терпение в исполнении заповедей Божиих и упование на Его милость.

 

И вот однажды, в феврале 2013г., Господь сподобил меня, великого грешника, испытать то чувство, ради которого и совершаются нами все добрые движения души – ощущение ЛЮБВИ Божией… Никогда не предполагал, что смогу поведать кому-либо о произошедшем, но в это смутное время, когда силы антихриста пошли в генеральное сражение против святой Руси, моя история может стать подкреплением для Верных.

 

Живу я один в садовом домике; работа надомная – конструирование гражданских объектов – конечно, неофициальная, за отсутствием современных документов, и минимальным контактом с цивилизацией. Обычно приступая к работе за компьютером я включаю для укрепления душевных сил либо патриотические песни, либо духовные произведения. В тот раз включил альбом Евгении Смольяниновой «Молитва». Помню – душевное состояние тогда было умиротворённым, сердце было расположено к молитве. Такое внутреннее состояние ощущаю часто – но в ТОТ раз почувствовал, что происходит что-то необычное…

 

После нескольких песен я понял, что не в состоянии дальше работать из-за переполнявшего меня внутреннего трепета. Сложив руки на столе, положил на них голову и стал вслушиваться в пение. Вскоре появились слёзы умиления, и я стал всё дальше погружаться в атмосферу тепла Богодухновенных слов и проникающего в самые дальние уголки души голоса. Вдруг я понял, что совершенно не ощущаю своего тела. Но удивило меня не это – постепенно я почувствовал, что меня любят, и не просто – любят, но ЛЮБЯТ!!!

 

И это ощущение любви становилось всё сильнее, оно охватывало меня целиком, все мои чувства, всё сознание – ко мне вернулись ощущения, свойственные маленькому ребёнку, который знает непреложно, что его очень-очень любят, при этом ничего от него не требуя и всё прощая… только это чувство было ещё сильнее – я знал, что никто на земле не может ТАК любить; самая самозабвенная и жертвенная любовь – лишь бледное отражение этой бездонной, безконечной, непреходящей ЛЮБВИ! И я точно знал, что ЛЮБОВЬ исходит от Господа и Пречистой Его Матери – нашего Небесного и Милостивого Отца и Небесной Всемилостивой нашей Матушки!

 

При этом я понимал такое своё недостоинство этой Божественной ЛЮБВИ, что готов был претерпеть всё что угодно, лишь бы не лишиться ЕЁ. Эта ЛЮБОВЬ не была просто внутренним духовным ощущением, Она как бы наполняла всё вокруг – это трудно выразить, так как в нашем мире этому не найти каких-то аналогов. И эта ЛЮБОВЬ, наполняющая всё вокруг, несмотря на свою прозрачность, невещественность, служила непреодолимой стеной, таким препятствием перед силами зла, которое они не только не в силах преодолеть, но даже нанести какой-либо малейший ущерб. Меня переполняла такая теплота, спокойствие и умиротворённость, что если бы все силы ада разом ринулись на меня – я бы не пошевелился и даже не взглянул бы на них, окружённый, как коконом, неописуемой Божией Благодатью…

 

Всё это переживание продолжалось минут 20-25. При этом у меня не было каких-то видений, музыку слышал как-бы немного вдалеке – и только состояние безмерного счастья от того, что тебя ТАК ЛЮБЯТ! Возвращение «в себя» происходило постепенно – пришла чувствительность бренного тела, я ощутил, что рукава рубашки насквозь пропитаны слёзами умиления. Первая мысль, которая пришла на ум – «а ведь Господь и Пресвятая Богородица всех ТАК ЛЮБИТ, все ИХ чада!».

 

После ТАКОГО Откровения я уже не представляю, как можно пожелать какому-то человеку зла, осознанно совершить ему какую-то пакость?! Я отнюдь не пацифист, и не призываю мириться со злом и его носителями – я русский офицер запаса, и готов бороться со злом в том числе и с оружием в руках – но теперь я на себе ощутил, Что должно являться главным критерием наших поступков – Любовь к ближним нелицемерная и порой нелицеприятная, но истинная – как ответное чувство на безмерную ЛЮБОВЬ к нам, грешным, нашего Творца и Пречистой Его Матери!

 

Спаси Вас Господь, и простите меня, Христа ради! Слава Богу за всё!

 

P.S. Простите заранее, если не смогу дать комментарий на форуме – интернет доступен редко.

 

 

р.Б. Владислав, ник vladstar

 

17 марта 2014   Просмотров: 8 121   
17 марта 2014 15:44
Очень личное переживание!

Надеюсь, простят меня люди за все плохое, что они от меня получили! Иногда кажется, что поступаешь по справедливости, по правилам, но оказывается - против любви...
  Жалоба      1
17 марта 2014 15:45
вот бы такое испытать.заслужил человек,молодец
  Жалоба      2
17 марта 2014 16:11
knebu,
Заслуги не при чем. Это милость Божия. Всех Господь так любит. Это правда
  Жалоба      3
17 марта 2014 16:45
Какой же Вы счастливый!!! Как же я мечтаю, чтобы хоть одну миллиардную каплюшечку испытать того же. Храни Вас Господь winked
  Жалоба      4
17 марта 2014 17:12
Слава Тебе, Господи, за счастье чувствовать Тебя и жить с Тобою!
  Жалоба      5
17 марта 2014 22:12
ГОСПОДИ,ПОШЛИ ВСЕ ЛЮДЯМ НА ЗЕМЛЕ ТАКУЮ ЧИСТУЮ,СВЕТЛУЮ,КРАСИВУЮ,СПРАВЕДЛИВУЮ И НЕ ЛИЦЕМЕРНУЮ ЛЮБОВЬ. ЧТО БЫ ВСЕ ЛЮДИ НЕ ЗАВИСИМО ОТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ ПРИШЛИ К ТЕБЕ С ЛЮБОВЬЮ И ВЕРОЙ.
  Жалоба      6
18 марта 2014 02:06
- Самообольщение.
- Это страстные чувства умиления, весьма приятные но зачастую губительные без трезвения, которые испытывали многие "святые" римокатолики. Подаются зачастую к подвижке закостеневшего человека к поиску: "ищите и обрящете". Ведь эти обычные повседневные чувства переполняют христиан живущих в церкви, многие вас спросят - а разве не за этим мы идём в храм? И ведь правы - к Любви стремимся для её отражения вокруг себя "человек есть отражение, как солнце отражается в капле росы, но капля не солнце" (И. Брянчанинов), а вот чистота капли (души) зависит от нас лично, ведь мы в её чистоту по чуть-чуть добавляем чернил - в итоге получая искажённое, извращённое отражение. Поэтому постоянно испытываем необходимость в очищении (исповеди сердца) при котором и должно происходить умиление переполнения любви от милости Божией очищения наших чернил, других путей нет, и только здесь возможность уже отбросить чернила страстей заняться шлифовкой кристалла души, и чем больше тем сильнее и ярче отражение и распространение вокруг себя Любви Божией (спасись сам и вокруг тебя тысячи спасутся).
- В других случаях принимая страсть умиления за истину недалеко самообольщение и падение, увлечение в бездну ("вот я верю в душе").
- Лучшее пожелание: до встречи в раю.
  Жалоба      7
18 марта 2014 06:29
А я вам опишу то,что мне,многогрешной моей душе, дал Господь.
Это было 3 января 2008 года.Мы с сыном,тогда ещё мальчиком 12 лет, ездили на зимние каникулы в с.Волошино,Ростовской обл.Миллеровского р-на (сами мы из Луганска). Мороз стоял тогда минус 24 градуса.Я встала очень рано,чтобы раньше растопить у бабушки печку,чтобы было теплее днём,потому,что печка была неисправной,дымила и прочее.Смотрю в окно, на улице пасмурно,как будто должен пойти снег. Обычно при сильном морозе небо ясное, солнце яркое, а тут пасмурно, но когда вышла на улицу, мороз стоял как и прежде минус 24.Я ещё подумала:"Топит ли кто так рано печку?" и смотрю на трубы домов соседней улицы,идёт ли из труб дым,топит ли кто так рано?.И вижу высоко в небо,уточняю-небо серое,а не голубое, вьётся длинный ровный шлейф дыма.Думаю,из чьей это трубы такой дым валит?.Опускаю взгляд ниже, а это дым совсем не трубы, а вместо Солнца горела огромная свеча,на пол-неба, и Солнце было на том месте,где мы обычно привыкли видеть фитиль у свечи, маленькое, также играли краски, и жёлтый,и синий,и красный.Я когда это увидела,то не передать это чувство, моя душа, просто трепетала,просто готова была выпрыгнуть.Такая была радость на душе,что забыла и за мороз, и за все невзгоды. Я позвала и бабушку и сына посмотреть на это чудо.Продолжалось это видение,по крайней мере минут 30. Если бы не сильный мороз,загнавший меня в дом, то, наверное около часа. Я, конечно, сразу всем,кого посчитала нужным, позвонила,сообщила. И говорю сыну :"Запомним это число,оно даст о себе знать". И по возвращении домой,в Луганск пошла в церковь (19 января, Крещение Господнее),одна женщина собирается ехать в село Красный Деркул,Станично-Луганского р-на, расположенное в 4-х км от с.Волошино, там открылись мощи умершего в 1982 году архимандрита Феофана.Так вот чрез меня,и не только, БОГ показал нам святого человека. Мощи архимандрита Феофана были извлечены нетленными, даже его гроб принял форму его тела, и одежда не истлела. Я,с нашим священником, ездила в Деркул на освидетельствование, скоро и книга выйдет об архимандрите Феофане,хотя уже одна есть, вышедшая ещё задолго до обретения мощей. Теперь в с.Красный Деркул, есть святые мощи.
  Жалоба      8
18 марта 2014 08:57
Olga_Ivanova,
Слава Тебе, Боже! Представляю себе эту картину, жаль нет фото.
  Жалоба      9
18 марта 2014 10:29
А я вот себя постоянно ловлю на мысли: грехов немеренно, борешься с ними или пытаешься бороться с Божье помощью, падаешь постоянно, и это бесконечно: в грехах утопаешь, а все равно чувствуешь - Бог рядом, Он постоянно показывает Свое присутствие... Слава Богу!
  Жалоба      10
18 марта 2014 16:54
Почувствовать подобное - явный дар Божий. И все, что мы получаем, мы получаем через посредство Ангелов или демонов. Почувствовать Любовь Божию в сосложении с бесом НЕВОЗМОЖНО НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ!
My Webpage "Великая Дивеевская Тайна - время исполнения"
  Жалоба      11
-->