"Со мной произошло одно явление, о котором я не рассказывал ранее..." Письмо в Редакцию

 

Здравствуйте, дорогая редакция! В свете происходящих бурных событий на Украине и в мире важен анализ того, что нами движет в наших действиях. Год назад со мной произошло одно явление, о котором я не рассказывал ранее - оно очень личное... Но теперь считаю своим долгом о нём поведать для укрепления сил духовных. Если посчитаете полезным и возможным, прошу разместить его на сайте. Спаси нас всех Господь!

 

 

Дорогие мои братия и сестры во Христе Иисусе!

 

Аз, недостойный, уповая на помощь Всевышнего, дерзаю описать одно духовное переживание, год назад со мною совершившееся.

 

Всем известно, что истинная война происходит в душах человеческих – в постоянном выборе между подсказками лукавого и голосом совести под действием Благодати Божией. Результат выбора выражается в наших поступках, словах, мыслях. Однако не всегда этот результат свидетельствует о том, к какому голосу мы прислушались – ведь «зло любит рядиться в добро», чтобы сбить нас с верного пути.

 

Поэтому очень важно стяжать (именно – стяжать, то есть сподобиться от Бога, а не просто научиться) способность слышать внутренний «духовный камертон» (по слову ст. Паисия Святогорца). Но поскольку это неподвластно собственно человеку, но зависит от действия Духа Святаго, то и от нас требуется терпение в исполнении заповедей Божиих и упование на Его милость.

 

И вот однажды, в феврале 2013г., Господь сподобил меня, великого грешника, испытать то чувство, ради которого и совершаются нами все добрые движения души – ощущение ЛЮБВИ Божией… Никогда не предполагал, что смогу поведать кому-либо о произошедшем, но в это смутное время, когда силы антихриста пошли в генеральное сражение против святой Руси, моя история может стать подкреплением для Верных.

 

Живу я один в садовом домике; работа надомная – конструирование гражданских объектов – конечно, неофициальная, за отсутствием современных документов, и минимальным контактом с цивилизацией. Обычно приступая к работе за компьютером я включаю для укрепления душевных сил либо патриотические песни, либо духовные произведения. В тот раз включил альбом Евгении Смольяниновой «Молитва». Помню – душевное состояние тогда было умиротворённым, сердце было расположено к молитве. Такое внутреннее состояние ощущаю часто – но в ТОТ раз почувствовал, что происходит что-то необычное…

 

После нескольких песен я понял, что не в состоянии дальше работать из-за переполнявшего меня внутреннего трепета. Сложив руки на столе, положил на них голову и стал вслушиваться в пение. Вскоре появились слёзы умиления, и я стал всё дальше погружаться в атмосферу тепла Богодухновенных слов и проникающего в самые дальние уголки души голоса. Вдруг я понял, что совершенно не ощущаю своего тела. Но удивило меня не это – постепенно я почувствовал, что меня любят, и не просто – любят, но ЛЮБЯТ!!!

 

И это ощущение любви становилось всё сильнее, оно охватывало меня целиком, все мои чувства, всё сознание – ко мне вернулись ощущения, свойственные маленькому ребёнку, который знает непреложно, что его очень-очень любят, при этом ничего от него не требуя и всё прощая… только это чувство было ещё сильнее – я знал, что никто на земле не может ТАК любить; самая самозабвенная и жертвенная любовь – лишь бледное отражение этой бездонной, безконечной, непреходящей ЛЮБВИ! И я точно знал, что ЛЮБОВЬ исходит от Господа и Пречистой Его Матери – нашего Небесного и Милостивого Отца и Небесной Всемилостивой нашей Матушки!

 

При этом я понимал такое своё недостоинство этой Божественной ЛЮБВИ, что готов был претерпеть всё что угодно, лишь бы не лишиться ЕЁ. Эта ЛЮБОВЬ не была просто внутренним духовным ощущением, Она как бы наполняла всё вокруг – это трудно выразить, так как в нашем мире этому не найти каких-то аналогов. И эта ЛЮБОВЬ, наполняющая всё вокруг, несмотря на свою прозрачность, невещественность, служила непреодолимой стеной, таким препятствием перед силами зла, которое они не только не в силах преодолеть, но даже нанести какой-либо малейший ущерб. Меня переполняла такая теплота, спокойствие и умиротворённость, что если бы все силы ада разом ринулись на меня – я бы не пошевелился и даже не взглянул бы на них, окружённый, как коконом, неописуемой Божией Благодатью…

 

Всё это переживание продолжалось минут 20-25. При этом у меня не было каких-то видений, музыку слышал как-бы немного вдалеке – и только состояние безмерного счастья от того, что тебя ТАК ЛЮБЯТ! Возвращение «в себя» происходило постепенно – пришла чувствительность бренного тела, я ощутил, что рукава рубашки насквозь пропитаны слёзами умиления. Первая мысль, которая пришла на ум – «а ведь Господь и Пресвятая Богородица всех ТАК ЛЮБИТ, все ИХ чада!».

 

После ТАКОГО Откровения я уже не представляю, как можно пожелать какому-то человеку зла, осознанно совершить ему какую-то пакость?! Я отнюдь не пацифист, и не призываю мириться со злом и его носителями – я русский офицер запаса, и готов бороться со злом в том числе и с оружием в руках – но теперь я на себе ощутил, Что должно являться главным критерием наших поступков – Любовь к ближним нелицемерная и порой нелицеприятная, но истинная – как ответное чувство на безмерную ЛЮБОВЬ к нам, грешным, нашего Творца и Пречистой Его Матери!

 

Спаси Вас Господь, и простите меня, Христа ради! Слава Богу за всё!

 

P.S. Простите заранее, если не смогу дать комментарий на форуме – интернет доступен редко.

 

 

р.Б. Владислав, ник vladstar

 

17 марта 2014   Просмотров: 8 819