О ТОМ, КАК ВЛАДЫКА ЛУКИАН (КУЦЕНКО) ПРОДОЛЖАЕТ ВЕСТИ СВОЮ ПАСТВУ В АД!

22 марта – знаменательный день в Благовещенской и Тындинской епархии, день празднования чудотворной иконы Пресвятой Богородицы «Слово Плоть Бысть», другое название иконы – Албазинская. Всегда этот день отмечали широко, с размахом. Вот и в этом году был заранее объявлен крестный ход с чудотворной иконой (https://www.blaginform.ru/krestnyj-xod-obedinit-pravoslavnyx-prixozhan-bajkerov-i-bokserov/).

 

Однако насторожила информация о том, что планируется участие байкеров и боксеров в крестном ходу. Возможно ли прихожан делить на байкеров, боксеров, отдельно детей (детские литургии)? Мы все прихожане, члены Православной Церкви – Тела ХРИСТОВА! Единство церковное находится в неразрывной связи с Таинством Евхаристии, в котором верующие, причащаясь Единого Тела Христова, подлинно и действительно сочетаются во единое и кафолическое тело, в таинстве любви Христовой, в преображающей силе Духа. "Ведь если “все от одного хлеба приобщаемся”, то все одно тело составляем (1 Кор. 10,17), ибо Христос не может быть разделяем. Поэтому и телом Христовым называется Церковь, а мы – отдельные члены, по пониманию апостола Павла (1 Кор. 12, 27)" (св. Кирилл Александрийский).

 

С приходом нового епископа Лукиана (Куценко) празднование иконы Албазинской Божьей Матери (22 марта 2012г.) были отменены все праздничные службы по всем приходам епархии. В Кафедральный собор собрали всех священников епархии. Икона Пресвятой Богородицы, заступницы нашей Амурской, находится в каждом храме области и везде ее особо почитают. Одна праздничная Литургия в соборе Благовещенска взамен множества по всей области... Не все люди смогли приехать в Кафедральный собор. Такая ситуация повторилась в 2013 и в 2014 годах. Стоит только добавить хронологию 2014г. Накануне 21 марта 2014г. впервые в Благовещенском Кафедральном соборе не служилась праздничная Вечерняя служба и прихожанам не дали приложиться к чудотворной иконе в ее же праздник!!! На следующий день долгожданный праздник – 22 марта 2014г. После праздничной литургии – крестный ход.

 

КРЕСТНЫЙ ХОД ИДЕТ, АД ТРЕПЕЩЕТ!!!

 

К большому сожалению, это утверждение не про благовещенский крестный ход (https://www.blaginform.ru/krestnyj-xod-s-albazinskoj-ikonoj-sobral-okolo-1000-amurchan/). «Изюминкой» шествия стал городской духовой оркестр, игравший патриотические марши между молитвенными песнопениями. Хочется отметить, что патриотические марши игрались на протяжении всего крестного хода (за исключением краткой остановки) и молиться было невозможно под бой барабанов и тарелок!!! Еще одной особенностью шествия стали флаги России, региона, областного центра, имперские стяги, которые реяли над крестным ходом наряду с церковными хоругвями. Никто из нас не против стягов России, имперских флагов, но в сочетании с духовым оркестром это была настоящая ДЕМОНСТРАЦИЯ. Епископ Лукиан умудрился совместить несовместимое: молитвенное стояние и митинг?!

 

 

 

 

Большую озабоченность общественности  вызвал еще тот факт, что старинную икону Пресвятой Богородицы несли весь крестный ход (3км) без киота и пуленепробиваемого стекла, которые были изготовлены именно для нее! На дворе весенняя переменчивая погода, любой специалист по хранению скажет, как это опасно для такой древней иконы!

 

Вопрос: «Чего добивается епископ Лукиан?». Молитв все меньше, единственная древняя икона содержится в ненадлежащем состоянии. Вскоре при таком отношении мы услышим, что иконе требуется реставрация (такой прецедент уже был в 2013г., когда чудотворную пытались подменить и только усилиями общественности икону отстояли). А вот чудотворный образ мы можем больше не увидеть, после так называемой реставрации, точно так же, как двух ковчегов с более чем тридцатью мощевиками святых угодников, которые находились в Кафедральном соборе.

 

Доколе этот БЕСпредел будет терзать Амурскую землю?!!!

 

 

 

В нашей епархии существует старинный список Албазинской иконы. В ноябре 2012г. вновь прибывший епископ Лукиан, не дав проститься людям с почитаемой иконой Албазинской Божьей Матери (список, которому более 100 лет, пребывал в монастыре Благовещенска), увозит и дарит его в Богородично-Албазинский Свято-Никольский женский монастырь города Зеи (стараньями нового епископа переведен в статус подворья). Многих людей этот удивительный список с чудотворной иконы привел в Церковь. Эта икона стояла на страже границ с Китаем, защищала и утешала нас даже тогда, когда древняя икона Албазинская в годы лихолетья находилась в краеведческом музее.  

 

 

Епископ Лукиан своим неоднозначным поведением провоцирует скандалы в обществе, при этом прикрывается православными народом, который якобы чего-то требует то здесь, то там. Неуважение к традициям и истории города, стремление изменить все, по всеобщему мнению, в другую, совершенно чуждую нашему краю, а, подчас, и худшую сторону приводит к нападкам на всю Православную Церковь.

 

Город Благовещенск, единственный, стоит на самой границе нашей Родины. Из наших окон виден Китай. Разоряя святыни града и оставляя его без молитвенного покрова, Епископ Лукиан открывает границу китайцам.

 

Оскверняя и лишая нас наших Святынь, уничтожая Престолы, заменяя Крестные ходы демонстрациями, поклонные Кресты католическими статуями и памятными камнями, епископ Лукиан (Куценко) планомерно  ведет свою паству в ад!




Другие материалы о деятельности этого волка в овечьей шкуре:


БИТЬ В НАБАТ...И В МОРДУ! ВСТАНЕМ ВСЕМ МИРОМ ПРОТИВ ГУНДЯЕВСКИХ ВОЛКОВ


«Вы – хуже журналистов». Еще раз о волке в овечьей шкуре - епископе Лукиане


4 апреля 2014   Просмотров: 10 158