Подмена модернистами благочестивых традиций: День Албазинской иконы Божией Матери в 2015: (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Вновь печальные вести из Благовещенска

 

Накануне дня празднования главной чудотворной святыни Дальнего Востока иконы Пресвятой Богородицы Албазинской, всех верующих амурчан приглашали зажечь свечи и лампады у статуй Божией Матери, установленных епископом Лукианом на въездах в столицу Амурской области. Католические статуи Божией Матери расположены:

 

·в сквере храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в районе ж.д.-вокзала (ул. Тополиная, 80),

·на кольцевой развязке Новотроицкого шоссе,

·в поселке Аэропорт,

·на въезде в город со стороны моста через реку Зея.

 

В великий праздник Приамурья почитание древнейшего образа иконы Албазинской Божией Матери заменяется на поклонение сомнительным католическим статуям.

 

 

 


Источник:

https://www.blaginform.ru/den-albazinskoj-ikony-bozhiej-materi-v-2015-fotoreportazh-chast-1/


 

22 марта, около 13 часов,от Благовещенского кафедрального собора по улице Ленина отправился массовый крестный ход с Албазинской святыней. Впереди молитвенного шествия ехала передвижная звонница с пятью колоколами. Праздничные мелодии на них вызванивали два мастера колокольного звона по очереди. За звонницей, фонарем, запрестольным крестом следовали несколько десятков хоругвеносцев. Вышитые священные знамена ручной работы с изображениями святых и событий Священной истории, которым посвящены храмы и приходы Благовещенской епархии, несли казаки и прихожане. Вслед за хоругвеносцами в крестном ходу шли монахини епархии, а за ними шествовал духовой оркестр, который играл патриотические марши и вальсы, затем шли амурчане с флагами России, области и города, а также представители общественных организаций, молодежных объединений и патриотических клубов со своими знаменами. Одетые в одинаковые футболки, отличительные повязки, платки. Далее следовало священство (не в праздничном Богородичном голубом облаченье, как это было всегда, а в постовом - фиолетовом), затем несли чудотворную икону Албазинскую, вслед шел епископ Лукиан, и наконец многочисленные прихожане.

 

Со стороны процессия напомнила колоны праздничных парадов на 1 мая или 7 ноября советского времени. У многих прихожан вместо икон были воздушные шарики. Все мы горячо любим нашу Великую Россию, но патриотические марши и Крестные ходы - это очень разные мероприятия и смешивать их значит превращать Крестный ход в фарс, а так хочется соборно, тихо и благоговейно помолиться Матушке нашей заступнице Албазинской о Святой Руси на празднике праздников Дальнего востока.

 

Многолетняя традиция Крестных ходов с церковными песнопениями и молитвенным стоянием превратилась стараниями правящего епископа Лукиана в демонстрацию с элементами православия, как не дико это звучит. Так происходит вырождение благочестивых традиций Приамурья и подмена их модернискими шествиями.

 

Спаси нас Господи!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 апреля 2015   Просмотров: 3 824