Депутат ЛДПР: Безопасность в России обеспечат идентификационные чипы

 

Депутат фракции ЛДПР в Государственной думе ФС РФ, член Молодежной общественной палаты РФ Андрей Свинцов рассказал сайту «Коррупции.NET», что масштабное чипирование населения обеспечит в нашей стране безопасность.

 

– Расскажите, пожалуйста, о своей позиции.

– Мы живем в свободной стране, я могу верить во что угодно, но до тех пор, пока я не начну проповедовать те ценности, которые могут нанести вред обществу. На Украине все начиналось очень мирно, и очень быстро это переросло в погромы. Моя личная позиция, что весь мир в ближайшие 50 лет придет к тому, чтобы носить электронные браслеты, т.е. чипы. Чтобы за каждым гражданином планеты была тотальная слежка. Мы от этого не уйдем. Да, есть частная жизнь, конституционные права. Но тем не менее, если мы хотим жить в безопасности, то частью своей свободы мы должны пожертвовать. И это в несколько раз снизит преступность, ликвидирует терроризм, потому что появится необратимость наказания.

– Сейчас МВД вводит новую систему по безопасности транспорта. Что об этом думаете?

– В рамках эксперимента по Москве и Московской области везде стоят камеры, через интернет это объединено в единую систему базы данных. Далее эта база данных подключается к базе ГАИ и таможни. В результате чего индивидуальный номер машины заносится в базу. И вся информация хранится в единой базе данных. Как угоняется обычно автомобиль? Прикручиваются чужие номера. Пока угнанная машина доедет (условно) от Москвы до Кавказа, она раз пять попадет в базу данных.

– Но ведь это борьба со следствием, а не с причиной...

– Но Вы же прекрасно понимаете, что причина возникает от безнаказанности. К тому же, если человек, угнавший автомобиль, не сможет его продать, то смысл заниматься угоном пропадет. Несколько дней назад президент РФ Владимир Путин выступал на расширенной коллегии в МВД. В своем выступлении он отметил, что уровень преступности на данный момент существенно снижается. Но показатели раскрываемости по-прежнему остаются на уровне 44%. Т. е. каждое второе преступление не раскрыто. То есть если мы хотим жить в нормальной стране, надо идти к тотальному контролю.

 

Нужно думать в первую очередь о том, как сделать мир безопаснее. Каждый в год в нашей стране пропадает более 50 000 человек. Это чудовищная цифра! Но при введении электронных паспортов такой проблемы удалось бы избежать. Более того, формат электронных паспортов уже существует – это относится и к заграничным паспортам, и к водительским правам, и к мобильным телефонам. Этого не надо бояться.

 

https://corrupcia.net/aboutnews/item-991.html

 

18 апреля 2014   Просмотров: 5 405