ЛДПР предложила узаконить «отступные» от армии

altЗа счет «легальных взяток» в ВС РФ можно привлечь больше контрактников, считают в ЛДПР

Депутаты Госдумы от ЛДПР внесли на рассмотрение коллег законопроект, устанавливающий официальную стоимость «пожизненной отсрочки» от армии в миллион рублей. На полученные от призывников деньги предлагается привлекать в армию контрактников. «Сегодня огромные средства идут в карманы каких-то чиновников. На эти деньги можно будет набрать людей, которые хотят служить в армии и готовы за это получать деньги», – заявил депутат Рохмистров в эфире «Вести.FM».

На фоне нововведения от Министерства обороны, которое увеличивает в этом году число призывников до 800 тысяч человек за счет студентов, депутаты от ЛДПР предложили легализовать выплату «отступных» военкоматам. по законопроекту, который внесен в Госдуму, официально «откосить» будет стоить миллион рублей.

«Деньги поступают не в бюджет Министерства обороны, а попадают в карманы людей, которые используют эту ситуацию в личных целях. Мы категорически против этого и считаем, что один из способов борьбы, используемый, кстати, многими странами, будет внос средства», – заявил депутат ГД Максим Рохмистров в эфире радио «Вести FM».

По мнению авторов законопроекта, на деньги, полученные в качестве «отступных», можно будет набрать «контрактных» военнослужащих: « можно будет набрать людей, которые хотят служить в армии и готовы за это получать деньги».

«Многие говорят о социальной справедливости – она тоже есть. У нас есть служба по контракту, есть служба по призыву, есть альтернативная служба, когда нежелающие в руках держать оружие направляются на общественно-полезные работы. Но у нас нет освобождения. И поэтому на сегодняшний день широко используются схемы, когда молодые люди, еще только вступающие в жизнь, вынуждены идти на уголовное преступление, подкупая врачей, в военкоматах кого-то, кого-то в институтах. То есть мы сами расширяем поле коррупции. Когда это будет официально – пожалуйста», – заявил Рохмистров.
8 июня 2010   Просмотров: 4 091   
8 июня 2010 20:38
По мнению авторов законопроекта, на деньги, полученные в качестве «отступных», можно будет набрать «контрактных» военнослужащих: « можно будет набрать людей, которые хотят служить в армии и готовы за это получать деньги».
Мне кажется авторы законопроекта в случае чего рассчитывают сбежать из России вместе со своими неслужавшими чадами или на свою историческую родину или в офшоры,где сейчас хранят свои  трудовые сбережения.
1.Врядли деньги, поступившие в бюджет министерства обороны будут целенаправлено использованы для оплаты контрактников. Деньги просто до них не дойдут.
2.Врядли контрактники будут защащать Родину как  защитили бы ее настоящие патриоты. Зарплату  задержали - штыки в землю.
Деньгами патриотизм не покупается!
Патриотизм деньгами подкрепить  можно и даже  нужно!

  Жалоба      1
-->