В Госдуме предлагают отбирать у россиян жилье за громкие разговоры и пение

В Госдуму внесен законопроект, который позволит через суд лишать жилья за неоднократное нарушение тишины и покоя граждан. Кодекс об административных правонарушениях предлагается дополнить специальной статьей «Прекращение права собственности на помещение, в котором совершаются действия, нарушающие тишину и покой граждан». Жестоко карать за излишний шум предложил депутат от ЛДПР Михаил Дегтярёв.

 

Как говорится в законопроекте, суд сможет прекращать право собственности на квартиру, если жилец в течение года три раза вел себя слишком громко. Недвижимость неспокойного гражданина выставят на публичные торги, а вырученные деньги перечислят уже бывшему собственнику за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

 

Не так жестоко будут наказывать за первое нарушение тишины. В этом случае собственнику будет грозить штраф в размере от 5 до 10 тысяч. В случае повторного нарушения в течение года штраф составит от 30 до 50 тысяч рублей.

 

При этом в пояснительной записке к законопроекту Дегтярёв к шуму относит «громкие разговоры, выкрики, свист, пение, игру на музыкальных инструментах, использование звуковоспроизводящих устройств, установленных на повышенную громкость», передает «Интерфакс». Наказывать предлагается и за дневной, и за ночной шум.

 

Отметим, что похожий, хоть и гораздо более мягкий закон уже действует в Петербурге. Жителей города на Неве за громкий ремонт, перестановку мебели и стук по ночам и до полудня в выходные ждут штрафы в размере до 15 тысяч рублей.

 

https://www.ntv.ru/novosti/640517/

6 августа 2013   Просмотров: 3 777   
6 августа 2013 07:30
Предлагаю законопроект - лишать жизни жидов, муслимов и масонов, а также всех членов их семей за геноцид, развращение, грабеж, озомбление, раскультуривание и деградацию РУССКОГО НАРОДА с 1917 года и по нынешнее время. КТО ЗА? ГОЛОСУЕМ!
  Жалоба      1
6 августа 2013 07:46
Viking,
100%+
  Жалоба      2
6 августа 2013 08:37
Ужас. Тишина должна быть, как на кладбище. А жизнь - это пение, игра на музыкальных инструментах, десткий смех, детская беготня... Три раза так "пошумел", и выкинули из квартиры.

Кто бы тех аликов и нариков, которые вопят целыми ночами под окнами, "выселил" подальше...
  Жалоба      3
6 августа 2013 09:13
Идея хорошая, но получится как всегда. Всяких паршивцев, ведущих антисоциальный образ жизни, это коснётся в последний момент. А с той слышимостью в наших домах, любой шорох ночью - шум.
  Жалоба      4
6 августа 2013 10:46
46vale,

Душенов уже не тот.
Очень жаль.
  Жалоба      5
6 августа 2013 11:10
Интересно, как долго русский народ будет оттягивать смерть жидов?
  Жалоба      6
6 августа 2013 19:44
Полностью поддерживаю, моя семья живет в общежитии и нам очень трудно жить с соседями, которые ВООБЩЕ не понимают что такое тишина! жаль, что люди думают только о себе, а на окружающих вообще наплевать
  Жалоба      7
-->