Россиянам запретят выкладывать в Интернет фотографии и книги?

Кодекс об административных нарушениях минкультуры РФ предлагает добавить статью "Нарушение порядка ограничения доступа к информации в случае нарушения авторского права и смежных прав".

 

Министерство культуры России подготовило новый законопроект об интернет-пиратстве, который распространяется не только на фильмы, но и на все объекты авторских и смежных прав: фото, рисунки,  музыку, тексты и так далее.

 

Ведомство предлагает дополнить закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" требованием о размещении на любом сайте в интернете адреса обычной и/или электронной почты его владельца.

 

Это нужно для того, чтобы правообладатели могли направлять заявления на нарушение своих прав. Для этой же цели на всех сайтах должна появиться специальная форма для жалоб.

 

Согласно проекту, за 24 часа после получения заявления владелец сайта должен блокировать доступ к незаконно размещенной информации. Если меры не будут приняты, Роскомнадзор по заявлению правообладателя (или его уполномоченного лица) принимает решение о приостановлении доступа к сайту.

 

При этом владелец сайта будет обязан проинформировать пользователя, разместившего нелегальный контент, о нарушении и прислать ему копию заявления правообладателя. Пользователь может в ответ прислать возражение — владелец сайта перенаправит его заявителю. При этом доступ к странице с оспариваемой информацией все равно будет заблокирован как минимум на 14 дней, а если за это время заявитель обратится в суд, то до вступления в законную силу судебного акта.

 

Предлагается распространить такие же правила на сайты со ссылками на нелицензионный контент.

 

В Кодекс об административных нарушениях минкультуры РФ предлагает добавить статью  "Нарушение порядка ограничения доступа к информации в случае нарушения авторского права и смежных прав". Владельцам сайта и провайдерам хостинга будет грозить штраф: гражданам – 300 тыс. рублей, должностным лицам – 600 тыс. рублей, юридическим лицам – 1 млн. рублей.

 

Представление законопроекта правительству минкультуры РФ запланировало на декабрь. Согласованный вариант текста ведомство хочет получить в августе, сообщает портал news.prokazan.ru со ссылкой на сайт mkrf.ru.

 

https://www.pro-goroda.ru/sobytiya/rossiyanam-zapretyat-vykladyvat-internet-fotografii-knigi-19829

8 августа 2013   Просмотров: 5 249   
8 августа 2013 11:28
Очень удобный повод блокировать сайты. В Нете вся информация уже давно общая. Каждый что-то выкладывает, а взамен пользуется тем, что выложили миллиарды людей. Коммунизм))
  Жалоба      1
8 августа 2013 18:01
Понятно,что интернет стал одним из ключевых инструментов для противодействия жидовскому беспределу на материальном уровне, иначе говоря их оружие против нас начало стрелять и в их сторону!

Конечно же,это ещё одна попытка помешать распространению правдивой информации,только вот всякое действие пораждает противодействие и им проще будет вобще закрыть интернет,чем реализовать свои бредовые идеи.

А закрытие интернета приведёт к неминуемому закрытию и их электронно-концлагерного глобального проекта.
  Жалоба      2
8 августа 2013 18:04
С помощью этого закона правительство сможет заблокировать любой сайт, да и ещё деньги получить.
  Жалоба      3
-->