Что произошло и происходит в Одессе. Протоиерей Георгий Городенцев с места трагических событий

5 мая на РНЛ была опубликована моя статья «Был мирный город Одесса...». Надо сказать, что она была написана по свежим следам одесских событий и отправлена в Редакцию РНЛ еще днем 3 мая, но по каким-то причинам увидела свет лишь 5-го. Однако, с тех пор (со 2-го мая) обнародован ряд фактов и видеоматериалов, в свете которых эта моя опубликованная статья уже устарела. Кроме того, я также беседовал с некоторыми непосредственными участниками (антимайдановцами) этой бойни, которые чудом выжили. Что позволяет составить более или менее объективную картину этого массового убийства, и она еще более чудовищная и запредельная, чем себе представляют, пораженные всем этим злодеянием нормальные люди!

 

Сразу назову явных организаторов этого чудовищного преступления. Это уже названный мною ранее Коломойский, а также одесский губернатор Немировский и, вероятно, бывший мэр Одессы Гурвиц. А непосредственным организатором был экс-комендант Майдана Парубий, который в эти дни находился в нашем городе. Фантазии и ума у организаторов провокации было мало, поэтому все было организовано по известному шаблону «снайперов Майдана».

 

Когда футбольные фанаты проводили марш «за единство Украины», на них набросились молодчики, для вида одевшие георгиевские ленточки и изображавшие «антимайдановцев». На самом деле это были переодетые боевики «правого сектора», которые, чтобы отличать своих, имели на руках красные повязки, такие же, как и у многих стоявших там милиционеров. Говорят, что и те, и другие – это бойцы батальонов «Шторм» и «Восток», как раз и укомплектованные боевиками «правого сектора».

 

Далее ряженые «антимайдановцы» начали стрелять из огнестрельного оружия в футбольных фанатов, ранив и убив некоторых из них. Причем, есть видеоматериалы, где милиция прикрывает этих стреляющих, а они стреляют из-за милицейского оцепления(!). Потом боевикам удалось увлечь толпу разъяренных фанатов в сторону Куликова поля, где находились палатки настоящих антимайдановцев. Здесь собралось несколько сотен безоружных людей, среди них много женщин, стариков, были и дети, пришедшие защищать это место. Часть из них, видя явное неравенство сил, бежала, и, таким образом, спаслась, часть пыталась спастись в Доме профсоюзов. Который был подожжён (как и палатки) фанатами и присоединившимися к ним одесскими евромайдановцами. Причем, поджигали не только снаружи, забрасывая Дом профсоюзов «коктейлями Молотова», но был, по крайней мере, один поджог и изнутри, поскольку часть фанатов сразу же проникла и в само здание.

 

Людей, которые горели заживо и задыхались в ядовитом дыму, не выпускали оттуда, стреляя по окнам, когда те пытались выпрыгнуть. Стреляли, по-видимому, в основном, все те же, снова переодевшиеся уже в фанатов и евромайдановцев, бандиты из «Шторма» и «Востока». Людей, которым все же удавалось вырваться из здания, зверски избивали и убивали. Над ними глумились, в частности, прилюдно насилуя палками.

 

Когда огонь поутих, то первыми в Дом профсоюзов ворвались бандеровцы. Многих, еще живых людей, они убивали контрольным выстрелов в голову. Поэтому среди погибших так много умерших от огнестрелов. Некоторые трупы были зверски расчленены.

 

Общее число жертв, по свидетельству очевидцев, гораздо больше заявленных 46-ти. По разным оценкам только в Доме профсоюзов погибли от 100 до более 200 человек, ведь там, как говорят свидетели этого убийства, пытались укрыться более 300 человек.

 

Наверное, не все русские люди знают, что одесская милиция «не дремала». Правда, пока людей заживо жгли и душили газами, она не появлялась. Но зато, когда преступление уже было совершено, милиционеры арестовали по их заявлению аж 130 «злоумышленников». Вы думаете бандитов «правого сектора» и иже с ними? Нет, что вы, это у нас «неприкасаемые»! Арестовали тех людей, которые сумели выжить и каким-то чудом спаслись из Дома профсоюзов. Их тут же обвинили в целой куче преступлений, начиная от «организации массовых беспорядков» и заканчивая «массовыми убийствами»!!! Это, получается, они «убивали сами себя, за что их, как считает подслеповатая украинская фемида, и следует наказать вплоть до пожизненного»!!!!!! Не удивляйтесь, до сих пор украинское МВД вовсю продвигает версию, что Дом профсоюзов подожгли, якобы … сами осажденные в нем. Они, якобы, сами бросали бутылки с зажигательной смесью в нападающих, поэтому и подожгли этот дом. И это несмотря на видео, где хорошо видно, что готовили эти бутылки и забрасывали ими здание именно фанаты и евромайданоцы. Они же, как я уже сказал, и чему также есть соответствующее видео, подожгли дом и изнутри.

 

А как, кстати, объяснить наличие многих убитых от огнестрелов?! Они что, также сами себя застрелили, как Музычко?! Однако не только рядом с трупами, но вообще в Доме профсоюзов никакого огнестрельного оружия не нашли. Что и неудивительно, ведь если бы наши люди были им вооружены, они бы и близко не подпустили к дому бандитов с «коктейлями Молотова».

 

Вся эта ложь МВД была настольно возмутительна (не могу найти слова резче), что одесситы осадили само здание одесского ГУВД, 4 мая ворвались в него и добились освобождения 67 невинно заключенных. Но часть из них, говорят, около 40 человек уже отправлена из Одессы в центр. Судьба их неизвестна.

 

Но это совершенно справедливое освобождение абсолютно невинных вызвало не только раздражение у Авакова и прочих липовых «правоохранителей», но и у одесской евромайдановской тусовки. В Одессу понаехало еще этой нечисти. Ночью с 4 на 5 мая они зачем-то от памятника Дюка пошли на Куликово поле, хотя там никого уже не было. Что же, говорят, преступник всегда возвращается на место преступления, - так и эти убийцы.

 

Правда, у них самих сейчас паника. В интернете одесситы распространяют их имена, фамилии и адреса. И вся эта шваль элементарно боится мести, и не без оснований!

 

Новым элементом во всей этой истории является провокация против Православной Церкви, Одесской епархии и лично против ее главы, Высокопреосвященнейшего Митрополита Агафангела.

 

Но это они зря! Наши верующие и священство не пожалеют души свои положить за веру!!!

 

Вот такие у нас в Одессе, бывшем мирном городе дела!

 

Знаете, сербы говорят: «На небе Бог, а на земле – Россия». Так что если Россия не поможет прекратить эти чудовищные убийства и зверства, у нас одна надежда на Бога! Но в любом случае стоять будем, с Божией помощью, до конца!

 

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, Одесса

6 мая 2014   Просмотров: 10 288