ДНР превращается в филиал ахметовской СКМ?

19 мая было приостановлено движение грузовых поездов из-за захвата управления ГП “Донецкая железная дорога”.


"Сегодня, 19 мая, в 10.00 в связи с захватом посторонними лицами управления ГП “Донецкая железная дорога” прекращено движение грузовых поездов на стыках с Донецкой железной дорогой. Грузовые поезда остановлены на пути следования. Пассажирские поезда, в том числе пригородные, продолжают курсировать без изменений", - говорится в сообщении “Укрзализныци”.

 

Позже, около 15:00 движение было восстановлено. Руководство железной дорогой из рук ДНР перешло в руки третьих лиц.

 

Необычно в этой истории то, что руководил захватом А. Ходаковский - офицер спецподразделения СБУ, близкий к украинскому олигарху Ринату Ахметову. Его причастность к силовой акции  подтверждается и участием в ней боевиков из батальона “Восток”, являющегося личной военной игрушкой  Ахметова.

 

По данным источников в правительстве ДНР, после сегодняшних событий в руководстве ГП оказалось около 15 менеджеров компании СКМ, также принадлежащей Ахметову.

 

Косвенно подтверждается давно циркулирующая информация о том, что Ринат Ахметов обеспечивает бесперебойную переброску карателей Коломойского в обмен на транзит своего металла через контролируемый днепропетровским гауляйтером одесский порт. Что, впрочем, не вызывает особого удивления: Ринат Леонидович давно позиционирует себя в качестве сторонника единой унитарной Украины, а подконтрольные ему ТВ- каналы ведут целенаправленную антироссийскую пропаганду. Да и рейдерством  богатейший украинский олигарх никогда не гнушался.

 

P.S.

 

Р. Ахметов после переговоров с главой МИД Германии организует на своих собственных предприятиях «массовые забастовки», направленные против правительства ДНР и самой этой республики.  На стадионе он собирает рабочих, которых должны побить якобы активисты ДНР, а потом его люди попросят войска хунтьы  «защитить» шахтёров от ополченцев ДНР. вчера это пытались в Мариуполе сделать - не прошло.

21 мая 2014   Просмотров: 4 512   
21 мая 2014 18:57
Кстати не мешало бы Донецку избавиться от его ига.На кол такого !!!
  Жалоба      1
21 мая 2014 22:04
Цитата: avtutov-ivan
Кстати не мешало бы Донецку избавиться от его ига.На кол такого !!!
Как Вы себе это представляете?
  Жалоба      2
21 мая 2014 22:33
"НЕЛЕГИТИМНОЕ И ПРЕСТУПНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО КИЕВА СНОВА ЛИЦЕМЕРИТ".

http://novorus.info/news/policy/16385-nelegitimnoe-i-prestupnoe-pravitelstvo-kie
va-snova-licemerit.html
  Жалоба      3
22 мая 2014 01:18
фина,
фина,
в буквальном смысле
  Жалоба      4
-->