ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ. Андрей Караулов о преступлениях на Украине. (ВИДЕОФИЛЬМ)

В понедельник, 23 июня, диск с записью картины будет на столе у генерального секретаря ООН. Также Андрею Караулову удалось связаться с начальником канцелярии Барака Обамы и передать письмо и диск, чтобы Президент США посмотрел фильм и озвучил свое заключение о нем. С такой же просьбой автор картины обратился к Президенту Украины Петру Порошенко.

 

Полная режиссерская версия на русском языке:



English version:




 

Андрей Караулов о преступлениях на Украине: «Мне стыдно за свой фильм»

 

Журналист Андрей Караулов 19 июня представил свой фильм «Пропавшие без вести: страшные факты Украины, о чем молчит Запад», повествующий о преступлениях киевского режима против своих оппонентов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

 

 

В фильме собраны как трагические события, ставшие достоянием общественности, так и малоизвестные факты, например, разгон боевиками «Правого сектора» марша «вежливых запорожцев» с помощью бейсбольных бит, кислоты и газа, а также расстрел мирной демонстрации в Мариуполе в апреле 2014 года, в ходе которой погибли 20 человек, а 74 пропали без вести, при этом в Киеве признали лишь факт гибели двоих демонстрантов. По словам местного жителя, пенсионера Игоря Лютикова, у большинства раненых и погибших имеются повреждения двух типов — огнестрельные и колото-резаные, поскольку бойцы национальной гвардии Украины добивали раненых ножами. «Если бы в Мариуполе остановился фашизм, не было бы Одессы», — считает автор картины.

 

 

Он напомнил, что подобная трагедия имела место в Мариуполе в середине прошлого века, когда рабочие вышли на демонстрацию против повышения цен на мясо. Решением тогдашнего руководства Украины, в частности, Никиты Хрущева, против митингующих была применена военная сила, погибли около 20 человек. Западные СМИ, по словам публициста Сергея Кургиняна, несколько месяцев говорили тогда о Мариуполе, а сейчас молчат, потому что имеют другой заказ.

 

 

Андрей Караулов также собрал данные о 50 пропавших без вести в Киеве оппонентах нынешней власти. По мнению одного из свидетелей, все они были убиты и сожжены в крематории. Журналист недоумевает, как его западные коллеги, имеющие офисы в Киеве, не видят того, что происходит у них под окнами.

 

 

Сергей Кургинян считает, что, несмотря на нежелание Запада расстаться с идеальной картинкой демократической Украины, стремящейся к европейским ценностям, несмотря на жесткое противодействие «русского медведя». «Если долго говорить правду, это может быть небесполезно», — заявил он и выразил надежду, что рано или поздно западное общество поймет, с кем имеет дело сегодня в Киеве, и обратит внимание на факты, о которых пока тщетно сообщают российские СМИ и официальные лица. «Россия не идеальна, — отметил он, — но это бревно, которое подпирает дверь, через которую в мир рвутся псы ада».

 

 

По словам Караулова, его фильм уже посмотрел министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и заявил потом, что «не спал полночи». Автор также обратился в администрацию Белого дома с просьбой ознакомиться с картиной и ему обещали, что фильм будет показан Бараку Обаме. Аналогичное обращение было направлено президенту Украины Петру Порошенко.

 

 

Напомним, общественный показ фильма «Пропавшие без вести: страшные факты Украины, о чем молчит Запад» состоялся в Москве 19 июня. Помимо Андрея Караулова и Сергея Кургиняна, в мероприятии приняли участие спикер парламента Донецкой народной республики Денис Пушилин, лидер общественной организации «Славянская гвардия» Владимир Рогов и член Совета Федерации, член комитета по социальной политике Валентина Петренко.

 

В ЕВРОПУ СО СВАСТИКОЙ!
 
Западные СМИ фактически проигнорировали презентацию фильма Андрея Караулова «Украинский фашизм»
 

 

Об этом известный тележурналист рассказал в интервью ИА «Татар-информ».

 

 Сегодня в Москве состоялась презентация фильма известного российского тележурналиста, автора и ведущего программы «Момент истины» Андрея Караулова «Украинский фашизм». Картина посвящена трагическим событиям на Украине.

 

Название фильма отсылает к классической ленте Михаила Ромма «Обыкновенный фашизм». В интервью ИА «Татар-информ» Андрей Караулов сказал, что работа над картиной началась 10 дней назад.

«Оказывается, до сих пор нет ни одного документального фильма в нашей стране, который собрал бы воедино хотя бы часть преступлений, которые случились на юго-востоке Украины в апреле, мае и июне этого года. Вот мы сделали эту работу. И самое главное в этом фильме, разумеется, не вопросы Караулова, а свидетельства тех очевидцев (их более 10 человек), которые нашли в себе мужество и силу рассказать правду, пережив ад в Мариуполе, Одессе и т.д.», — сообщил он.

 

Фильм предназначен для стран Европы, США, Организации Объединенных Наций.

«Я разговаривал с министром иностранных дел нашей страны, просил его о помощи – сделать так, чтобы его посмотрели послы всех стран мира в ООН. Те послы, у которых есть совесть и интерес к подлинным событиям, которые сегодня происходят в Донецкой народной республике», — пояснил журналист.

 

В понедельник, 23 июня, диск с записью картины будет на столе у генерального секретаря ООН. Также Андрею Караулову удалось связаться с начальником канцелярии Барака Обамы и передать письмо и диск, чтобы Президент США посмотрел фильм и озвучил свое заключение о нем. С такой же просьбой автор картины обратился к Президенту Украины Петру Порошенко.

 

«Все западные средства массовой информации, аккредитованные в Москве, проигнорировали не только эту картину, но и то, что на показ специально приехал лидер Донецкой республики, председатель президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин. Испугались смотреть!» - добавил Андрей Караулов.

24 июня 2014 Просмотров: 14 135