Былина. Где-то в далёкой забытой пустыне...

Где-то в далёкой забытой пустыне денно и нощно молилось двенадцать старцев. И их мольбы были услышаны…

 

…Первое время он всё никак не мог приноровиться к необычному оружию, но Воин обязан осваивать любое оружие, каким бы непривычным оно для него не было. Винтовка выглядела игрушечной в его могучих руках, которым больше подошёл бы крупнокалиберный пулемёт. Но с помощью пулемёта поставленные задачи решать было проблематично, слишком много шума, поэтому приходилось мучиться с хрупкой СВД. Он ласково называл её «СиВка Думка».

 

Группа американских военных советников загорала на пляже. Они прилетели в эту далёкую от своего дома страну, чтобы превращать местных туземцев в пушечное мясо для недавно захватившей власть в стране диктатуры. Диктатура была свежей, но уже кровавой, отметившейся неоднократными случаями массовых убийств, похищениями и пытками людей. Впрочем, это не интересовало наёмников из ЧВК, им уже приходилось работать с различными палачами и мерзавцами. Pecunia non olet. Money doesn’t smell. Деньги не пахнут.

 

Ярко светило солнце. Воин лежал, плотно прижавшись к сырой земле и почти слившись с нею, и рассматривал непрошенных гостей. «Пиндосурмане», неодобрительно пробурчал он себе под нос, переиначив на новый лад старое ругательство.

 

Один из наёмников, коротко стриженный, накачанный и самодовольный, решил поплавать в тёплом море. Он с разбегу ворвался в водную стихию, поднимая кучи брызг, и поплыл брассом, мощно загребая солёную азовскую воду. Солнце сияло, деньги копились, туземцы умирали где-то далеко. Жизнь удалась, и он наслаждался каждым её мигом, мечтая о коктейле «Кровавая Мэри».

 

Пуля настигла его в высшей точке, когда он после гребка максимально поднялся над водой. Наёмник забился в конвульсиях, панически ощущая, как в его пробитое лёгкое толчками вливается коктейль из солёной воды вперемежку с его собственной кровью. Руки исступлённо били по воде, но эти движения уже не могли удержать его на поверхности.

 

Остальные наёмники вместо помощи соратнику распластались на песке пляжа, тщетно пытаясь найти какое-то подобие укрытия и сожалея, что они не землеройки. Судороги пловца затихли, и он стал медленно погружаться в нежелающую принимать его тело солёную воду Азова.

 

«Ехали бы вы домой подобру-поздорову, черноводные», подумал Воин, беря в прицел следующего наёмника, пытающегося прикинуться крабом. Но тут чутьё подсказало ему, что каратели уже выдвигаются большой толпой в его сторону.

 

Воин подхватил винтовку и незаметно покинул позицию. «Что-то я никак в форму не приду, всего семеро за три дня. И генерал выжил», сокрушался Илья, пробираясь по подлеску, «залежался на печи за столько лет».

 

 

Источник: https://politikus.ru/articles/26573-bylina.html

7 ноября 2017   Просмотров: 5 985   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.