Мнение. Российский корреспондент в Сирии о том, как мы все можем стать боевиками «Исламского государства»

ИГ не проблема России? Есть у меня привычка слушать родину через инет радио. Частенько мой выбор останавливается на «подъем» от радиостанции «говорит москва». Вот нравится мне как Доренко "жжот". Замечу сразу «нравится» не означает соглашательства. Нравится его работа, просто подача материала и стеб над серьезностями нашей с вами жизни. Так вот, не обходит он стороной и тему ближневосточного угара ИГИЛ… Сергей озвучил тему поддержки или не поддержки Россией борьбы с этим новым течением. Сам он высказался, что предпочитает постоять в сторонке и пронаблюдать. Запустили на радио голосовалку и нате вам - 13% считают, что это Россию касается, и мы должны помогать коалиции, а 87%, что без нас рассосется… Нда…

 

Я хочу спросить у людей из этих 87% в чем их уверенность, что это нас не касается? Там же в эфире озвучили, что нас, Россию, втягивают в эту чужую войну. Мне кажется, что наоборот, мы там не нужны. Нас поэтапно стараются вытеснить из региона. Теперь от общего к частному. С чего вы, рядовые граждане из 87%, считаете, что вас лично это не коснется? Это далеко? Но современные коммуникации приблизят все это. Ваш мозг вскроют и поселят там мантры нового мироустройства. Еще не включена пропаганда ценностей всемирного Халифата, а саиды бурятские у нас уже появляются. Что будет, когда пиар технологии буду включены на полную мощь? Думаете я преувеличиваю? Возможно. Но не сами боевики группировки ИГИЛ продвигают ценности халифата. Они всего лишь орудия. За их автоматами стоят люди с большими деньгами, очень большими и они могут нанять лучших профи по промывке мозгов, чтобы вы начали втягиваться в этот новый дивный мир. Это большая игра, а с земли кажется, что это далеко.

 

Давайте от земли. У нашей страны много болезней и гнойников. Вы сами про них в курсе. Ваше возмущение порядками ИГ вызывает только оголтелые факты насилия со стороны боевиков, но пропагандисты не будут сразу вам про жестокость. Начнут с пряников. Сначала найдут Вам виноватых: буржуев, чинуш, неверных, кяфиров… (нужное подчеркнуть). Новояз начнет наполняться словечками, давая новые старые смыслы понятиям добра и зла. Начнут с малого. ИГ это не террористическая группировка ИГИШ, это образование на базе ИГИШ и позиционирующее себя как государство. А государство — это институты. А они есть у ИГ. И они могут их популяризировать. Позвольте пофантазировать, как. Возьмем базовые проблемы нашего социума на примере Москвы. Каждая вторая семья в городе распадается по причине алкоголизма. Алкоголизм порождает беспорядочные половые связи и растет количество беспризорников, бомжей. Все вы брезгуете такими проявлениями алкоголизма, как спившиеся бездомные. И вот тут-то придут люди, которые издалека начнут говорить о харамах на алкоголь и блуд. Первыми жертвами зачистки с публичными казнями станут бомжи. Их будут убивать за пьянство. Москва очистится и думаю, что многих из вас это устроит. Ведь устраивало нас, когда «плохих» отсылали за 101-й километр. Эти все  решат на раз… А че, они сами виноваты. Детей беспризорных возьмут в трезвые детдома при медресе, где их научат Аллаха любить, а главное крошить тех, кто вздумал любить его не «по-ихнему»…

 

Дальше, на деньги монархий будут упразднены проценты в банках. Ипотеку в мусульманских банках можно будет брать за фиксированную сумму, величину которой можно обжаловать правоверному. Вопрос к вам сколько — из вас откажется от такого займа?..

 

Образование в медресе бесплатное. А то, что там будут учить о земле, которая плоская… зато бесплатно   без поборов и прочей дряни современной российской школы.

 

Запретят аборты и разрешат многоженство, хотя это на второй этап. Чтобы женская страна раньше времени не брыкнула 

 

При грамотной подаче этих инфовбросов, да еще и на фоне слабеющей экономики и вороватости наших правителей, уверяю вас, вы захотите халифата на первых порах, в его гламурных проявлениях. Когда низы заразятся этим, то молниеносно развернется борьба с инакомыслием. И многие из вас, живущих конформистски, примут это как данность – а что делать?..  А когда халифат придет (для начала имя ему будет другое) бежать будет некуда и несогласным конформисты сами будут отрезать головы… насилие эффективно бывает.

 

Если вы думаете, что сможете самоорганизоваться и выступить супротив вражин от ИГ, то не питайте иллюзий. Первыми в ряды ИГ вступят людишки из криминального мира. А как вы умеете противостоять ОПГ показала незабвенная кущевка.  А теперь представьте, что цапки отпустили бороды и стали во имя Аллаха творить тоже самое, что и творили…

 

Хотите отсидеться в стороне? Что ж это Ваш выбор. Добро пожаловать в новый дивный мир Халифата. Скоро.

 

П.С.: Я хочу верить, что нам хватит прозорливости не поддаться желанию отвернуться и остаться в стороне от этих мировых процессов.

 

Андрей Филатов — корреспондент ANNA-News в Сирии

 

По теме: американо-израильский телеканал RTVi об угрозах России со стороны ИГ


13 октября 2014   Просмотров: 4 818   
13 октября 2014 14:44
Перепост!
==================================================

Срочно!!! (13.10.2014)

Всем! Духовным войскам! Жизнь Павла Губарева в опасности!
Просим молиться за здравие Павла.


Цитата:

"Павел Губарев к 11:30 мск. не пришёл в сознание после ночного обстрела, сообщила «Русской службе новостей» пресс-секретарь народного губернатора Донецка.

«Его состояние врачи оценивают как стабильно тяжёлое. Сейчас проводятся клинические анализы, по результатам которых медики смогут сказать, что с Губаревым», — рассказала пресс-секретарь.

Она отметила, что, по предварительному диагнозу, в аварии Павел получил черепно-мозговую травму.

«Ночью в машину стали стрелять, водитель попытался уйти от погони. По-видимому, в автомобиль попали, и он врезался в столб», — пояснила представитель пресс-службы.

Накануне на своих страницах в соц. сетях Губарев сообщил, что намерен выступить с важным заявлением в понедельник 13 октября. Также он отметил, что подаст документы для регистрации в качестве кандидата на пост главы ДНР".

("Новоросс - инфо")



Цитата:

"В ночь на 13 октября был обстрелян автомобиль лидера общественно-политического движения «Новороссия» Павла Губарева.

Покушение на жизнь «народного губернатора» было совершено на трассе Ростов-на-Дону – Донецк, на подвластной ДНР территории. После обстрела автомобиль врезался в столб.

Павел Губарев в бессознательном состоянии доставлен в одну из клиник Ростова-на-Дону. Врачи оценивают его состояние, как очень тяжелое.

В воскресенье обострилось противостояние между руководством «Новороссии» и Донецкой народной республики. Центризбирком ДНР отказал в регистрации на выборах в Народный совет партии «Новороссия» Павла Губарева. В ответ в центре Донецка состоялся митинг. Около ста человек потребовали отменить эти выборы, а также начать контрнаступление на Мариуполь, Славянск и Краматорск. Люди протестовали против внешней и внутренней политики премьера ДНР Александра Захарченко.

Вечером в воскресенье на странице ВКонтакте Сводки от ополчения Новороссии Павел Губарев написал: «Завтра сделаю очень важное заявление!»

("Блокнот-ру")


Цитата:

"В ночь на 13 октября на трассе Ростов-на-Дону–Донецк (территория ДНР) был обстрелян автомобиль Павла Губарева, лидера «Новороссии».

Огонь открыли неустановленные лица. Автомобиль Губарева врезался в столб. Сам Губарев в бессознательном состоянии направлен в больницу в Ростове-на-Дону.

В свою очередь, блогер Colonel Cassad проинформировал, что Павел Губарев в результате покушения ранен не был, а травмы получил в момент аварии. 13 октября Губарев должен был сделать несколько заявлений относительно выборов в Донбассе и объявленного перемирия.

Ранее, 2 июня, Павла Губарева уже пытались убить, обстреляв его донецкий офис из гранатомёта.

Напомним, 7 июня при попытке покушения на Дениса Пушилина, тогда — спикера парламента ДНР, застрелили его помощника".

("Про недра").


Империя Ру Инфо

https://vk.com/imperiya_ru_info
  Жалоба      1
15 октября 2014 09:20
А почему "автор" всю статью написал как бы со стороны? Везде у него "вас", "вы", "вам"... и НИГДЕ он не пишет "нас", "мы".
аФтар текста кто? Андрей Филатов - парень с гусской фамилией, или кто то еще?!
Вот хочется сказать ему: "Не сЦы мужик! Если что - разберемся без твоих советов. И без твоей паники... Не впервой."
  Жалоба      2
-->