И молитва не кончалась...

Хорошо знавшая архимандрита Павла раба Божия Т. рассказала о том, как однажды батюшка поминал тяжело болящих чад, пребывавших в больнице. Когда он в молитве помянул всех тяжело больных, то невольно стал молиться и о тех, кто и слегка прихворнул.

 

А когда и этих закончил поминать, то как-то само собой стал произносить имена и тех, кто не испытывал никакого физического недомогания, но был очень слаб в вере, тех, кто приходит в храм, ставит свечки с одной лишь мыслью об устройстве своих земных дел, но ни Любви ко Христу Спасителю, ни жажды Царствия Небесного не имеет (отцу Павлу ведь открывались души всех входящих в храм). И этих присовокупил отец Павел к болящим.

 

И количество таковых никак не кончалось. Стали вспоминаться души людей, не только заходящих в храм, но и те болящие души, которых отец Павел встречал за долгую монашескую жизнь. Имена этих, попадавшихся ему на жизненном пути людей он не помнил, да многих и не знал, но помнил их безразличие к вере, к Богу, к жизни вечной.

 

И вот сейчас эти падшие души представали перед ним в воспоминаниях, и этот поток казался нескончаемым...

И вдруг вырвалась из уст отца Павла мольба:

- Спаси, сохрани и помилуй, Господи, болящий русский народ!

 

Прислал В.П.Виноградов, г.Москва

 

Зерно Господней пшеницы. Материалы к жизнеописанию архимандрита Павла(Груздева). Автор-составитель Наталья Черных. Изд-во Китеж. Ярославль 2012г., стр.184

29 октября 2014   Просмотров: 4 952   
29 октября 2014 13:39
Отец Павел,молись за всех за нас грешных.
Великий человек и Великий монах,Отец Павел,как тяжело без Тебя!
  Жалоба      1
-->