БЛАГОСЛОВЕННА ЗА РОССИЮ ВАША ЖЕРТВА. ЧАСТЬ 3. РУССКАЯ ЦАРСКАЯ ПАСХА

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПЕРВОЙ ЧАСТЬЮ

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ДОПОЛНЕНИЕМ: СТАРЕЦ, ПРОРОК И БОЖИЙ СТРАННИК


Смерть императора святого Николая

Явилась жертвой на Божественный алтарь.

Плод этой жертвы ныне - весть благая:

Грядет на Русский трон державный Царь!


Инок Михаил

"Царь", Жанна Бичевская

  

враги расстреливали Солнце.

закат сгорал до тла в огне.

из бездны адского колодца

торился путь кровавой тьме.

 

но зло не долго бесновалось.

лишь краткий миг царила тьма.

На небе Солнце разгоралось

Рассветным заревом огня.

 

врагом "расстрелянное" Солнце

Вновь воцарилось на заре!

И свет Его на землю льется,

Чтобы навеки сгинуть тьме!


Видение, которое было матросу Силаеву с крейсера "Алмаз" в 1919 году.


«В первую же ночь после причастия,— рассказывает матрос Силаев,— видел я страшный сон. Вышел я на огромную поляну, которой конца-краю нет; сверху ярче солнечного льется свет, на который нет мочи взглянуть, но этот свет не доходит до земли, и она как будто вся окутана не то туманом, не то дымом. Вдруг в небесах раздалось пение, да такое стройное, умилительное: «Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас!».

 

Несколько раз повторилось оно, и вот, вся поляна заполнилась людьми в каких-то особых одеяниях. Впереди всех был наш Государь-Мученик в царской порфире и короне, держа в руках чашу, до краев наполненную кровью. Справа рядом с Ним — прекрасный отрок, Наследник Цесаревич, в мундирчике, тоже с чашей крови в руках, а сзади Них, на коленях — вся умученная Царская Семья в белых одеждах и у всех в руках — по чаше крови. Впереди Государя и Наследника на коленях, воздев руки к небесному сиянию, стоит и горячо молится отец Иоанн Кронштадтский, обращаясь к Господу Богу, словно к Существу Живому, словно он видит Его, за Россию, погрязшую в нечисти. От этой молитвы меня в пот бросило:


«Владыко Всесвятый, виждь кровь сию невинную, услыши стенания верных чад Твоих, иже не погубиша таланта Твоего, и сотвори по великому милосердию Твоему ныне павшему избранному народу Твоему! Не лиши его Твоего святого избранничества, но восстави ему разум спасения, похищенный у него по простоте его «мудрыми века сего», да поднявшись из глубины падения, и на крылах духовных воспаряя в горняя, прославят во вселенной Имя Твое Пресвятое. Верные Мученики молят Тя, принося Тебе в жертву кровь свою. Приими ее во очищение беззаконий вольных и невольных народа Твоего, прости и помилуй!».


После этого Государь поднимает чашу с кровью и говорит: «Владыко, Царю царствующих и Господь господствующих! Приими кровь мою и моей семьи во очищение всех вольных и невольных прегрешений народа моего, Тобою мне вверенного, и возведи его из глубины падения нынешнего. Вем правосудие Твое, но и безграничную милость благоутробия Твоего. Вся прости и милостивно помилуй, и спаси Россию!». За ним, простирая вверх свою чашу, детским голосом заговорил чистый отрок Царевич: «Боже, воззри на погибающий народ Твой, и простри ему руку избавления.


Боже Всемилостивый, приими и мою чистую кровь во спасение невинных детей, на земле нашей развращаемых и гибнущих, и слезы мои за них приими!». И зарыдал мальчик, расплескивая свою кровь из чаши на землю. И вдруг все множество народа, опускаясь на колени и воздевая свои чаши к небу, в один голос начало молить: «Боже, Судия Праведный, но добрый милующий Отец, приими кровь нашу во омовение всех скверн, содеваемых на земле нашей, и в разуме, и в неразумии, ибо како может творить человек неразумное, в разуме сущи!


И по молитвам святых Твоих, в земле нашей милостию Твоею просиявших, верни народу Твоему избранному, в сети сатанинские впавшему, разум спасения, да расторгнет он эти сети губительные. Не отвратися от него до конца, и не лиши его Твоего великого избранничества, да восстав из глубины падения своего, во всей вселенней прославит великолепное Имя Твое, и верно послужит Тебе до конца веков!».

 

И вновь на небе, трогательнее прежнего, раздалось пение «Святый Боже..!». Я чувствую, у меня по спине словно мурашки бегают, а проснуться не могу. И слышу напоследки — по всему небу пронеслось торжественное пение «Славно бо прославися», неумолкаемо перекатывающееся от одного края неба до другого. Поляна вмиг опустела и стала как будто совсем другая. Множество церквей вижу, и такой прекрасный колокольный перезвон разливается, душа возрадовалась. Подходит ко мне отец Иоанн Кронштадтский и говорит:


«Божие Солнышко взошло над Россией снова. Смотри, как оно играет и радуется! Теперь великая Пасха на Руси, там Христос Воскрес! Ныне все Силы небесные радуются, и ты после раскаяния своего от девятого часа потрудился, приимешь мзду свою от Бога». Проснулся я в великой радости, но и каким-то страхом охваченный, а на душе только Пасхальная молитва была».

 

«…Безумство уляжется, горе пройдет,

Рассеются скорби и муки,

И, вновь возрожденный, счастливый народ,

Увидев желанного Солнца восход,

Протянет к Нему свои руки.

 

И вновь над Россией заблещет заря,

И снова народ Богомольный,

Любовью священной к Отчизне горя,

Падет на колени при въезде Царя

Под радостный звон колокольный…»

 

Сергей Бехтеев, «Утро России»

 

 

Христос Воскресе! Православная Россия!

Твой срок настал, вперед в священный бой!

зло содрогнется и замрет апостасия.

Христос Воистину Воскрес! Господь с Тобой!


Инок Михаил

 

 

Собор св.Архангела Михаила и всех Небесных Сил Безплотных, 2014 г.

13 июля 2018   Просмотров: 15 347   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.